|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 04 гру, 2007 19:31
Art-Capital Новый виток событий возник в электроэнергетическом секторе. В среду Кабинет министров Украины утвердил план радикальной реформы украинского оптового рынка электроэнергии, в соответствии с которой энергогенерирующие компании смогут продавать электроэнергию по прямым договорам и через биржу. Уравнение систем продаж электроэнергии России и Украины позволяет инвестору оценивать наши компании, как российские. Ранее всегда бралась поправка на их несоответсвие («неконкурентный» рынок в Украине, не позволяющий инвестору развивать бизнес), то есть, брался «минус» к потенциалу. Очевидно, что конкуренция при продаже государственных пакетов может значительно усилится. Это еще раз подтверждает огромный потенциал роста украинской генерации. Это сообщение вместе с заявлениями России о планах резкого повышения цен на электроэнергию уже со следующего года может привести в скором времени к новому всплеску интереса к энергетическим акциям
Предлагаю все же ознакомиться с текстом документа... при чем критично.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6-2007-%F0
По сути - это простой план. И неизвестно, найдет ли он воплощение, или будет списан, как и многие другие реформаторские задумки. До реальных изменений еще очень далеко. Сам план подразумевает введение рынка только в 2014 году... а у нас что-то делают вовремя? Дай Бог, чтоб Евро-2012 не отобрали.
И до того, как система заработает, Янукович и Тимошенко еще по несколько раз в ранге премьера побывают.
Вопрос в другом - насколько тема будет распиарена (раскручена) ведущими брокерами. А соответственно - какие суммы потянут нерезиденты в нашу генерацию.
-
bestplayer5
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2007 20:04
Мыцик написав:AVTO DMKD -- это понятно, а вот без генерации тренд не сломать.
Буду краток - текст набираю одной левой рукой - на правой три пальца хватил бронированной дверью в Укрпромбанке, куда бегал за карточкой.
Генерация - функция одной актуальной сегодня на Украине переменной - УГЛЯ!.
Авария на шахте Засядько сдвинула тему с сторону изрядной напряженки.
По Укравто (см. сегодняшние "Итоги") гипотеза об отскоке от ноябрьской "ямы" -12,78%. Может на этом эти бумаги сегодня и росли.
US
PS
Коллеги, из-за пальцев выход "Сахалинов" и "Итогов" пока отложится. Набор одной левой - не лучший вид самоистязания.
PPS
Вдогонку....и солидное машиностроение для ломки тренда требуется и элита ГМК, которой без решения вопроса того же угля, читай, кокса, придется трудно.
статистика отрасли за ноябрь (снижение выпуска стали, чугуна, проката) об этом уже дала "маячок".
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 04 гру, 2007 20:41
Надо в банк с автоматом ходить, а не с карточкой. Тогда они двери сами открывают.
Итоги нужны. Уж больно противоречивый сегодня день. Но практически без химии.
По сути - это простой план. И неизвестно, найдет ли он воплощение, или будет списан, как и многие другие реформаторские задумки. До реальных изменений еще очень далеко.
Я обращаю внимание на оплату услуг ЖКХ. А она, оплата, равна почти 98%. Это фактически открывает ворота подорожанию электричества для населения. С планом или без, а уряд Тимошенко всэ стэрпить.
Это в двойне удобно делать. Пока наш северный конкурент будет укреплять рубль, мы укрепим уголь. Да и газ они будут укреплять
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2007 21:05
Мыцик написав:Надо в банк с автоматом ходить, а не с карточкой. Тогда они двери сами открывают. Итоги нужны. Уж больно противоречивый сегодня день. Но практически без химии. По сути - это простой план. И неизвестно, найдет ли он воплощение, или будет списан, как и многие другие реформаторские задумки. До реальных изменений еще очень далеко.
Я обращаю внимание на оплату услуг ЖКХ. А она, оплата, равна почти 98%. Это фактически открывает ворота подорожанию электричества для населения. С планом или без, а уряд Тимошенко всэ стэрпить. Это в двойне удобно делать. Пока наш северный конкурент будет укреплять рубль, мы укрепим уголь. Да и газ они будут укреплять
Я ходил не С, а ЗА карточкой. Но неважно.
О противоречивости сегодняшнего дня. Я бы назвал его не противоречивым, а НЕВНЯТНЫМ. Как, собственно, и день вчерашний (03 дек). На рынке вроде бы, момент истины, без конечно "месячной показухи", а четкого тренда нет. Помнится был такой период в нынешнем году. Вроде бы и "боковик", но амплитуда изменений индекса "нивроку". Такая волатильная стабильность. То ли в мае, то ли в июне. Что-то такое было уже. Индекс за месяц не изменился, топчась на месте...
Для нового тренда сейчас нужна новая идея. Год назад, в дебюте-средине осени такой идеей была генерация, которая подтянулась крепко на инфляционных фобиях. Параллельно взлетели (так что держись!") облы.
Нынче на генерации и металлургии гирей каторжника висит уголь и кокс.
Кстати, возвращаясь из злополучного банка вспомнился недавний обзорчик по ассортименту перерабатываемых грузов в портах. Это камень в Ваш огород, коллега по логистике. Руда и уголь. Пыльный товар. А сейчас, как оказалось, и тот толком переработать не сумеем из-за портовых глубин...
Тоска показателей. -
Остаются банки и машиностроение плюс недоразвитое, в лице Мостостроя, строительство... и Жеваго некстати затеял допэмиссию.
US
PS
Обнаружил.
Такой период "волатильной стабильности" 9см. выше) на нашем рынке был примерно с 145 июня по 17 июля, когда ПФТС-индекс пребывал в коридире 988,93 - 1030,67 пунктов с "нулевой линией" на уровне 1009,8 пункта.
Не искоблючено, что нынче будет реализован такой же сценарий.
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 04 гру, 2007 22:22
Я не думаю, что уголь висит гирей на генерации. Поднятие цен в Белоруссии и в России и на ток в том числе сделает рентабельным газовые котлы. Да и рост машиностроениея -- это рост потребления электричества. А порты -- это краны и вагоны. Что опять влечет увеличение потребления электроэнергии.
Да и не верю я в такие объемы потребления газа. Явно приписки.
Так что значение прямых контрактов для генерации трудно переоценить. Ведь что получается. Даже если Жеваго построит для своего сталеплавильного завода ТЭС, то он все равно будет вынужден продавать-покупать эл на едином энергорынке. А если он раскошелится на когенерационную установку (это 1 млрд евро за 1 МВатт) То это будет просто глупо на фоне простых котлов соимостью 200 млн евро за 1МВатт которыми оснащены старые ТЭС.
Это только Таруте и Гайдуку позволили внутри комбината построить . Хоть и прийдется ему делать 6 млн тонн стали, что бы газа хватило. Но ведь другие не станут (не смогут) ради генерации строить меткомбинаты.
Так что значение прямых контрактов трудно переоценить. Для развития. И то что это только на 14 год не столь важно. Ведь эффект прямых контрактов АЛМК и ТЭЦ при Азовстали (трубопровод только в сентябре) только изучается. Да и цены , точнее рентабельность, стали должна подупасть. Что бы мартены и блюминги кое кому боком вышли. Не зря же агенства поднимают рейтинги сталелитейтой пр-ти Японии а не китайцев.
Это я к тому, что и ГПУ на АЛМК и технологии прямого восстановления железа -- это все японцы.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2007 22:51
... и Жеваго некстати затеял допэмиссию.
Прошу прощения, только у банка и ПГОКа допэмиссия, или я что-то упустил?
Кстати , поздравляю всех с Яценюком!)
-
Capitalist
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2007 23:00
Да, Яценюк покруче Доу будет. Хоть я и ошибся с Ринатом. (Хотя его вроди не было в зале)
Золото выше 800 -- это хорошо. Это не даст Доу опустится ниже 13000 (я так думаю)
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 гру, 2007 23:59
Всем привет.
Как только новое правительство озвучит правильную програму действий мы получим устойчивое длинное по времени ралли а пока только желание рости...
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2007 03:07
Всем доброй ночи!
У меня проблема -пару недель читаю тему и руки (да простит ДС) аж зудят вставить свои пять копеек. Испытав парочку порывов, понимая что ничего толкового не выскажу, тем не менее всетаки решился....
Без традиций обовсем подряд и вперемешку....
1. Падающий доллар автоматом укрепляет юань. Может это и есть дальновидная стратегия америкосов??? Не умеют - научим, не захотят - заставим...
2. И вообще, почему янки что-то должны были делать с ипотекой? На карточках америкосы накопили долгов даже по-более чем в недвижке и что, никого похоже это сильно не беспокоит....
3. По углю согласен больше с ДС (коллегу Мыцика не научился еще понимать с полубуквы, хоть и земляки) Янукович признал, что с закрытием Засядько (а ее уже заливают) которая давала 3 млн.т у нас будут проблемы по-мойму в районе 6 млн.т... Газ-180, Путин у них, Юля у нас - нитроглицерин......
4. Китайский фондовый рынок в течение долгого демонстрирует удивительный рост, и многие аналитики выступают с предупреждения об образовании рыночного пузыря. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite с начала года вырос на 87%.
Наш прыгнул на сколько, на 127%???......Я вообще думаю, что фондовый вырос на бесконтрольном вливании гривни в экономику, сам не знаю куда ее девать, а тут еще и бакс....(не понимаю как они гривну собираються укреплять, я бы ее наоборот 1$/6грн сделал).
Что-то не пахнет оптимизмом, кривая ПФТС совпадает с такой же кривой "нашей деловой активности" Это мое предположение, попробую сравнить с личной статистикой. Но последние три месяца совпадение как говорится на лицо. Так вот ноябрь у меня и в отрасли - не фонтан. ПФТС - тэж.... Смотря на ваши, коллеги , обсуждения котировок и прогнозов эмитентов, понимаю что нихрена не понимаю....Вы просто менеджеры с Большой буквы..Против всех законов физики....Я тихо завидую....
5. В 2008 наследуя инфляцию Януковича нам многое аукнется - рост денежной массы, инфляция продуктов в 118% (прогнозы опять такие же), газ, уголь....Что-то где-то вырастет, но помоему больше упадет...Действительно, многое зависит от курса нового правительства, как сказал vladislavlvov, но не покидает чувство дежавю....
6. Не зря ДС в банк ходил, кажись в кэш выходит  (шутка) Перелома хоть нет?
ПС Еще бы наговорил, но спать охота...Да, если что не так, см. начало поста 
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 05 гру, 2007 03:19
и еще
Яценюк - это хорошо...Но спикер - это не его место, хоть в МИДе он отлично работал наши депутаты это не иностранцы...Его бы в экономику......Может даже в ГНАУ...
-
Billi.ON
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему