Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:Ще раз нагадаю - якщо ви приїхали в центральну, північну чи західну Україну - людям треба відповідати на тій мові, на якій вони звертаються. "Свій" - "Чужий". Вчіть українську мову - хоча б для побутового спілкування!
Да ладно. Язык к настороженному отношению Львовян к переселенцам рояли не играет. Люди живут и общаются на русском и некакой дискриминации по этому признаку на западной украине никто не делает.
Тільки що я дав вам посилання. Чи ви живете у світі своїх ілюзій?
Що мені "подобається" при демократії - кожен має право голосу.
В результаті - бездомні, які за своє життя не купили чи не побудували навіть собачої будки - стають Інтернет-"експертами" з нерухомості .
Люди, які ніколи не жили на західній Україні, на повному серйозі розказують, що там можна жити БЕЗ знання української мови і відчувати себе цілком комфортно.
Frant написав:Ще раз нагадаю - якщо ви приїхали в центральну, північну чи західну Україну - людям треба відповідати на тій мові, на якій вони звертаються. "Свій" - "Чужий". Вчіть українську мову - хоча б для побутового спілкування!
Інакше можливі такі варіанти:
"Квартирный вопрос Если сначала львовяне активно помогали переселенцам освоиться на новом месте — предлагали бесплатно пожить у них, заселяли на свои дачи, то после старта мобилизации отношение к приезжим сильно изменилось. — Главная проблема, с которой сейчас сталкиваются беженцы, — это квартирный вопрос, — рассказывает Дмитрий Мовчан. — "Добровольцев", желающих разместить у себя приезжих, уже нет.
Поэтому беженцы вынуждены решать проблему своими силами, снимать жилье за деньги. Маклеры оперативно сориентировались и подсказали "квартирным бизнесменам" — поднять цены. Квартирный бум обусловлен еще и специфическим отношением к "схиднякам". Если крымчан встречали радушно, то к жителям Востока относятся с разной амплитудой эмоций от настороженности до антипатии.
Вот уже второй месяц мы пытаемся снять квартиру, — жалуется жительница Донецка Оксана. — Мало того, что доллар вырос в два раза, а к нему привязана "ставка", так еще и отношение к нам вражеское. Как только слышат, русскую речь и узнают, что мы из Донецка, то либо меняется тон разговора, либо вообще прекращается без всяких объяснений."
"Указывая причины, почему они чувствуют себя тут некомфортно, опрошенные назвали языковой вопрос. Вырванные из русскоязычной среды, они не могут полностью адаптироваться к, как правило, украиноязычному окружению. Тем не менее многие заявили, что ради проживания во Львове готовы полностью перейти на общение на украинском языке. Кстати, волонтеры организовали для переселенцев бесплатные курсы украинского языка. Слушателей пока не очень много, и ходят в основном студенты и люди, которые планируют искать во Львов постоянную работу. Занятия проходят раз в неделю и длятся на два академических часа. С "учениками" занимается волонтер — учитель украинского языка." Источник: Украина без цензуры
Я родился и вырос в Киеве, мои родители родились и выросли в Киеве и даже бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки не все киевляне, но все родились и жили в Украине... Все они говорят (говорили) на русском. Мені з дитинства дуже подобалась українська мова, я із задоволенням читав книжки, але розмовляти в побуті було ні з ким. Всі навколо розмовляли російскою. И проблем с общением на русском языке у меня никогда не было при путешествиях в Карпаты несколько раз в год, начиная с 1984 (или 85?)года каждый год. И хотя школу мне пришлось заканчивать в России (тогда она еще не была 3,14дараSSией) из-за Чернобыля, но на фирме, на которой я когда-то работал, и на которой работали мои сверстники-киевляне, закончившие школу в Киеве, я один оказался в состоянии составить договор на украинском языке. Не знаю насколько это не патриотично, но я считаю, что языковой вопрос - это то, что людей в стране разделяет. Языковой вопрос, поднятый свободой, я так считаю, стал не причиной, но одним из поводов, нынешних проблем с Крымом и с Донбассом. Что мы хотим? Физического устранения всех русскоговорящих и чтобы остались одни "ура-патриоты" в шароварах и вышыванках? Или мы хотим жить в мире в одной стране и под одним флагом? Разница между русским языком и українською мовою не настолько критична, чтобы мы не могли понять друг друга. Кстати украиномовному жителю центральной Украины очень непросто понять гуцульский диалект - давайте еще будем разбираться какое из наречий украинского языка правильней. И что мы должны делать? Искать различия и разъединяться - так этим как раз и заняты лнр-днр или искать общее и объединяться?
rjkz написав:Разница между русским языком и українською мовою не настолько критична, чтобы мы не могли понять друг друга.
Без українізації України - нічого не буде. Події в Криму і війна в Лугандондії показали що: 1) або українці створять власну автентичність і культуру, яка НІЯК не перехрещується з російською 2) або Україна зникне як держава, а українці - як народ.
Інших варіантів - НЕМАЄ.
Особисто у мене після слів "росія" , "російський" , "навеки вместе с братским народом"- зразу стає якось не по собі.
Це той "братський народ", що з РСЗО "Град" розстрілював українських прикордонників і військових влітку 2014 року? Той, що крав і перевозив через кордон Надію савченко і інших військовополоених? Той народ, який кричить "Слава путіну!", хоча Путін веде Росію до жебрацтва??? Той народ, що підло пішов на нас "гібридною" війною, зробивши вигляд, що він до війни на Донбасі ні причому????
Я вже мовчу про голод 1933 року, репресії 1937 року, криваву війну 1941-1945 років. Це все - відрижки "російського" стилю життя. "Бей своих, чтобі чужие боялись!" - суть Росії та її парадигми у контексті світової цивілізації.
На жаль, менталітет росіян не дозволяє їм вважати українців рівноправними партнерами. Значить, і ми повинні так само відноситись до Росії та її примітивних способів мислення і існування.
rjkz написав:Разница между русским языком и українською мовою не настолько критична, чтобы мы не могли понять друг друга.
Без українізації України - нічого не буде. Події в Криму і війна в Лугандондії показали що: 1) або українці створять власну автентичність і культуру, яка НІЯК не перехрещується з російською 2) або Україна зникне як держава, а українці - як народ.
Інших варіантів - НЕМАЄ.
Чушь.
Есть масса состоявшихся стран, в которых два государственных языка, не говоря уже о странах в котором второй язык носится одго порядка числом населения с государственным. Никто не скажет, что их государственности что-то угрожает. США (английский, испанский), Канада (английский, французский), Бельгия(голландский, французский, немецкий), Швейцария(немецкий, французский, итальянский). И кстати, здесь, на форуме есть вполне определенный индивид, который на украинском языке несет антиукраинскую ересь. По этому не в языке дело. Мы можем в свое удовольствие говорить на украинском, носить шаровары и вышыванки, но пока народ и власть не начнет что-то делать, патриотичное (сейчас речь не о войне) - до тех пор не будет причин безопасности для государственности. Самый простой пример - в какой валюте патриоты хранят свои сбережения? В гривне? Не взирая ни на что?
rjkz написав:Есть масса состоявшихся стран, в которых два государственных языка
у них немає агресивної країни-сусіда з психічно неурівноваженим лідером на чолі!
rjkz написав:но пока народ и власть не начнет что-то делать,
Народ як раз робить - працює, воює, постачає харчі і одіж на фронт.
Влада - краде, як і раніше. От в чому біда.
За 23 роки ми мусили б українізуватись. Як прибалти. Громадянини держави і негромадянин. Хто знає державну мову - громадянин. Ні - права обмежено. Не подобається там кому? В Росію не хочуть їхати .
Україні потрібно вступити в НАТО - це очевидно.
Питання і зараз стоїть - або туди, або під Росію. В останньому випадку - знову голод, холод і війна з усім світом. Православна віра - пережиток феодалізму. Тому всі ці російські анархії та революції знову вертають російське суспільство в природний ареал - до царя-батюшки і монархії. Тільки під іншим соусом
Особисто у мене після слів "росія" , "російський" , "навеки вместе с братским народом"- зразу стає якось не по собі.
Це той "братський народ", що з РСЗО "Град" розстрілював українських прикордонників і військових влітку 2014 року? Той, що крав і перевозив через кордон Надію савченко і інших військовополоених? Той народ, який кричить "Слава путіну!", хоча Путін веде Росію до жебрацтва??? Той народ, що підло пішов на нас "гібридною" війною, зробивши вигляд, що він до війни на Донбасі ні причому????
Я вже мовчу про голод 1933 року, репресії 1937 року, криваву війну 1941-1945 років. Це все - відрижки "російського" стилю життя. "Бей своих, чтобі чужие боялись!" - суть Росії та її парадигми у контексті світової цивілізації.
На жаль, менталітет росіян не дозволяє їм вважати українців рівноправними партнерами. Значить, і ми повинні так само відноситись до Росії та її примітивних способів мислення і існування.
Стоп! Мы сейчас говорим о языке или об дегенеративных носителях языка? И в России (сейчас сознательно употребил это название) и в Украине хватает дегенератов, не взирая на то, на каком языке они говорят. Есть разница между путлером и его последователями и Рязановым, Шевчуком, Макаревичем, Ахеджаковой, Пастернаком, Высоцким? Это все - носители русского языка. Точно так же, как носителями немецкого есть и наши нынешние, тн союзники и гитлер. Если мы будем смотреть кто на каком языке говорит и по этому принципу строить свои отношения, то мы далеко пойдем... не туда.
rjkz написав:Есть масса состоявшихся стран, в которых два государственных языка
у них немає агресивної країни-сусіда з психічно неурівноваженим лідером на чолі!
rjkz написав:но пока народ и власть не начнет что-то делать,
Народ як раз робить - працює, воює, постачає харчі і одіж на фронт.
Влада - краде, як і раніше. От в чому біда.
За 23 роки ми мусили б українізуватись. Як прибалти. Громадянини держави і негромадянин. Хто знає державну мову - громадянин. Ні - права обмежено. Не подобається там кому? В Росію не хочуть їхати .
Україні потрібно вступити в НАТО - це очевидно.
Питання і зараз стоїть - або туди, або під Росію. В останньому випадку - знову голод, холод і війна з усім світом. Православна віра - пережиток феодалізму. Тому всі ці російські анархії та революції знову вертають російське суспільство в природний ареал - до царя-батюшки і монархії. Тільки під іншим соусом
Події на Донбасі показали, що без українізації України, підвищення економічного добробуту і побудови СПРАВЖНЬОГО КОРДОНУ з Росією - нам прийдеться кров,ю платити за свою індиферентність, пофігізм і толерантність до російського імперіалізму.
До речі, українська корупція - також родом з Росії)))) Росіяни завезли її всюду, навіть в Чорногорію))) Там де не борються з нею - там корупція цвіте махровим цвітом.
Козак-характерник написав:
Frant написав:Как только слышат, русскую речь и узнают, что мы из Донецка, то либо меняется тон разговора, либо вообще прекращается без всяких объяснений."
Ты не родственник Троцкого?
Ні, Шура. Я не син лейтенанта Шмідта . Навіщо ти приписав мені цитату з мого посилання?))) Ти хочеш маніпуляціями і брехнею щось довести?