|
|
А термінали ПУМБ приймають? Моя любима заправка напічкана цими терміналами, а знов позоритись не хочу. Підкажіть хто знає. Щодо процентів - якщо до травня не почнуть хоча б нараховувати, про видачу я мовчу, то дійсно треба людям казати правду і з 15 вересня посилати всіх... у ФГВ
Устами Банкира,-глаголит истина! Слушать всем у кого деп в нашем ур*довце:
100% от якби в нас влада була не криміналізована, то притягнула б Бубку і його спільників до кримінальної відповідальності, а так через пару років медалі отримають за розвиток банківського сектору
Лучше бы он о "Гербалайфе" поговорил........Этими заявлениями они только подхлестывают наших .ядских банкиров быстрее когти рвать,то Юлька,то теперь этот "худенький.".......а нам то че от этих заявлений? КАК КВКЛАДЧИКАМ, ТО БЫТЬ ?
сказавший сие по видео явно тут тусуется, ибо, кто ищет, тот найдет его тезисы в данной ветке форума РодовидЯ заметил,что последнюю неделю прошел ряд статей ,публикаций ,негативно направленных именно на Родовид (и все это не играет на руку вкладчиков) видать обострилась борьба за "корыто" или показалось.....
А что, есть что-то хорошее, о чем замалчивают ? По-моему как есть, так и говорят. А есть, к сожалению, только плохое.
РодовидСитуация была бы менее накалена,если бы банк хотябы более основательно (прозрачно что ли) информировал о своих планах,предпринятых или планируемых мерах,а то молчат или дают совершенно пустые новости.......а "доброжелатили" сами комментируют и описывают ситуацию в масмедиа.........
Написал от нефиг делать. Сейчас пойду тратиться на конверты. Правки и предложения принимаются еще час и приветствуются
01220, м. Київ, вул. Банкова, 11 Президенту України пану Ющенко В.А. 01008, м. Київ, вул. Грушевського, б. 12/2 Прем’єр-міністру України пані Тимошенко Ю.В. 01008, м.Київ, вул. М.Грушевського, 5 Голові ВР України пану Літвину В.М. 01601, Київ, вул. Інститутська 9 Голові Нацбанку України пану Стельмаху В.С. 04136, м. Київ, вул. Північно-Сирецька, 1-3 Тимчасовому адмінінстратору ВАТ „РОДОВІДБАНК” пану Кравцю В. М. Громадянина України /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Открытое письмо Надеюсь, что русский язык, который позволит мне наиболее полно выразить все чувства и эмоции, не помешает Вам, уважаемые дамы и господа, увидеть суть проблемы и хоть как-то на нее отреагировать. Все началось достаточно давно, когда я поверил в то, что хотя бы какая-то часть украинского истеблишмента пытается создать такой порядок вещей, когда закон в Украине станет нормой, а его нарушения – будут караться по всей строгости того же закона. Эту веру создавали и цементировали Ваши, уважаемый Виктор Андреевич, слова о существовании «гаранта Конституции» и о стабильности и устойчивости нашей банковской системы. И Ваши, Юлия Владимировна, слова о том, что правительство не допустит банкротств банков и в ближайшие дни начнет процесс вхождения в их капиталы. Много хороших и успокаивающих слов говорили спикеры «Родовидбанка» - о том, что г-н Кравец делает все для защиты интересов вкладчиков и думает только о них. Возможно, мои проблемы вызовут у вас снисходительную улыбку, но для большинства вкладчиков многих т.н. «проблемных» банков подобные проблему намного (если не в десятки раз) важнее конфликтов во власти и прочих «дележей портфелей». Итак, краткая суть проблемы. Накопленные за многие годы деньги лежали на депозите в «Родовидбанке», а проценты по нему должны были составлять немалую долю бюджета выживания в наше трудное время. Депозит закончился как раз после того «светлого дня», когда НБУ ввел временную администрацию. Как человек читающий ( в том числе, законы и прочие нормативные документы), я понадеялся на то, что все ограничится небольшой задержкой и порционным возвратом вклада. Ан нет… По сей день банк прикрывается страшным словом «мораторий» (который ко вкладчикам никакого отношения не имеет) и плюет с высокой колокольни на положения депозитного договора и Гражданского кодекса Украины, ст. 41 Конституции Украины ( «Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю … Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.» ), письма Нацбанка ( в частности № 44-020/1357-2796 от 24.02.09, в котором говорится, что « вимоги за депозитними договорами, строк виконання за якими настав після введення тимчасової адміністрації, не підпадають під дію мораторію і мають бути задоволені банками у встановлені договорами строки». Следует отметить, что банк деньги выплачивает. Но очень избирательно и дозировано. При всем этом мне с 17 марта не выплатили ни копейки. И доступа к этим деньгам я не имею никакого. И назвать какие-либо сроки отказываются. Все предыдущие обращения к временному администратору, передаваемые через Запорожское региональное управление, к нему не попадали, так как ответы на них были подписаны Ю.Ю. Ястребовым, начальником Запорожского РУ и содержали лишь издевательское утверждение о том, что невыплата вклада мне объясняется заботой обо мне же. Неужели в нашей стране разрешено ТАК попирать Конституцию? Так нагло лишать людей их собственности и врать? Неужели Вы, г-н Стельмах, не понимаете, что утрата доверия к банковской системе приведет лишь к углублению проблем в этом секторе? Неужели единственным способом получить свои деньги назад является публичное самосожжение (как буквально на днях сделали две вкладчицы банка «Надра») или приковывание наручниками к батарее? В проблемных банках сегодня около 2 млн. вкладчиков. И все они – избиратели. И им предстоит выбирать «гаранта Конституции» и, скорее всего, законодателей. А они почувствовали на своей шкуре, что закон некоторым банкам не писан. И конституционные права вкладчиков гарантировать пока некому. А жаль. Contra spem spero
|
|