НБУ запретил банкам выплачивать дивиденды с 23 сентября. Об этом в эфире 5 канала заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.
"Панические настроения действительно формируют избыточный спрос. С сегодняшнего дня Национальный банк временно запретил, на время военных действий в стране, краткосрочно, мы запретили, в частности, выплату дивидендов. Выплата дивидендов - это абсолютно легальная трансакция, но в то время когда акселирируется спрос, как от населения, так и от бизнеса, то если раньше дивиденды инвестировались в бизнес, то на сегодняшний день бизнес хочет вывести дивиденды. Поэтому мы ограничили как вывод дивидендов, так и вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных ценных бумаг", - сказала Гонтарева.
По ее словам, эти ограничения будут препятствовать оттоку депозитов из банков, который негативно отражается на финансовой стабильности страны.
Также глава Нацбанка выступила за закрепление курса доллара на уровне 12,9 гривен за доллар.
Как сообщалось, отток депозитов в Украине в 2014 году составил 104 миллиарда гривен. "Отток депозитов с 21 января текущего года составляет 104 миллиарда гривен. Это примерно 30% банковской системы", - сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова
ruvex написав:НБУ запретил банкам выплачивать дивиденды с 23 сентября. Об этом в эфире 5 канала заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.
"Панические настроения действительно формируют избыточный спрос. С сегодняшнего дня Национальный банк временно запретил, на время военных действий в стране, краткосрочно, мы запретили, в частности, выплату дивидендов. Выплата дивидендов - это абсолютно легальная трансакция, но в то время когда акселирируется спрос, как от населения, так и от бизнеса, то если раньше дивиденды инвестировались в бизнес, то на сегодняшний день бизнес хочет вывести дивиденды. Поэтому мы ограничили как вывод дивидендов, так и вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных ценных бумаг", - сказала Гонтарева.
По ее словам, эти ограничения будут препятствовать оттоку депозитов из банков, который негативно отражается на финансовой стабильности страны.
Также глава Нацбанка выступила за закрепление курса доллара на уровне 12,9 гривен за доллар.
Как сообщалось, отток депозитов в Украине в 2014 году составил 104 миллиарда гривен. "Отток депозитов с 21 января текущего года составляет 104 миллиарда гривен. Это примерно 30% банковской системы", - сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова
не переживайте, це лише частина чистого прибутку (за умови, що він є у банку), що розподіляється за результатами року, і підлягає затвердженню загальними зборами акціонерів.
KIM30 написав:ruvex тут про Єврогаз думають, тепер трохи про Крусю.
Думать про него раньше надо было. Теперь нужно молиться, чтобы не нахамутали, а если и так, то концы можно было найти. ________________________________
По вчерашнему обсуждению. Что касается лонгованых и нет депо что закончились после ВА. Проверить можно в цетре КР, но по своему могу сказать, что % которые остались от прошлого депо и которые не успел забрать и будут сейчас выданы. Все стальное, когда то...Узнавал про свой город аж в Киевском кол-центре. Вот такие то дела. Davidoffd Еще раз спасибо. Вы были правы. Зря надеялся, суперпрофи меня убеждали о первой очереди.
Davidoffd написав:что бы я не морочил им голову , что они регистрируют один раз ) и нельзя менять регистрации.
не смог не откомментить ваш пост, напишите итог посещения КР, плз, вы же сегодня на Бажана идете? С перепугу...)))
У меня итог будет завтра , потому как записался на 25 сентября. Не думаю что будут какие то эксцессы ) . У меня ведь там что-то около 4-5 долларов непонятно откуда взялись ))) А тело депозита томится и ждет второй очереди выплат ). Депозитный договор завершился 5 августа. Кто в курсе постанова про покупку долларов только на 3000 тысячи гривен , действует теперь и на выдачу депозита (я имею ввиду в еще действующих банках)? Ведь до этого выдавали насколько мне известно в эквиваленте 15000 гривен.
ruvex т. е если депо не закончилось, пока нечего соваться? А с % надо сунуться, так? Если мои % не выплачивались, значит их можно сейчас забрать, а с депозитом дождаться ликвидации, так? ( депо. заканчивается в декабре этого года)
Lelja написав:ruvex т. е если депо не закончилось, пока нечего соваться? А с % надо сунуться, так? Если мои % не выплачивались, значит их можно сейчас забрать, а с депозитом дождаться ликвидации, так? ( депо. заканчивается в декабре этого года)
1. Перезвонить в КР стоит в любом случае, я так и сделал и сегодня мне настоятельно рекомендовали в коле овнобанка. 2. % у меня были от прошлого депо, они упали на карту, но в то время уже карты были заблочены, снять я их не смог. Вот они будут сейчас выплачены. 3. После депо описанного ранее, я перезаключил всю сумму на 7 дневку, ведь все равно не выдавали ничего (и зря, лучше бы валялся месяц так, но это уже такое) и вот тело от этого депо с лонгацией закончилось 18.07 и оно вместе с % выдано не будет, оно не упало на счет. 4. Обязательно см. пункт первый.