Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 195196197198199 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 16:53

Re: Начебто визначились

Пане Квестор, хочу почути вашу думку щодо таких баків як Банк інвестицій та заощаджень і Банк Русский стандарт (в Україні). Розумію, банки невеличкі карманні, але все-таки?
Заздалегідь вдячний.
zvir

Подякував: 18 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 17:55

Хвельдшер повідомив "новину"....у першому кварталі витрати банків перевищили доходи на 7млрд.гривень....зрозуміло, що за рахунок резервування...але все одно цифирка вийшла "сурйозна".... :!:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 18:56

Теперь разработанный Госфинуслуг проект закона Украины "О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины" передан на согласование в Кабинет министров. Изменения, которые предлагает проект, обязуют банк выдать вклад или его часть в размере в соответствии с заявленным требованием на условиях возврата, установленных договором. А норма, дающая вкладчику право расторгать договор в одностороннем порядке, ликвидируется, если другое не будет предусмотрено условиями договора. Впрочем, если изменения в законодательство будут приняты, то это даст банкам возможность чётче планировать использование своих ресурсов и снизить риски.

Кроме того, регулятор отказался от публикации на своём сайте данных о доходах и расходах банков за март месяц. Очевидно, это было продиктовано реалиями ситуации в банковском секторе, которые вполне могут напугать украинских вкладчиков. Дело в том, что основной источник заработков у банков – кредитование – ограничен, соответственно, и доходы банков существенно уменьшились. Расходная же часть либо возросла, либо осталась неизменной. Таким образом, общее состояние банковской системы Украины довольно тяжелое, а публикация неутешительных данных о прибыли банков может нанести вред и тем из них, уменьшение прибыльности которых не связано с плохим финансовым положением. Мы попросили прокомментировать ситуацию эксперта.

«Рассматривать показатель прибыли банка нужно только в комплексе с другими показателями, - объясняет Ольга Онуфрийчук, исполнительный директор компании "Простобанк Консалтинг". – Так, снижение или отсутствие прибыли может быть связано с тем, что банк нарастил свои резервы под кредитную задолженность клиентов, увеличив при этом расходы, что в совокупности с хорошим уровнем обслуживания долгов говорит о желании банка минимизировать свои риски и остаться на рынке». По мнению эксперта, учитывая некоторые особенности нашего информационного пространства, СМИ могут некорректно интерпретировать такие данные и способствовать усилению панических настроений населения. «С другой стороны, ситуация в банковском секторе не может улучшиться без восстановления доверия к банкам со стороны вкладчиков: населения и юридических лиц. А это, в свою очередь, невозможно без прозрачности и публичности со стороны банков: инвестор не станет доверять свои деньги, не имея информации о том, кому он их отдает. Так что подобная мера регулятора (сокрытие информации) может носить только очень кратковременный характер,
http://www.prostobank.ua/depozity/stati ... egulyatora

1. В этом есть своя логика.
2. А ось тепер, шановний Квесторе, Ваша відповідальність за той тягар, який Ви на себе поклали, вельми ЗРОСТАЄ.
Мабуть треба буде на сайті НБУ, у розділі Показники банків, приліпити ссилку на наш форум, щоб люди мали можливість бути у курсі...
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 19:24

доверять банкам или ну их ....

Всеми уважаемый КВЕСТОР!
Теперь, можно сказать, моё доверие к банкам, в которых я держу свои деньги, держится только исходя из Ваших прогнозофф и диагнозофф... Мне почему-то так думается, что я не одинок в этом. Многие банки обязаны Вам
( и Вашим прогнозам) за то, что народ несет и доверяет им свои деньги.
Каждый день меняю свое решение: то забрать, а то оставить еще на пару недель в банке... Дома держать тоже не дело...риск есть...
В любом случае жду с нетерпением каждый день Ваших диагнозов.
Честно скажу, если Вы откажетесь от должности диагноста в лазарете, в тот же день выгребу все из банков под чистую...
Спасибо Вам!
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 19:59

Re: доверять банкам или ну их ....

shlang написав:Всеми уважаемый КВЕСТОР!
Теперь, можно сказать, моё доверие к банкам, в которых я держу свои деньги, держится только исходя из Ваших прогнозофф и диагнозофф... Мне почему-то так думается, что я не одинок в этом. Многие банки обязаны Вам
Каждый день меняю свое решение: то забрать, а то оставить еще на пару недель в банке... Дома держать тоже не дело...риск есть...
Честно скажу, если Вы откажетесь от должности диагноста в лазарете, в тот же день выгребу все из банков под чистую...
Спасибо Вам!

Короче, шановний Квесторе, банкі із ТОР-40 повинні Вам бонуси. А НБУ повинен зарахувати в свій штат.
reef

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 20:30

Re: доверять банкам или ну их ....

reef написав:
shlang написав:Всеми уважаемый КВЕСТОР!
Спасибо Вам!

Короче, шановний Квесторе, банкі із ТОР-40 повинні Вам бонуси. А НБУ повинен зарахувати в свій штат.

Ну навіщо в штат - є ж приклад кабінет міністрів у оппозиціі - так от Майстре Квесторе буде у такому тіньовому керівництві НБУ
yamahaman

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 20:32

reef написав:А норма, дающая вкладчику право расторгать договор в одностороннем порядке, ликвидируется, если другое не будет предусмотрено условиями договора.

1. В этом есть своя логика.

Здравствуйте.
Очень здравая мысль. Давно так надо было сделать, а то наши нардепы популизмом постоянно занимаются, ставя "жирных котов" в неравные условия со своими кредиторами.
PDP-11

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 20:49

Благодарность КВЕСТОРУ

Ну навіщо в штат - є ж приклад кабінет міністрів у оппозиціі - так от Майстре Квесторе буде у такому тіньовому керівництві НБУ

Если бы НБУ взял в советники ( хоть штатные, хоть в нештатные) нашего КВЕСТОРА , думаю, что вся банковская система Украины выздоровела бы!!!
И с нас тогда брали бы пример и Европа и Америка... Только похоже, что в НБУ нет достойных "докторов", а делается все во вред здоровью пациентов.
Дай Бог Вам здоровья, ув. КВЕСТОР!!!
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 21:17

Розсмішив коментар експерта у сьогоднішніх новинах ТСН на каналі 1+1, розрахований на масову аудиторію:
новий транш МВФ підтримає бюджет України. Здається, до кінця травня. А що далі? Наступний транш. А тоді криза закінчиться і всі почнуть купувати наш метал та ін.

Отримав від Сведбанка листа, у якому вони подають повний звіт своєї діяльності за 2008 рік у порівнянні з попередніми роками. Дуже дрібним шрифтом і дуже пізнавально. Чесно зізнаються у співробітництві групи Сведбанк АБ з Леман Бразерс і запевняють, що скільки треба заклали в резерви.

Ще варто розлого прокоментувати Декаду від Форума.
Мене відверто лякає, особливо враховуючи стан Комерцбанка.
I.De

Подякував: 17 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 кві, 2009 21:50

Национальный банк Украины (НБУ) в четверг решил ввести временную администрацию в банки "Арма" (Киев) и "Днистер" (Львов), кураторов – в Имэксбанк (Одесса) и банк "Финансы и Кредит" (Киев), сообщил источник в НБУ.

Других подробностей собеседник не сообщил.

Крупнейшими участниками банка "Арма" на 1 января 2009 года являлось ООО "Алмазнянский ливарно-механический завод" (99,72%); акционерами банка "Днистер" - ЗАО "СК Ренесанс" (24,84%), ЗАО "Львивинвест" (12,71%), ООО "Синдикат" (5,97%); Имэксбанка – Леонид Климов (13,4574%); банка "Финансы и Кредит" - ООО "Аскания" (48,878%), ЗАО "F&C Realty" (46,6713%).
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/158083

По-моему пора разворачивать полевой госпиталь.
reef

Профіль

#<1 ... 195196197198199 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор