Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 56789 ... 192>
Сообщение Добавлено: Пн 01 сен, 2014 13:07

baraka писал(а):ой, шо-та я сомневаюсь (по поводу эволюционируют)...
ну и думаю, что 1-2 года на замену рылованов таким сервисом а-ля м2бомбер - слишком-слишком оптимистично :)

да кто его знает как оно будет, можно только гадать. многие продавцы и покупатели банально не знают, что ненужному риелтору можно банально отказать платить нереальную комиссию. а про сервисы, что помогают выйти на прямое обявление от владельца - так вообще не каждый с первого раза поймет как оно работает и чем отличается от очередного сайта обявлений.

по моему сайт еще немного довести до ума и можно думать за платную рекламу. типа кто-то хочет помочь ресурсу - попросить оплатить резмещение рекламы. только подумать где размещать.
cellar

С нами с: 09.04.10
Благодарил (а): 455 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 01 сен, 2014 18:07

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

Для начала неплохо , поиск сойдет , а вот с актуальностью проблемы.
Простите, но данное объявление больше не доступно - такой меседж получаю когда кликаю на объект с м2бомбер . Сама идея хорошая и вы молодец что создаете такой проект. Но без финансирования или без монетизации или бренда доверие к проекту будет снижаться . Я обьясню почему : так считаеться что халява она некачественна. Советую прикрутить банер и даже если увас нет спонсоров то за бесцен показывать чью то рекламу. Чтобы пользователи видели ага у них банер розетки , значит розетка платить им деньги а на них они нанимают людей которые отвечают за качество. На одном энтузиазме без профита качество не поднимеш. Вам нужно заранее посчитать сколько у вас расходов и какой рынок , я уже видел несколько подобных проектов без финансирования либо партнерства з другими игроками они закрывались . Уже есть один агрегатор на букву Л(не буду его тут пиарить) .Вы его знаете он уже и в Росии и в Казахстане и профит у них есть с рекламы и трафика для порталов. Удачи Вам в вашем нелегком труде, так как людей которые скажут спасибо будет в разы меньше людей которые будут за бесплатно еще и кричать мол то не то и то не так. Если могу чем то помочь обращайтесь.
taras

С нами с: 01.09.14
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 01 сен, 2014 19:37

taras писал(а):Для начала неплохо , поиск сойдет , а вот с актуальностью проблемы.
Простите, но данное объявление больше не доступно - такой меседж получаю когда кликаю на объект с м2бомбер . Сама идея хорошая и вы молодец что создаете такой проект. Но без финансирования или без монетизации или бренда доверие к проекту будет снижаться . Я обьясню почему : так считаеться что халява она некачественна. Советую прикрутить банер и даже если увас нет спонсоров то за бесцен показывать чью то рекламу. Чтобы пользователи видели ага у них банер розетки , значит розетка платить им деньги а на них они нанимают людей которые отвечают за качество. На одном энтузиазме без профита качество не поднимеш. Вам нужно заранее посчитать сколько у вас расходов и какой рынок , я уже видел несколько подобных проектов без финансирования либо партнерства з другими игроками они закрывались . Уже есть один агрегатор на букву Л(не буду его тут пиарить) .Вы его знаете он уже и в Росии и в Казахстане и профит у них есть с рекламы и трафика для порталов. Удачи Вам в вашем нелегком труде, так как людей которые скажут спасибо будет в разы меньше людей которые будут за бесплатно еще и кричать мол то не то и то не так. Если могу чем то помочь обращайтесь.

taras, спасибо за мысли и пожелания :D

да, я понимаю, что теперь нужно браться за маркетинг (хоть это и не моё, я - технарь), надо заниматься "продажами". На днях добавил сайт в гугловый вембастертулз, надо подобавлять во всякие интернет-каталоги и поискиовики помельче. Прикручу краткую инфу о проекте, контакты, отзывы - чтобы люди видели что движняк есть.

По баннерам - да, спасибо, буду искать с кем можно обменяться. Есть ещё мысль как-то через социальные сети распространить. Было бы клёво подсесть на тему "помощи переселенцам - ведь им тоже атуален поиск жилья", но тоже не знаю - как и куда запостить ссыли, чтобы сработало "сарафанное радио"

по поводу конкурента - я так понимаю что это ЛУН ? хотел изучить его в роисии и Казахстане, но не нашёл его там...
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 02 сен, 2014 12:42

taras писал(а):Для начала неплохо , поиск сойдет , а вот с актуальностью проблемы.
Простите, но данное объявление больше не доступно - такой меседж получаю когда кликаю на объект с м2бомбер .

ещё пару мыслей

да, проблема с "объявление больше не доступно" имеется. Тут наверно ничего не могу поделать, ибо таких объявлений в итогде получается до 2-3% если вы находите ссыль с бомбера в течении 4-6 часов (человек уже сдал, передумал или модер забанил). И если вы переходите по ссыли через несколько дней - такого будет 4-5%.

В идеале - можно убрать переходы, но тогда нужно фотки сливать, этот трафик, прилично места и т.д. Вообщем, убирание переходов - не сейчас.

2алл: по баннерам вопрос - с сайтами какой тематики (пока не говорим о конкретных сайтах, говорим о направлении) вы считаете нужным обменяться баннерами с целью того, конверсия на бомбер была максимальной ?
baraka

Сообщение Добавлено: Вт 02 сен, 2014 13:44

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

baraka писал(а):да, проблема с "объявление больше не доступно" имеется.

Вариант проверки качества ссылок и удаление объяв с битыми в течении первых нескольки х дней не прокатит?
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 02 сен, 2014 14:37

Faceless писал(а):
  baraka писал(а):да, проблема с "объявление больше не доступно" имеется.

Вариант проверки качества ссылок и удаление объяв с битыми в течении первых нескольки х дней не прокатит?

можно, но это грубо говоря эквивалетно в 2 раза увеличению количества объяв (трафик + проц в 2 раза больше).

а с другой стороны - насколько это мешает ? Ну была объява, если перейти по ссыле - видно будет что хозяин её "закрыл". Но всё ещё можно ему позвонить (а вдруг не поздно и он передумает или у него что-то сорвалось с прежним покупаном ?).
baraka

Сообщение Добавлено: Ср 03 сен, 2014 13:29

добавил выделение (подсветка жёлтым) слов поиска (те, что указываются в полях адрес и ключевые слова).

если у кого не подсвечивается а делается наклонным - надо обновить страницу с удалением кеша (в Файрфоксе - через Ctrl+F5)
baraka

Сообщение Добавлено: Пт 05 сен, 2014 13:59

ось Вам приклад якісного інтерфейсу
http://www.immobilienscout24.de/
tobias

С нами с: 21.01.08
Благодарил (а): 396 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 13 сен, 2014 16:38

Копирую сюда

Две последние недели были отведены в основном уменьшению технического долга, набежавшего с начала рождения проекта. Проект разбит на модули, закрыто много TODOшек, отрефакторено прилично классов, возрасло покрытие тестами. В некоторых местах улучшена производиельность. Много пива выпито под возлгасы "WTF?" на код-ревью :) .

Из залитого сегодня:

1)изменена шапка;
2) добавлены новые разделы (см. ссылки в шапке). Для некоторых сейчас пишется текст, ну а через раздел контакты нам уже что-то можно написать;
3) добавлена обработка всей Украины для всех источников (до этого вся Украина была только для сландо);
4) улучшен поиск по адресу и по словам: например, для "Каменец-Подольский" теперь теперь будет обрабатываться как одно слово (раньше поиск обрабатывал бы как "Каменец" и "Подольский"). Если раньше поиск по "Хмельницкий" нашел бы адреса как "ул. Б. Хмельникого", то теперь такого не будет для адресов. Также добавлены буквы-синонимы, то есть "ё" обрабатывается как "е" и т.п. (чтобы найти Дегтяревская по слову Дегтярёвская);
5) добавлены слова-синонимы, это в первую очередь заметно в поиске по адресам: если введёте в поиске "Львів", то результат поиска также будет содержать "Львов";
6) из статистики убраны "служебные" графики.

Ещё остаётся парочку багов, после их фикса займёмся добавлением проверки объявлений на актуальность.
baraka

Сообщение Добавлено: Сб 13 сен, 2014 17:03

baraka писал(а):Ещё остаётся парочку багов, после их фикса займёмся добавлением проверки объявлений на актуальность.

Взято на бомбер
Киев, Киевская область, Днепровский, Днепровский р-н. ул. Туманяна Ованеса 3.: М. Левобережная, Дарницкий р-н., ул. Туманяна Ованеса, 3.
Предлагается квартира в новом доме c дизайнерским стильным евроремонтом 2013 г. Идеально ровные стены, пол кафель, стеклопакеты, вся сантехника новая, мебель и бытовая техника, встроенные шкафы, шикарная современная кухня, зеркальный встроенный шкаф, отличная инфраструктура (5 мин. до ст. м «Левобережная», детские сады, школы, торговые и офисные центры, рынок, мед. центры, пляж, 7мин. Тц Комод, Novus, рынок, в доме мед. центр, есть парковка. ), рядом Русановский канал, тихое спокойное место, паннорама города, Дарницы. Заходи и живи! Спецпроект 2011 – 2015 г. Дом 2012 г. Возможен торг.

Неужели "живая" квавтирка?
zahar_

С нами с: 06.08.11
Благодарил (а): 157 раз.

#<1 ... 56789 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор