|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 17 кві, 2009 11:50
petra1000 написав:http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/04/17/158063
"Я прошу наших граждан возобновить доверие к банкам: не забирать свои депозиты, не причинять вред ни себе, ни государству", - заявил президент Виктор Ющенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде. Этот призыв неспроста попал в президентскую речь: в банковском секторе сложилась критическая ситуация. По данным Национального банка Украины (НБУ), отток депозитов за три месяца нынешнего года составил 43,8 млрд гривен. В январе-феврале система потеряла 37 млрд гривен, причем почти половину этой суммы забрали из банков первой десятки. Наибольший отток средств был зафиксирован в ПриватБанке (6,3 млрд гривен), Альфа-Банке (1,9 млрд гривен) и "Райффайзен Банке Аваль" (1,8 млрд гривен). С начала кризиса (с сентября 2008-го по март 2009-го) из финансовых учреждений изъяты депозиты на 57 млрд гривен и 4 млрд долларов.
Шановный ПАНЕ ПРЕЗИДЕНТЕ! Головой раньше надо было думать! Доверие вернуть оч сложно! Особенно когда есть двойные стандарты!
В нашем случае (имеются ввиду акт. читатели этой ветки) изъятие депо из одних банков как правило сопровождается вложением в другие. То есть на фоне ослабления одних банков другие (те, кто борется за доверие к себе) укрепляются.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 11:54
idontbite написав:убийца эфира написав:3) ввели вклад "свободная любовь" 14% в гривне или 10% в долларе или евро, что не делал ни один из банков палаты А может пора его в палату Б переводить рядом с Укрсибом например, жду обоснованого коментария...
У кредо точно є щось на кшталт "сходити в гречку" 19% в гривні, 9% бакс, 8% євро
Называется КИШЕНЯ. Но как я понял из сайта, уже второе снятие денег в течение месяца с комиссией.
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 11:58
Sir John написав: 3. Хотелось бы, чтоб еще и огласили список банков, в которые надо вкладывать деньги. Чтобы "зростала духовнисть Нации".
+100
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 11:59
Ilizarov написав:Farr написав:2.Вартий поваги -так, згоден - пристойно поводиться з фізичними особами...
Наверное, не со всеми. У моего знакомого банкомат карточку съел. банк ничего не предпринял, чтобы оперативно решить вопрос, а наоборот - затягивал время, вынуждая моего знакомого заплатить 60 грн за срочное восстановление карточки. Он заплатил, а потом еще и ездил к ним 3 раза, потому что никчемные сотрудники никак не могли обеспечить наличие карты к тому времени, которое они сами же и назачали! Да и в нашей компании были недовольны Авалем! ушли к Укрсоцу и довольны (пока). ПС. Ни в одном банкомате, кроме авалевского, нельзя снять деньги с карточки Аваля без комиссии (так сказали в кол-центре)! Для сравнения - с карточки Укрсоца можно снять без комиссии в банкоматах 52 (!) банков и системы Евронет.
Согласен. Очень удобно.
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 13:42
Ilizarov написав:Ха! А банк Суркисов думаете плохо живет?? "Украинский кредитный банк" называется, если не ошибаюсь.
Между прочим, для юр. лиц обслуживание там было просто сказочное и практически бесплатное (помню только 1% за снятие налички, плюс платежи за чековую и т.п.) И с клиентами-юриками они расставались очень красиво - сами оповестили о том, что средства необходимо перевести в другой банк, и задержек не было.
А кроме Суркисов там вроде было еще человек 5 владельцев...
-
olenakor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 13:43
reef написав:Ilizarov написав:Farr написав:2.Вартий поваги -так, згоден - пристойно поводиться з фізичними особами...
Наверное, не со всеми. У моего знакомого банкомат карточку съел. банк ничего не предпринял, чтобы оперативно решить вопрос, а наоборот - затягивал время, вынуждая моего знакомого заплатить 60 грн за срочное восстановление карточки. Он заплатил, а потом еще и ездил к ним 3 раза, потому что никчемные сотрудники никак не могли обеспечить наличие карты к тому времени, которое они сами же и назачали! Да и в нашей компании были недовольны Авалем! ушли к Укрсоцу и довольны (пока). ПС. Ни в одном банкомате, кроме авалевского, нельзя снять деньги с карточки Аваля без комиссии (так сказали в кол-центре)! Для сравнения - с карточки Укрсоца можно снять без комиссии в банкоматах 52 (!) банков и системы Евронет.
Согласен. Очень удобно.
Удобно конечно...но только до того момента пока банкомат не заглючит или сам не забудешь деньги в банкомате. Потому что потом можно почувствовать разницу -если деньги не выдал "свой"банкомат, то как правило их возвращают в течение недели, а вот если "чужой", то это несколько месяцев 
-
MGD
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 14:33
MGD написав:reef написав:Ilizarov написав:Farr написав:2.Вартий поваги -так, згоден - пристойно поводиться з фізичними особами...
Согласен. Очень удобно.
Удобно конечно...но только до того момента пока банкомат не заглючит или сам не забудешь деньги в банкомате. Потому что потом можно почувствовать разницу -если деньги не выдал "свой"банкомат, то как правило их возвращают в течение недели, а вот если "чужой", то это несколько месяцев 
Ну это касается любого банка, 52 у него партнёра, или 10. И, естественно, там штук 25 таких банков, что их банкоматы и не встретишь нигде. Но сама по себе степень свободы действий очень высока.
-
reef
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 15:28
Шановне панство! Яка ваша думка щодо подальшої долі банків з ТА, в яких не планується рекапіталізація: Національний кредит, Пичорномор'я, Транс, Одеса і т.д. Гутен морген... тобто в могр?
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 15:44
Vial написав:Шановне панство! Яка ваша думка щодо подальшої долі банків з ТА, в яких не планується рекапіталізація: Національний кредит, Пичорномор'я, Транс, Одеса і т.д. Гутен морген... тобто в могр?
имхо ... долгая процедура банкротства и затягивания времени - чтобы деньгу не возвращать
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 16:35
Vial написав:Шановне панство! Яка ваша думка щодо подальшої долі банків з ТА, в яких не планується рекапіталізація: Національний кредит, Пичорномор'я, Транс, Одеса і т.д. Гутен морген... тобто в могр?
Однозначно - похороны.
И это только начало, вся проблемная мелочевка загнется, однозначно будут вытягиватся только 1-я группа и часть второй. Остальная на свалку истории гипертрофированной банковской системы Украины. Вкладчиков просьба не беспокоится, пацыэнты будут администрироватся и мораторится, пока не смогут расчитатся, а ФГВ, скорее всего, будет тупо "надувать щеки", к его услугам не будут прибегать. К тому самому Евро-2012, буржуев будут встречать "стройные" ряды 35-50 банков (новые тоже ведь откроют) из котрых на слуху будет 10-15 "громких" наименований, а остальное отраслевое.
-
supervis0r
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему