krasivan1986 написав:Уважаемые участники форума, ожидаю в ближайшее время решения суда по взысканию с ССВ задолженности по % и суммы вклада. Вклад в $. Кто уже взыскал в $, подскажите как долго исполнялось решение? Спасибо
я так понимаю в этом то и загвоздка... если не секрет ,сколько времени заняла судебная волокита
krasivan1986 написав:2,5 мес. Если бы подал до отпусков, было бы быстрее
Скажите плз - вы брали адвоката? И-требовали ли вы выплаты процентов после завершения депозита? Удастся ли вытянуть валюту? потому как покупать на гривны валюту нереально трудно!
Все самостоятельно. Кроме суммы вклада и % + 3 % за пользование средствами без пени, слишком маленькая. Мой вопрос сейчас и заключается :как реальнее в $ или в грн?
krasivan1986 написав:Все самостоятельно. Кроме суммы вклада и % + 3 % за пользование средствами без пени, слишком маленькая. Мой вопрос сейчас и заключается :как реальнее в $ или в грн?
krasivan1986 написав:Нужно ли в судебном заседании отдельно ходатайствовать о вынесении решения именно в грн если требования в $?
Нет, не надо. На каждом заседании имейте с собой расчет исковых требований, уточненный на этот день и по каждой сумме в долларах указывайте её гривневый эквивалент (по курсу НБУ, и сам курс тоже желательно иметь распечатанным с сайта НБУ). Судья сам укажет в резолютивной части решения все суммы с эквивалентами в скобочках. Будете потом сами с исполнителем решать, как вам удобнее взыскивать.
А судье расскажите о пункте 14 Постановы ВСУ "Про судове рiшення в цивiльнiй справi" №14 от 18.12.2009, хотя большинство судей и сами грамотные, читать умеют и эту постанову знают назубок.