0720 написав:Никаких писем в НБУ (прокуратуру, милицию, спортлото, лигу сексуальных реформ) не нужно, никаких пятидневных сроков ожидания не нужно тоже.
Почему писем в НБУ не нужно? Пусть из-за меня банк признают проблемным. Может, пришлют проверку, может кого-то оштрафуют. В ГКБ у меня была история. Начальница одного из отделений не знала что ответить и расплакалась. Через неделю назначили нового начальника. Мелочь, а мне приятно. Моральная компенсация за то что я из-за них испытываю проблемы. Пускай из-за меня у них будут проблемы.
Не будут. Получите пустую отписку, только зря почту загружаете бесполезной работой.
Зачем Вы предлагаете сразу идти в суд? я считаю что сначала надо испробовать все варианты воздействия. Хочу попробовать путь переговоров, о чем говорится в Правилах банка (п.12.8 ). Сначала напишу запрос с предложением назначить дату переговоров, организовать ведение протокола, аудиофиксацию. Пусть из-за меня крутятся, бегают. Мне это тоже будет приятно. Не захотят переговоры - вот пожалуйста документ для суда о том что банк уклонился от досудебного урегулирования. Пригодится. Судья увидит что банк не просто не выполняет свои обязательства, а делает это злостно.
Судьи - народ опытный. Они уже всю ситуацию прекрасно видят по вашим первичным документам. А сразу — потому что время идёт. Пока откроют производство, пока назначат к рассмотрению, пока банк раздуплится — а ведь он ещё и затягивать будет.
В суд я всегда успею. Поэтому не спешу. А пока с удовольствием выслушаю/почитаю что мне ответят должностные лица банка, что ответит НБУ. Если им отвечать нечего - пусть молчат. Просто посмотрю на них как они молчат. Будут говорить в суде, если у себя в кабинетах они такие застенчивые. Отвечать за плохую работу банка им все-таки придется.
Не всегда успеете в суд. Можете и не успеть (не конкретно в этом банке, а в общем случае). С момента ввода ВА уже судиться за вклад нет смысла (за другие вещи иногда есть, но за сам вклад — уже никак, поезд ушёл).
0720 Очень сильно подозреваю, что все иски на территории Украины могут выставляться только в гривне (с конвертацией по курсу НБУ на день подачи заявы). То есть, побегав по судам можно получить свой вклад по курсу 12.95. Через пол-года. Те же яйца, только в профиль.
Nickoss написав:0720 Очень сильно подозреваю, что все иски на территории Украины могут выставляться только в гривне (с конвертацией по курсу НБУ на день подачи заявы). То есть, побегав по судам можно получить свой вклад по курсу 12.95. Через пол-года. Те же яйца, только в профиль.
У вас неверные подозрения, они не подтверждаются практикой.
Карточки все 10 шт восстановили в ИБ. Но пока толку от них мало. Так как деньги перебрасывать с карты на карту можно только меж собой!!! Пытался с своей карту перебросить 10 грн на карточку жены, не получается. ПИШЕТ Технічна помилка. Код помилки [-0039]. Код [b5acf800]. За більш детальною інформацією зверніться до Call-center: 0 800 30 08 30.