Igor639 написав:12.9 - вполне вероятно, эту цифру мы будем видеть довольно долго. т.е. межбанк и наличка будут жить своей жизнью, а ценники банков -своей, стабильной. Другого объяснения конвертации грн. на долларовые депо по 12.9 я не вижу. Ну как может банк продать по 12.9 если в этот день на межбанке торгуется на гривну дороже? Сам доплачивает? Или мы в сказку попали? Посмотрите на цену продажи золота в банках. Я вот посчитал по цене Укргазбанка. У них на сайте цена 565.5 грн. за грамм. На сегодняшний день цена 39.7$ за грамм. Путем нехитрых вычислений - получаем курс 14.2
А как Вам вариант, что кто-то на высшем уровне устроил карусель и гребет деньги лопатой. При Ющенко - Тимошенко такое практиковалось, а сейчас сдерживающий фактор ликвидировали.
3% в 2013 - возникает много как считали (т.е. очень интересно посмотреть расчёты)
ну и если за втрое полугодие предположить: оптимистично инфляция в США - 2% инфляция в Украине - 12% будем иметь на конец года "курс паритета" где то 15.40
пессимистично инфляция в США - 1.5% инфляция в Украине - 15% будем иметь на конец года "курс паритета" где то 15.90
З.Ы. если Вы как то связаны с MPP интересно почему за базу взяли 2004 г.?
как в приват24 купить по 12,90, читал вчера на ночь глядя тарифы, получается +0,5% пенс сбор и +1% за снятие... или я не то читал, или что-то не понимаю....
Востаннє редагувалось Dark в Вів 16 вер, 2014 12:32, всього редагувалось 1 раз.