Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 166167168169170 ... 1037>
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 16:29

К вам идет Дельтамен? Спасайся, кто может

На фоне всеобщего кризиса, охватившего страну, особо выделяется финансовое учреждение под названием Дельта Банк. Причем выделялся он всегда, когда о кризисе еще только рассуждали высоколобые теоретики экономики.

Как утверждает сайт http://banki.ua/, «За каких-то два года из только что созданного банка он (Дельта банк) вырвался в лидеры потребительского кредитования. Без серьезной «крыши» в нашей стране – это фантастика. Началом банка стала кредитное общество «Фаворит» - соучредителем которого через определенные структуры были печально известные нам нынешние владельцы «Фокстрота» - аферисты Выходцев и Дигам, которые бандитскими методами забрали «Фокстрот» у его законного владельца. У них якобы и купил «Фаворит» некий Николай Лагун – нынешний учредитель и единоличный владелец банка. Раньше Лагун работал управляющим «Укрсоцбанка», который связан с известными украинскими олигархами Хорошковским и Пинчуком. С последним связывают и крупнейшую кампанию кредитора «Дельта банка». Немаловажным является и тот факт что зарплату работники «Дельта банка» получают на зарплатные карточки «Укрсоцбанка» - такое себе перекладывание пасочек из одной песочницы в другую!».

Бойтесь данайцев, дары приносящих

Это написал, вроде бы Гомер, не тот, из мультиков «Сименсы», а легендарный древнегреческий историк. Наивным троянцам, якобы, в дар данайцы преподнесли деревянного коня, в корпусе которого спрятался отряд боевиков-диверсантов, впоследствии открывших ворота Трои для осаждающих войск. Далее – о даре подобного рода.

Но не только близостью к олигархам славился указанный банк. Вспомните, как еще прошлым летом чуть не в каждом магазине, даже продуктовых, сидела симпатичная девушка (впрочем не всегда симпатичная, если быть откровенным). Барышня буквально уговаривала посетителей магазинов взять карточный кредит. Три тысячи выдавались просто по предъявлении паспорта и идентификационного кода. И многие люди, смущенные предложением, соглашались. По договору клиент должен ежемесячно выплачивать 5% от обналиченной суммы. Мало кто удержался от соблазна и не снял сразу все деньги. И теперь они ежемесячно выплачивали по 150 гривен безвозвратно. В случае регулярности денежных поступлений, Дельта банк самостоятельно клал на карточный счет сумму, равную взятому кредиту первоначально. И снова люди снимали деньги, но теперь они были вынуждены обогащать кредиторов уже на 300 гривен каждый месяц.

А в ноябре 2008 и вовсе пришла весть, что отныне владельцы «волшебной» карточки обязаны просто тупо погашать кредит, платя проценты, естественно. А снимать деньги при этом запрещено. Мягко говоря, это не совпадало с планами тех, кто повелся на «разводку». Избитая поговорка: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах», - наяву проявилась. При этом не Богом, языческим божком выступило руководство финансовой структуры.

Вас обманывают, следите за руками

Об этом честно предупреждают фокусники, получающие от почтенной публики плату за проделываемые трюки. Банковские деятели, конечно, ни о чем подобном не говорят, когда «относительно законным способом» намериваются отобрать у вас деньги. Как и Остап Бендер, они чтут Уголовный Кодекс.

В арсенале «Дельта банка» есть и откровенно жульнические приемы. В редакцию «ЗК» обратился бывший клиент Дельта-банка Илья Лапин. Ему пришло письмо с интригующим содержанием: «Уважаемый Илья Лапин. В результате нарушения Вами установленного графика оплаты согласно договору №66/41 от 12.07.2006 года «Коммерческий банк «Делта» передал полномочия по взысканию задолженности ООО «Кредит коллекшн групп». Оно занимает лидирующие позиции в Украине по взысканию задолженности. Сотрудники компании являются высокопрофессиональными специалистами по работе с должниками. Поэтому (!?) мы вынуждены известить, что в случае невыплаты долга своевременно, Вас ждет визит наших инспекторов по месту Вашей работы и проживания. Таким образом, чтобы избежать указанных последствий, Вы должны уплатить 353 грн. 68 копеек». Письмо датировано 20.02.2009 года и получено26.02.2009 г. Илья Евгениевич., с его слов, полностью оплатил кредит еще в 2007 году, пришел выяснить ситуацию в отделение банка «Дельта». Там выяснилось, что теперь он уже должен 450 гривен!

Если у вас есть время, постойте в любом запорожском отделении славного банка, и услышите немало подобных историй. Оставлять несколько гривен, непогашенными за взятый кредит, вовремя не сообщать об этом клиентом, а потом, когда проценты за «задолженность» вырастают до более-менее приемлемой суммы, взыскивать с него по полной программе – фирменный знак «Дельты». И пусть удается срубить с клиента даже сотню-другую гривен, «курочка по зернышку клюет». И еще: «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Благо, «паршивых овец», а такими «Дельта банк», видимо, считает своих клиентов, более, чем достаточно.

Плох мошенник, у которого в арсенале лишь один трюк. «Их у нас есть», - могли бы заявить банкиры «Дельты», подобно приблатненному персонажу кинофильма «Интервенция». Работа с должниками, а это в подавляющем количестве люди, чья зарплата значительно упала в результате не ими вызванного кризиса – важный участок деятельности «Дельта-банка».

Юлия Л. (Имя изменено по ее просьбе, адрес и номер телефона имеется в редакции), заявила, что ей позвонил мужчина, представившийся Ринатом Анатолиевичем, сотрудником Дельта-банка. Звонок был с телефона 8-063-245-84-92. Мужчина безапелляционно заявил, что если к 7-му марта не будет погашен долг по кредиту, то он «включит счетчик», и к сумме задолженности ежедневно будет прибавляться по сто гривен! «Вы будете бегать за мной, как собачка, чтобы не попасть в места не столь отдаленные», - сказал грозный голос и добавил: «Мы отдадим вас коллекторам, и посмотрим, как они будут выбивать у вас деньги». Таков был монолог предполагаемого Рината Анатолиевича, со слов Юлии Л. А до этого она до этого звонила в региональное отделение Дельта-банка с просьбой отсрочить выплату долга до мая. «Это уже не нужно», - прозвучал ответ банковских барышень.

А вот что говорит сайт http://timeszp.com/news: «Запорожское отделение партии «Братство» распространило заявление о нарушении законности банка «Дельта» в работе с клиентами.

Как говорится в заявлении, в распоряжении организации имеется множество свидетельств о незаконных методах работы «Дельта-банка» со своими клиентами. В частности, к «Братству» обратился Денис Е. К нему позвонил человек, представившийся Александром Александровичем Новохацких, руководителем службы безопасности «Дельта-банка». Он «предложил», чтобы Денис немедленно погасил задолженность в несколько сот гривен, угрожая, что в противном случае испортит отношения Дениса с его начальством и заберет его детей, назвав их по имени.

«Такое поведение руководства «Дельта-банка» является ничем иным, как рэкетом и объясняется тем, что банк находится на грани банкротства благодаря своей авантюрной кредитной политике», - говорится в заявлении».

Немного о дзюдо

В общем, ситуация такова. Руководство «Дельта банка» решило рискнуть и раздавать кредиты направо и налево. Свой риск планировался погасить высокой процентной ставкой, и это нормально. Беда в ином – грянул кризис, и этот форс-мажор «Дельта» пытается полностью переложить на плечи тех, кто за свой счет оплачивал благополучие банкиров, как вкладчиков, так и тех, кто брал кредиты. Свою долю ответственности за авантюрную политику «Дельта» нести не собирается, отсюда и все фокусы, описанные выше. Важнее всего результат, а цель оправдывает средства. И разносятся угрозы в адрес клиентов, и «заряжены», как мы предполагаем, суды, которые могут решать многое, например, выгнать вас из дома в оплату долга перед «Дельтой», и вздрагивают от каждого звонка взрослые и дети в страхе услышать угрозы в свой адрес.

Как говорил идеолог германского милитаризма, начальник генштаба эпохи «железного канцлера» Бисмарка Хельмут Мольтке, «Говорите правду, только правду. Но не всю». Вот и наш непотопляемый Александр Син неоднократно заявляет, что не возврат кредитов означает автоматический отказ отдавать депозиты вкладчикам. Это правда, только правда. Но не вся. Кредитный бум 2007-2008 годов лишь в небольшой части обеспечивался вкладами резидентов. В подавляющей степени – это кредиты, взятые отечественными банками в банках зарубежных под примерно 5% годовых. /Самые совестливые украинские банки эти деньги одалживали нам под 20-25 процентов. «Дельта» - под 60%!!!

«Уровень зарплат рос непропорционально росту производительности труда. Правительства одно за другим просто раздавали деньги. Если бы только зарплаты увеличивались, было бы еще полбеды. Но добавился главный фактор: кредиты, выданные населению, стали сопоставимы с уровнем совокупной зарплаты. Иными словами, население получало еще одну зарплату в виде кредитов за счет внешних источников», - утверждает экс-замминистра финансов Украины Сергей Яременко. И именно за возврат навязанных средств из внешних источников, а не за возможность возврата депозитов, воюют «коллекторы» банка «Дельта».

На телеканалах мелькал некий «Дельтамен», который в рекламных роликах за счет банка «Дельта» решал ваши проблемы. Сейчас он показал истинное лицо – лицо рэкетира, который может ввалиться в ваш дом, чтобы решить уже свои проблемы и уже за ваш счет.

Если перегрузить любой предмет, согласно великому учению «Сопромат», он неизбежно сломается. Но случается и другое. Как говорит легенда, основатель дзюдо профессор Кано Дзигоро заметил, что прогнувшаяся под тяжестью снега ветка сакуры при превышении определенного уровня тяжести, распрямляется, освобождаясь от бремени. Это, якобы, и стало принципом боевого искусства, которое инициировал Дзигоро.

Но «Дзюдом», когда подобные «Дельта банки» доведут людей до отчаяния, дело не может не обойтись, и дойдет до того самого, «…бунта, бессмысленного и беспощадного».

И тогда те, у кого сегодня обещают отнять детей и натравить коллекторов действительно будут бегать за руководством Дельта-банка. Прибегут, например, с камнями и топорами на Павло-Кичкас по адресу ул.Основная 100 к управляющему запорожским филиалом «Дельты» Кошеленко Константину Борисовичу и что ответит им банкир лишенный обнаглевшего прикрытия из банковских вымогателей и коллекторов? Или в ответ на ночные звонки автомата «Дельта», требующего в трубку у разбуженных граждан оплатить банку деньги, начнут эти же граждане звонить Константину Борисовичу по номеру 68-89-28. Не дай Бог, конечно. Но зная наших граждан, исключать такого редакция не может…

Чтобы этого не произошло, редакция просит считать данную публикацию официальным обращением в органы прокуратуры и МВД по поводу вымогательства, мошенничества и угроз жизни и здоровью.

Константин Багрянородный

http://www.timeszp.com/articles/5678-k-vam-idet-deltamen-spasajjsya-kto-mozhet.html
zaporozhye

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 17:44

Hot-line написав:
Kropa написав:Користуюсь карточкою "Гаманець", при знятті грошей в банкоматах мережі Атмосфера нараховується 7 грн за зняття і 2 грн за перегляд залишку!!! І це при тому, що на чеку пише комісія - 0 грн. Попросив в банку зробити виписку, офігів з цього, итаюсь дівчину в банку, вона каже так ці гроші знімає Дельтабанк, банки власники банкоматів комісії не беруть!!! Тому будь-те уважні при знятті готівки в так званих банках-партнерах.

Шановний Kropa!
Ви неуважно читали дану гілку форуму. Нагадую для Вас, що комісія в банкоматах мережі Атмосфера не знімається, якщо в п. 2.2 Тарифів на обслуговування платіжної картки є пункт про банки-партнери. Якщо такого пункту немає, то (поки що) комісія стандартна.

Шановний Hot-line!
Запевняю вас, я все уважно читаю. Просто не розумію, що то за такі банки-партнери, що при знятті через їх банкомати в мене з рахунку знімаються гроші. І неважливо є цей пункт в тарифах чи немає - це нагадує мобільні розводи - типу подзвони по такому номеру і буде тобі щастя, а знизу маленькими буквами хвилиан дзвінка коштує стільки то... Тут так само - гасла - "Ура, ми ввійшли в мережу атмосфера"! Про те, що нічого не змінилось, як комісія знімалась так і знімається ніхто не сказав. Не спорю, може це десь і написано в якомусь пункті тарифів (хоча воно навряд чи могло бути передбачено в тодішніх тарифах - коли я відкривав карточку ніяких банків партнерів не було), але погані враження після цього залишились. Я працюю з багатьма банками - ніде не зустрічав щоб банк брав комісію за зняття коштів в банкоматі банку-партнері.
Kropa

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 18:17

Re: К вам идет Дельтамен? Спасайся, кто может

Уважаемый zaporozhye.
Эта статья, по моему мнению, полный бред. Много "воды" - мало смысла.
Внешние займы мы закрыли в марте 2009 года (для Вашего сведения) - таким образом, нам нечего возвращать "забугорным дядям".
Я прекрасно понимаю людей, у которых возникли проблемы с банками, но не банки уволняют с работы и урезают з/п клиентам!
Разве банки заставляли брать кредит? Разве банки запрещали читать договор? Разве банки подписывались в договоре от имени клиента?
Вы думаете, что взяв деньги у банка их не надо возвращать? (есть такая смыславая фраза в Вашем "творении").

Я не говорю о том, хорошо или плохо поступает банк. Я не считаю, что на "войне" все средства хороши. Но, если бы клиент получил на руки письмо о закрытии кредита, разве возникали бы такие проблемы?

Если бы клиент пришел за ранее в банк и сообщил о проблемной ситуации, а не ждал 2-3 месяца просрочек, разве бы банк на уступки не пошел? (могу Вам сказать, что через мое отделение многие клиенты получили отсрочку платежей от 3-х месяцев, а так же уменьшение суммы к погашению). Но наш минталитет нас губит - ждем до последнего - "авось пронесет" - а когда не пронисло..."трубим на всю округу".
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2009 18:20

Уважаемый Kropa, все же не внимательно Вы читаете данную ветку. Я и Хот-лайн уже писали о том, что нет возможности за 1-2 дня все выданные карты перевести под тарифы "Банков-партнеров". Невозможно это сделать нажатием одной кнопки. На это надо время, к сожалению.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 10:45

[quote="Freed"
Внешние займы мы закрыли в марте 2009 года (для Вашего сведения) - до этого Вы говорили, что все закрыто еще в январе, теперь оказывается в марте. Freed, каким Вашим высказываниям можно верить и можно ли им верить вообще?
MPS_Lug

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 11:29

Freed написав:Уважаемый zaporozhye.
Внешние займы мы закрыли в марте 2009 года (для Вашего сведения) - таким образом, нам нечего возвращать "забугорным дядям".
Я прекрасно понимаю людей, у которых возникли проблемы с банками, но не банки уволняют с работы и урезают з/п клиентам!
Разве банки заставляли брать кредит? Разве банки запрещали читать договор? Разве банки подписывались в договоре от имени клиента?
Вы думаете, что взяв деньги у банка их не надо возвращать? (есть такая смыславая фраза в Вашем "творении").

Я не говорю о том, хорошо или плохо поступает банк. Я не считаю, что на "войне" все средства хороши. Но, если бы клиент получил на руки письмо о закрытии кредита, разве возникали бы такие проблемы?

Если бы клиент пришел за ранее в банк и сообщил о проблемной ситуации, а не ждал 2-3 месяца просрочек, разве бы банк на уступки не пошел? (могу Вам сказать, что через мое отделение многие клиенты получили отсрочку платежей от 3-х месяцев, а так же уменьшение суммы к погашению). Но наш минталитет нас губит - ждем до последнего - "авось пронесет" - а когда не пронисло..."трубим на всю округу".

Freed, а почему перестали людям приходить ежемесячные выписки по счету, а ведь это практически 4% в месяц от суммы задоженности, что составляет 48% в год? Бумаги жалко чтоли, или это для того, чтобы люди не видели как пропадают их деньги со счета? Только не надо советовать подойти в отделение банка и взять её там. Потому что это нереально, "Прием депозитов вне очереди"
zaporozhye

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 12:34

Хочу возвратиться к теме снятия комиссии в банкоматах сети "Атмосфера". И не потому что мне что-то не понятно. Судя по информации по форуму и по своему собственному опыту, мне все понятно: комиссия по старым картам снимается, как и прежде. Возмущение вызывает факт практически полной неосведомленности об этом многих сотрудников Дельта-банка.

Месяца три назад, когда я жаловался в одном из отделений Харькова на то, что затруднен доступ к средствам на платежной карте Дельта-банка, мне сказали, что не волнуйтесь, вопрос решается, мы сейчас подключаемся к одной из сетей, и проблемы снимать деньги не будет. Оказалось, что будет.
Две-три недели назад, когда только появилось сообщение о присоединении Банка к сети "Атмосфера", позвонил на горячую линию и спросил, действительно ли можно снимать средства в банкоматах банках-партнеров без дополнительной комиссии. Девушка, с ком то поговорив, сказала, да без проблем. Оказалось, что с проблемами. При первой же снятии 100 гр. в банкомате банка "Золотые ворота" с карты (днем позже) сняло 5 гривен комиссии.
Делаю запрос на горячую линию по электронной почте. Приходит уже противоположный ответ, причем информация, содержащаяся в письме противоречивая. Вот цитата из письма:

"объединенная банкоматная сеть "АТМоСфера" предоставляет возможность Держателям карт Банка снимать денежные средства в любом банкомате банка-участника сети по тем же тарифам, что и в Банке (www.atmosphere.net.ua/ru/about_net_rus.htm).
Оплата за снятие денежных средств с помощью указанной Вами карты в банкоматах банков-участников сети "АТМоСфера" составит 5,00 грн за каждую трансакцию".

Таким образом, факт снятия комиссии уже подтверждается. Но к чему тогда первая часть ответа о тех же тарифах? Выглядит как издевательство. Я в Дельта-банке не платил за снятие наличности, а из сказанного следует, что теперь я и в банкоматах Дельта-банка (он же - участник сети) должен буду платить 5 гривен.

Вчера (27.04.2009) был в Киеве. У меня вечером было немного свободного времени и решил зайти узнать ситуацию непосредственно в отделении банка (недалеко от железнодорожного вокзала). Экономист, внимательно выслушав меня, говорит, что такого быть не могло, любые трансакции по любым картам Дельта-банка через банкоматы банков-партнеров бесплатные. Мы по карте нашли тот банкомат в Харькове, с которого производилось снятие. После этого она сказала, что снятие Дельта-банком комиссии было произведено ошибочно и мне надо написать заявление о возврате 5 гривен за ошибочное списание средств. Разговор на этом был закончен, так как мне надо было идти на поезд.

К сожалению, ситуации, когда самому приходится что-то узнавать, а потом информировать сотрудников Дельта-банка о правилах работы банка, начислениях процентов и др., возникают достаточно часто. Такого быть не должно.

Несмотря на критику работы банка, хочу отметить, что банк делает очень много по улучшению качества обслуживания своих клиентов. Эта работа тоже видна. Ну а мою критику прошу принять как направление работы,в котором надо двигаться, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов.
ygn

Подякував: 121 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 15:11

Уважаемый MPS_Lug, вот моя цитата

Freed написав:Я показал инфо на 01.01.2009, чтобы Вы могли сравнить с показателями сайта Сбондс. По нашим данным на 01.01.2009 было 138 млн.грн. по их данным примерно 1 млрд. грн. Как следствие, данному источнику информации (Сбондс) доверять нельзя.
Оставшиеся 138 млн.грн. были закрыты в середине февраля месяца, и тоже досрочно.

Как следствие, баланс за первый квартал (31.03.09) - уже без внешней задолженности. Только на основании его можно проверить обнуление задолженности.
Поэтому я и упамянул март месяц.
К сожалению не знаю как выложить на данном форуме баланс, если кто-то подскажет как...я выложу баланс за первый квартал.
Востаннє редагувалось Freed в Вів 28 кві, 2009 17:10, всього редагувалось 1 раз.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 15:14

zaporozhye написав:Freed, а почему перестали людям приходить ежемесячные выписки по счету, а ведь это практически 4% в месяц от суммы задоженности, что составляет 48% в год? Бумаги жалко чтоли, или это для того, чтобы люди не видели как пропадают их деньги со счета? Только не надо советовать подойти в отделение банка и взять её там. Потому что это нереально, "Прием депозитов вне очереди"

Бумаги не жалко. УкрПочта повысила свои тарифы, и как я понимаю, в целях экономии данную услугу приостановли, заменив ее возможностью узнать остаток через 8-800.
У меня вопрос, а разве в договоре не указано сколько надо платить ежемесячно? Лень его прочитать?
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 кві, 2009 16:14

Freed написав:
zaporozhye написав:Freed, а почему перестали людям приходить ежемесячные выписки по счету, а ведь это практически 4% в месяц от суммы задоженности, что составляет 48% в год? Бумаги жалко чтоли, или это для того, чтобы люди не видели как пропадают их деньги со счета? Только не надо советовать подойти в отделение банка и взять её там. Потому что это нереально, "Прием депозитов вне очереди"

Бумаги не жалко. УкрПочта повысила свои тарифы, и как я понимаю, в целях экономии данную услугу приостановли, заменив ее возможностью узнать остаток через 8-800.
У меня вопрос, а разве в договоре не указано сколько надо платить ежемесячно? Лень его прочитать?

Ну так вот и прочитал в договоре, что за то, чтобы мне приходила ВЫПИСКА по счету, мы платим 4% в месяц (ну не только за это, но это же включено). А звонить на 8-800...... Как я потом в случае каких то "непоняток" буду доказывать, что я не осел? А относительно договоров. Банкиры тоже их невнимательно читают, прикрываясь НБУ, якобы мораторий.
Востаннє редагувалось zaporozhye в Вів 28 кві, 2009 17:06, всього редагувалось 1 раз.
zaporozhye

#<1 ... 166167168169170 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє