ocent007 написав:Приятная неожиданность: на выходные подняли лимиты по мастеру. Наверное заправлюсь на ОККО.
Как была 1000/сут в банкомате, так и осталось, ничего не подняли. А на мастере где %% - там вся сумма доступна к оплате и так была - у меня так по крайней мере.
А сума доступна до оплати це дорівнює чи не дорівнює сумі яку можна зняти з постерміналу каси-банкомату?є якась закономірність?
ocent007 написав:Приятная неожиданность: на выходные подняли лимиты по мастеру. Наверное заправлюсь на ОККО.
Как была 1000/сут в банкомате, так и осталось, ничего не подняли. А на мастере где %% - там вся сумма доступна к оплате и так была - у меня так по крайней мере.
А сума доступна до оплати це дорівнює чи не дорівнює сумі яку можна зняти з постерміналу каси-банкомату?є якась закономірність?
Закономерность *у меня* очень простая: закончился срочный вклад, проценты, начисленные в конце срока, перечислены на карту. Эти проценты составляют остаток по карте и доступны:
* в полном объеме в случае оплаты товаров * перевод с карты на карту заблокирован * в кассе - понятия не имею, т.к. сами кассы пустые и не выдают ничего * в банкомате - 1000 грн/сут в банкоматах других банков * банкомат банка в Харькове "только один, но он поломанный"
Да пошли они в опу! Народ, хватит быть "терпилами", не соглашайтесь вы на эти их условия. Пусть лучше на 2620 валяются до введения ВА, конечно если у вас не больше 200К. Вообще красавцы, придумали какую-то неправомерную фигню "85-15%", лично я принципиально не буду идти на их условия, буду писать жалобы, пошли они в задницу... я знаю свои права и они их нарушают.
Яким же було наше здивування, коли при ознайомленні з даними банківської звітності на сайті НБУ ми виявили, що зобов'язання за статтею "кошти банків" установи під вивіскою "Фінансова ініціатива" (також належить О.Бахматюку) у третьому кварталі зросли, не багато не мало, на понад 3 млрд грн (нічого собі "стандарти"!). Так, залучені кошти вилилися для "ФІ" у загальне зростання активів за третій квартал на 4,2 млрд грн (майже в 1,4 разу, причому найістотніше збільшення було зафіксовано за статтями "Торгові цінні папери" (на 2,05 млрд грн), а також "Кредити і заборгованість юросіб" (на 2,72 млрд грн). І це все — в умовах падіння ВВП і стагнації кредитування!
При цьому опитування обізнаних учасників ринку свідчило: ліміти на "ФІ", що працює як пилосос для фінансування бізнесів свого власника, на ринку давно закрито. І жоден із банків на ринку, навіть із тих, що не поважають себе (зокрема й бідуючий родич VAB), не міг позичити таку велику суму. Так що єдине потенційне джерело — тільки Нацбанк
Тим часом дані про заборгованість банків перед НБУ, які ми публікуємо в цьому номері, свідчать: джерелом одержання грошей "Фінініціативою", виходить, був таки Національний банк. Причому його чиновників не збентежило, що загальна сума заборгованості при цьому становила понад 9 млрд грн (четвертий показник по системі!), в 1,67 разу перевищивши обсяги залучених установою клієнтських коштів.
Грошей в банку в 1,67 раза більше, ніж депозитів!!!!! Теоретично, по документах...
Я смотрел на днях эту отчетность, так что еще интересно - в третьем квартале значительно уменьшились обязательства перед юр. лицами. Банк надел белые тапочки и удерживает в заложниках средства физ лиц, которые не имеют реальных (по меньшей мере быстрых) средств по их извлечению.
Получается,что взял реф.в у Нацбанка под выплату вкладчикам.И отдал его напрямую в кредиты юр. лицам ,т.е. своим фирмам,попутно по их просьбе зайдя на межбанк за валютой. А для депозитчиков вместо денег ввел лимиты,выдает по капле и всем показывает,что вкладчики сами по своей воле переоформляются.Облапошил и НБУ и людей.
По юрлицам давно всё понятно, ну как минимум месяца два, с почти 2,5 ярда осталось 800 лямов, чё характерно отток вкладов физиков всего 10% где то 500 лямов с 5 ярдов, но самое главное это всё таки юрики так что банк полностью готов к передаче фонду. Но то что им в сентябре налили ещё 3 ярда это конечно вообще превышает все рамки приличия, даже перед тойже дельтой да и даже Приватом.
Тихон Вы абсолютно правы, даже интересно стало где прибыло Укрленд, или авангард, скорее последний. Так же имеем инфу что вот тот невиданный атракцион щедрости по ВАБу, перед его смертью (когда наливали по 50000 и 15000 в день), шел на прямую с холдинга укрлендфарминг, а когда стало понятно что МВФ против сразу же бахматый крантик прикрыл, так что по вабу то был вовсе не реф от НБУ, а средства полученные от рефа на ФИ, выданные ввиде кредита на холдинг а потом уже как подарок с барского плеча ВАБу.