|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:03
cus написав:Ув. 0720, пожалуйста,поясните как правильно поступить в ситуации, когда вклад (счет) в проблемном банке получен в наследство.
Это небыстрая процедура, но законные наследники получают право на возмещение от Фонда в пределах лимита гарантирования. Нужно сделать две вещи: вступить в наследство и заявить права банку. Можно в любой последовательности. Банк ещё проблемный или уже неплатежеспособный (под временной администрацией)? О каком банке речь? Если проблемный, то с юридической точки зрения это всё равно что обычный. Многие банки не начисляют проценты на вклад с момента смерти вкладчика, но есть решение Верховного суда, которое обязывает банк такие проценты продолжать начислять. Только уговорить банк не получится, придётся доначислять через суд, если сумма того стоит. Если неплатежеспособный, то это то же самое, но имеете дело не столько с банком, сколько с Фондом (юридически с банком, но фактически с Фондом), и наследуется не сам вклад, а право на возмещение от Фонда. В законе есть порядок наследования права компенсации от Фонда, но я сам на практике с этим не сталкивался.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:04
Уважаемый 0720, у меня к Вам вопрос: У меня 2 депозита, их сумма больше фонда. Могу ли я написать нотариальную дарственную на один из своих депозитов на другого человека, чтобы в случае ВА депозит уже считался на ним и таким образом гарантировались оба?
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:06
Asmod написав:Так, мне тоже накипело. Все говорят что roxy красивая. Требую пруф ) Фото давайте, можно в одетом виде 
Мне уже, слава Богу, никому ничего доказывать не надо.
-
roxy
-
-
- Подякував: 317 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:07
varlo долго объяснять, но нет. Хоть вопрос и не ко мне.
-
roxy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:11
roxy написав:varlo долго объяснять, но нет. Хоть вопрос и не ко мне.
Почему? Вы уже пробовали?
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:15
varlo , нет. Где-то читала.
-
roxy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:24
0720 написав: cus написав:Ув. 0720, пожалуйста,поясните как правильно поступить в ситуации, когда вклад (счет) в проблемном банке получен в наследство.
Нужно сделать две вещи: вступить в наследство и заявить права банку. Можно в любой последовательности. Банк ещё проблемный или уже неплатежеспособный (под временной администрацией)? О каком банке речь?
Спасибо за ответ. Речь идет о ССВ (( Ситуация осложняется тем, что у меня там тоже вклад, и сумма моего вклада и вклада получаемого по завещанию, выше гарантированного ФГВФ. 1. Есть ли смысл мне отказываться от наследования вклада в ССВ от пользу того, кто не имеет вклада в ССВ? 2. Есть ли смысл заявлять о правах до вступления в силу наследства?
Востаннє редагувалось cus в П'ят 17 жов, 2014 16:37, всього редагувалось 1 раз.
-
cus
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:26
varlo написав:Уважаемый 0720, у меня к Вам вопрос: У меня 2 депозита, их сумма больше фонда. Могу ли я написать нотариальную дарственную на один из своих депозитов на другого человека, чтобы в случае ВА депозит уже считался на ним и таким образом гарантировались оба?
Да, по гражданскому законодательству можете. Но на практике банк (особенно с куратором внутри) переоформлять ваш депозит на третье лицо не будет (и даже счет сейчас на новое лицо не откроет), и поэтому Фонд его не прогарантирует. Всё равно по базе банка (и по базе Фонда, которая берется с базы банка) этот депозит будет числиться на вас, хоть вы сто нотариальных актов принесёте. Это нарушение закона, но кураторы НБУ чхать хотели на закон. Только через суд это можно провести, но это требует времени и квалификации.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:29
cus написав: 0720 написав: cus написав:Ув. 0720, пожалуйста,поясните как правильно поступить в ситуации, когда вклад (счет) в проблемном банке получен в наследство.
Нужно сделать две вещи: вступить в наследство и заявить права банку. Можно в любой последовательности. Банк ещё проблемный или уже неплатежеспособный (под временной администрацией)? О каком банке речь?
Спасибо за ответ. Речь идет о ССВ (( Ситуация осложняется тем, что у меня там тоже вклад, и сумма моего вклада и вклада получаемого по завещанию, выше гарантированного ФГВФ. 1. Нужно ли смысл мне отказываться от наследования вклада в ССВ от пользу того, кто не имеет вклада в ССВ? 2. Есть ли смысл заявлять о правах до вступления в силу наследства?
1. Интересный вопрос. Честно — не знаю. По духу закона наследуемый депозит не должен складываться с вашим, а буква на этот счет ничего внятного не говорит. Нет у меня ответа, надо ковырять практику, смотреть подобные случаи. 2. То же самое — это напрямую связано с вопросом 1. Не хватает компетенции, а сочинять не хочу.
-
0720
-
5
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 жов, 2014 16:42
Я в прошлом году получила вклад по свідоцтву на спадщину. Но тогда ССВ не был проблемным. Я думаю можно, просто вместо него получаете вы, а вместо его паспорта - свідоцтво на спадщину. Как будто вы - он, тоесть два разных человека.
-
roxy
-
-
-
-
Профіль
-
-
|