angelaleksger написав:просто спешил, ошибся . типа ВОГ -сеть заправок. да и другие учереждения (ЭКОМАРКЕТ) в городе не принимает к оплате катрты ВАБ,! По сообщениям видно , что у людей в других областях есть возможность хотя бы в магазинах и на заправках тратить, а тут такой возможности нет, и в АТМОСФЕРЕ тоже нет денег, и поезда не ходят уже пол года, и т.д. я в общем писал, конкретики много, тошнит уже от неё, простите!
Не переживайте, это везде так, не только в Красноармейске.
Investor_K Тише, а то ему понравится сравнение, он яйца сделает официальной валютой банка! Тогда что это будет? Заходит например человек, говорит, у меня 10к гр, хочу депо открыть. А они ему: - "Да, да, по курсу яиц на сегодня 8.333 штуки, проценты за месяц 145 яиц. Вам каждый месяц яйца выдавать, или в конце срока. На какой срок хотите разместить Ваши яйца?" Ну и так дальше, так что Боже збавь!
предлагаю вкладчикам ВАБ объединиться и начать работать с НБУ. например, обращаться в банк с письменным требованием вернуть вклад, фиксировать отказ вернуть вклад в той форме, как этого требует НБУ (акт с подписями 2 свидетелей), и обращаться к НБУ с требованием обязать банк взять невыполненное обязательство на внебаланс. кому нравится такой план - пишите.
Latinas написав:предлагаю вкладчикам ВАБ объединиться и начать работать с НБУ. например, обращаться в банк с письменным требованием вернуть вклад, фиксировать отказ вернуть вклад в той форме, как этого требует НБУ (акт с подписями 2 свидетелей), и обращаться к НБУ с требованием обязать банк взять невыполненное обязательство на внебаланс. кому нравится такой план - пишите.
вчера была встреча вкладчика из ГКБ с чиновниками из НБУ. юрист из НБУ сказал, что документ, который может подтвердить отказ банка выдать вклад - акт, заверенный подписями минимум 2 очевидцев (ветка ГКБ, страница 1821). по каждому заявлению о невыдаче справки о невозможности исполнения обязательства перед вкладчиком НБУ шлёт запрос в банк. те пытаются объяснить, почему не выдали справку и не взяли невыплаченный вклад на внебаланс. даже одна вымога на внебалансе - очень плохо для банка.
В очередной раз приехав в отделение г Краматорска, увидел новое "покращення", вместо привычной очереди - никого, банк закрыт с 17 числа. Звоню на горячую линию - девушка с интеллектом ниже среднего, пытается мне доказать, что в моём городе проходят боевые действия и нет возможности безопасного оборота денежных средств! Хотя более 20ти других банков работают в штатном режиме и над городом с июля месяца укр флаги. С ее слов все отделения в Луг и Дон обл. закрыты.. Теперь чтобы получить очередную тысячу нужно ехать за 200км в Харьковскую обл. Ну не пиарасы ли???.. Не вижу иного выхода как подавать в суд.