Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 197198199200201 ... 1612>
Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 13:19

Арамат написав:Расскажите , пожалуйста , Квестор , и все разбирающиеся : почему банкиры так испугались постановлений №107 , № 109 , да и , наверное , № 108 . Какой эффект от них будет , и когда они вступят в силу , и когда начнут выполняться :?:

+ 1. Було би цікаво почути Квестора думку...
Karabas Barabas

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 13:36

Re: доверять банкам или ну их ....

shlang написав:Всеми уважаемый КВЕСТОР!
Теперь, можно сказать, моё доверие к банкам, в которых я держу свои деньги, держится только исходя из Ваших прогнозофф и диагнозофф... Мне почему-то так думается, что я не одинок в этом. Многие банки обязаны Вам
( и Вашим прогнозам) за то, что народ несет и доверяет им свои деньги. В любом случае жду с нетерпением каждый день Ваших диагнозов. Честно скажу, если Вы откажетесь от должности диагноста в лазарете, в тот же день выгребу все из банков под чистую...
Спасибо Вам!

Квестор, теперь Вы своим отказом от анализа состояния пациентов и составления рейтингов можете накорню погубить всю банковскую систему!
ПС: Присоединяюсь к просьбам прокомментировать ВАС состояние Коммерцбанка и перспективы Форума в связи с этим.
eromeo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 14:44

reef написав:
А что, по Вашему мнению, общего между Родовидом и Сведбанком?

для меня только то, что я клиент обоих банков.
Больше общего ничего, и Слава Богу! :)

На Сведбанк жаловаться мне грех было бы!
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 15:49

eromeo написав:
Теперь, можно сказать, моё доверие к банкам, в которых я держу свои деньги, держится только исходя из Ваших прогнозофф и диагнозофф... Мне почему-то так думается, что я не одинок в этом. Многие банки обязаны Вам
( и Вашим прогнозам) за то, что народ несет и доверяет им свои деньги. В любом случае жду с нетерпением каждый день Ваших диагнозов. Честно скажу, если Вы откажетесь от должности диагноста в лазарете, в тот же день выгребу все из банков под чистую...
Спасибо Вам!

Квестор, теперь Вы своим отказом от анализа состояния пациентов и составления рейтингов можете накорню погубить всю банковскую систему!
ПС: Присоединяюсь к просьбам прокомментировать ВАС состояние Коммерцбанка и перспективы Форума в связи с этим.

Присоединяюсь к просьбе по Форум банку. Уж очень много истерии тут появилось по поводу его Вильного руха с высокими %%...

Прочитал пост eromeo.., но еще задолго до этого у меня была такая мысль, что от думки та аналiзiв пана КВЕСТОРА зараз залежить життя, або смерть банкiвськоi системи...
И вот кака-така мысля меня осенила... Квестор дает команду всем: выгрести баблосы из банков!!!... Выгребаем.... Банки все ложатся... НБУ не в состоянии оживить трупов... Вот тут на арене и появляется Квестор в виде главврача НБУ... Процесс пошёл... Дается опять команда: бабло - в систему!... Наполняем снова ожившие или новорожденные банки свежей кровью... А Квестору УРРРА!
Только одного не учел... Ведь многим депозитчикам банки не дают досрочно вклады забрать, а значит и среди "своих" потери будут. Но, думаю, что Квестор позаботился бы о гарантии тех, кто не может сегодня свои кровные вытащить...
Не считайте меня вредителем, это так, типа шутки. И всех с наступающим праздником - Великим Вескресным Днём!!!
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 17:11

shlang написав: Вот тут на арене и появляется Квестор в виде главврача НБУ... Процесс пошёл... Дается опять команда: бабло - в систему!... Наполняем снова ожившие или новорожденные банки свежей кровью... А Квестору УРРРА!

Вот бы и в самом деле стало правдой!!... Думаю, это могло бы быть реальной возможностью быстро разрулить кризис в банковской системе. Но... мечта... :(
eromeo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 17:23

shlang написав:
eromeo написав:
Спасибо Вам!

Присоединяюсь к просьбе по Форум банку. Уж очень много истерии тут появилось по поводу его Вильного руха с высокими %%...

Прочитал пост eromeo.., но еще задолго до этого у меня была такая мысль, что от думки та аналiзiв пана КВЕСТОРА зараз залежить життя, або смерть банкiвськоi системи...
И вот кака-така мысля меня осенила... Квестор дает команду всем: выгрести баблосы из банков!!!... Выгребаем.... Банки все ложатся... НБУ не в состоянии оживить трупов... Вот тут на арене и появляется Квестор в виде главврача НБУ... Процесс пошёл... Дается опять команда: бабло - в систему!... Наполняем снова ожившие или новорожденные банки свежей кровью... А Квестору УРРРА!
Только одного не учел... Ведь многим депозитчикам банки не дают досрочно вклады забрать, а значит и среди "своих" потери будут. Но, думаю, что Квестор позаботился бы о гарантии тех, кто не может сегодня свои кровные вытащить...
Не считайте меня вредителем, это так, типа шутки. И всех с наступающим праздником - Великим Вескресным Днём!!!

Вопрос, конечно, интересный. С одной стороны из Вашего заявления следует, что Квестор - это проект спецслужб или т.п. С другой стороны можно предположить наоборот, что Ваше заявление - это провокация спецслужб или т.п. А как оно на самом деле, мы не знаем, так как лишены основного, что советовал нам Квестор - "Ми не маємо можливості глянути у очі співрозмовника".
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 18:55

shlang написав:Присоединяюсь к просьбе по Форум банку. Уж очень много истерии тут появилось по поводу его Вильного руха с высокими %%...

Високі відсотки? Той, що?
У декого ще вище. Дивимось Промінвест, депо на 6 місяців у євро - 14%. ПУМБ на 6 місяців у євро - 13,25%.
idontbite

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 19:39

idontbite написав:
shlang написав:Присоединяюсь к просьбе по Форум банку. Уж очень много истерии тут появилось по поводу его Вильного руха с высокими %%...

Високі відсотки? Той, що?
У декого ще вище. Дивимось Промінвест, депо на 6 місяців у євро - 14%. ПУМБ на 6 місяців у євро - 13,25%.

Судя по Вашему слогану внизу , Вы , наверное , хотите , чтоб кого ещё не кинули , то чтоб тоже кинули . Мало Вам тех миллионов , которых уже кинули :?: :lol:
Арамат

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 19:56

форум

16.04.09 ИК Dragon Capital присвоила акциям банка "Форум" (тикер ПФТС: FORM) целевую цену на уровне $0,52 с рекомендацией держать. Несмотря на существующие проблемы в банковском секторе Украины, "Форум" сохраняет стабильные финансовые позиции. На конец 2008 года коэффициент адекватности регулятивного капитала банка составил 9,96% по методике НБУ, что ниже необходимого минимума – 10%. Увеличение уставного фонда в результате дополнительной эмиссии на сумму 639 млн грн, которое завершилось в I квартале 2009 года, позволило банку повысить этот коэффициент до 13%. Однако банку нужно будет привлечь дополнительно около $70 млн в 2009 и 2010 годах для компенсации убытков от списания проблемных активов. Мажоритарный акционер банка подтвердил готовность предоставить дополнительный акционерный капитал. Кроме того, банк может укрепить свои позиции путем привлечения субординированного кредита от Commerzbank. Заявленная доля проблемных кредитов в кредитном портфеле банка "Форум" по состоянию на конец прошлого года составля
ла 0,9%, что предполагает коэффициент покрытия проблемных кредитов на уровне 402%. Впрочем, к I полугодию 2010 года доля проблемных кредитов может достичь пикового уровня – 15-20%. В январе-феврале 2009 года депозитная база банка уменьшилась на 16%, однако отток вкладов был полностью компенсирован межбанковскими заимствованиями, в основном от Commerzbank. В целом же материнский банк предоставил "Форуму" долговой капитал на сумму более $900 млн – и сегодня его средства составляют около 40% совокупных обязательств банка. Кроме того, "Форум" подтвердил, что Commerzbank окажет ему поддержку в выплате внешних обязательств банка в 2009 году, включая еврооблигации на $100 млн.
Яша

Подякував: 151 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2009 19:57

и еще

16.04.09 ИГ ТАСК подтвердила целевую цену для акций банка "Форум" на уровне 7,7 грн с рекомендацией держать. Банк, подконтрольный Commerzbank, в 2008 году показал 80-процентное падение чистой прибыли и закрыл год с прибылью 10,3 млн грн. Большим минусом "Форума" является значительная доля розничного бизнеса в его кредитном портфеле, достигшая в 2008 году 40%. Следует отметить, что материнская структура – Commerzbank – испытывала финансовые сложности и обращалась за помощью к правительству Германии, что свидетельствует об ограниченности возможностей банка поддержать дочерние структуры. "Форум" рассматривает возможность предоставления значительного кредита (300 млн грн) Киевской горгосадминистрации с целью погашения задолженности перед ОАО "Киевэнерго", что говорит о наличии у банка свободных средств. Текущая рыночная цена акций акций находится на уровне 3,4 грн при номинале 10 грн. Вместе с этим наблюдаются довольно широкие спрэды между ценой покупки и продажи акций банка – более 10%, что свидетельствует о неоднозначности оценок перспектив развития банковского учреждения среди участников рынка. Стремительное падение цены акций банка ниже номинала осенью 2008 года можно объяснить эффектом малых предприятий. Ранее, в период роста экономики, банк демонстрировал более чем существенные относительные темы роста дохода (что давало возможность прогнозировать также высокие темпы развития банка). С наступлением кризиса произошло резкое падение относительных показателей динамики дохода и прибыли банка, а соответственно, и переоценка стоимости его акций. По оценкам группы, в 2009 году банк будет убыточным, в лучшем случае закроет год с нулевой прибылью.
Яша

Подякував: 151 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 197198199200201 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор