Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 910111213 ... 2502>
Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 11:55

Гордый
Зато мне каждый день не напоминают, что я живу в самой Великой, Могучей и Духовной стране. Это меня радует намного больше, чем угнетают налоги и тарифы.
Да и кандалы мои разрезаются парой кирпичей баксов. А вот разделить ментальность срощенную с Духом, уже невозможно.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 12:00

Nov Kiton
16 ч.
Национальный банк Дании ввел отрицательную процентную ставку
Решение вызвано изменениями в денежно-кредитной политике в странах еврозоны
Изменение трех ключевых процентных ставок ЕЦБ вызвало ответную реакцию в Дании: центральный банк снизил депозитную ставку на 0,1% до минус 0,05%. Во второй раз за всю финансовую историю этой страны ключевая ставка оказалась ниже ноля.
Ранее, в июле 2012 года, Дания уже тестировала подобную политику отрицательных процентных ставок, однако она была свернута из-за своей малой эффективности в апреле текущего года. Национальный Банк Дании стремится не допустить сильного укрепления датской кроны, которая взлетела по отношению к евро на максимум, который не наблюдался с августа 2012 года. За одну единицу валюты единой Европы предлагают 7,4445 датские кроны. Национальный банк Дании стремится вернуть датскую крону к уровню в 7,46038, так как сильная валюта может негативно сказаться на экспортных возможностях страны.
Однако сверхмягкая денежная кредитная политика, к которой вновь прибегает Национальный банк Дании, имеет оборотную сторону: увеличение долгового бремени у рыночных субъектов страны, которые начинают увеличивать объем кредитования. Например, объем выданных ипотечных кредитов в Дании более чем в три раза превышает сумму располагаемых доходов населения страны. Увеличению объемов кредитов способствует самая высокая маржинальная ставка налога на доходы, которая есть в Европейском союзе — в Дании она равняется 60,2%.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 13:20

St/2 написав:З.Ы. Это не вопрос патриотизма. Я ненавижу луганду и власть в Кремле из-за того, что они нарушают нормальные для меня правила жизни, а не за то что топчут украинский флаг или рассказывают что Украины никогда не было.
...Зато мне каждый день не напоминают, что я живу в самой Великой, Могучей и Духовной стране. Это меня радует намного больше, чем угнетают налоги и тарифы.
Да и кандалы мои разрезаются парой кирпичей баксов. А вот разделить ментальность срощенную с Духом, уже невозможно.

Ты Непоследователен, юлишь и выкручиваешься.
В первом посте ты ставишь во главу угла нормы, правила и стандарты жизни, которые кто-то нарушает и тебя это курвит.
В следующем посте стандарты жизни, налоги и тарифы тебя беспокоят меньше, чем ментальность и духовность...
Ватники и Вышиватники - две крайности. По ним не стоит рисовать портрет стран. Но тебе такими словами бросаться вообще не стоит. Ибо Ты хуже. У них есть какая-то Идея, а Ты - Человек-Желудок. Ты четко и недвусмысленно написал о своем отношении к стране, в которой живешь.
Пара кирпичей баксов режет кандалы в любой стране с любой ментальностью.
Гордый

Подякував: 301 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 13:56

Гордый написав:
  St/2 написав:З.Ы. Это не вопрос патриотизма. Я ненавижу луганду и власть в Кремле из-за того, что они нарушают нормальные для меня правила жизни, а не за то что топчут украинский флаг или рассказывают что Украины никогда не было.
...Зато мне каждый день не напоминают, что я живу в самой Великой, Могучей и Духовной стране. Это меня радует намного больше, чем угнетают налоги и тарифы.

Ты Непоследователен, юлишь и выкручиваешься.
В первом посте ты ставишь во главу угла нормы, правила и стандарты жизни, которые кто-то нарушает и тебя это курвит.
В следующем посте стандарты жизни, налоги и тарифы тебя беспокоят меньше, чем ментальность и духовность...
Ватники и Вышиватники - две крайности. По ним не стоит рисовать портрет стран. Но тебе такими словами бросаться вообще не стоит. Ибо Ты хуже. У них есть какая-то Идея, а Ты - Человек-Желудок. Ты четко и недвусмысленно написал о своем отношении к стране, в которой живешь.
Пара кирпичей баксов режет кандалы в любой стране с любой ментальностью.

#Гордый Сударь вы живете в Украине ,идей ВАТНИКа :twisted: и ВЫШЕВАТНИКа :evil: у вас НЕТ ,и кушать вам не хочется :shock: , в чем смысл жизни, брат!!! :lol:
trex1308

Подякував: 410 раз.
Подякували: 104 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 14:55

zzzzzz написав:
Сергей Коннов
7 ч. · отредактировано ·
Рассказываю, как можно НЕ платить новый налог на недвижимость. Немного хлопотно, но вполне законно.
Итак, если вам НЕ повезло и вы являетесь владельцем нескольких квартир / домов, общая площадь которых превышает 180 кв.м (льготная суммарная площадь, не облагаемая налогом на недвижимость), помните, что граничный "порог" налогообложения может поднять ЛЮБОЙ сельсовет на территории Украины (п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины)!
Например, у вас есть квартира в Киеве в 200 кв.м и загородный дом в 400 кв.м. И за это "счастье" в 2015 году вы должны будете уплатить около 10 000 грн налога ((200+400-180) * 2% от минимальной заработной платы). Само собой разумеется, эти 10 000 грн улетят в пустоту ( = "бюджет").
Выход есть: вы находите и покупаете хату в самом забитом украинском селе (а еще лучше, покупаете её вскладчину с несколькими друзьями; а если есть сто друзей - так это просто здорово, выйдет по 0,5 кв. м на каждого!). В итоге, суммарная площадь вашей недвижимости станет чуть больше, скажем, на 20 кв.м (200+400+20).
Но зато по закону сельсовет этого забитого украинского села может поднять для вас (с друзьями) предельную норму не облагаемой налогом недвижимости до, например, 1 000 кв.м (напоминаю: п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины). Таким образом, вы со своими 620 кв.м под налогообложение вообще не попадаете!
Вы, конечно, должны будете "инвестировать" в забитое украинское село пару тысяч гривен, но, уверен, сделаете это с радостью, поскольку государство не даёт этому селу вообще ни копейки.
Схема верная (если, конечно, читать обновлённый Налоговый кодекс буквально). Лично я бы пошёл на это даже не из-за экономии на налогах, а из принципа: безмозглое правительство должно быть изящно наказано за свою жадность!

https://www.facebook.com/skonnov

Эх, жаль, что я не председатель сельсовета - бизнес можно было бы замутить....
Куплю село не дорого! :D
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 15:00

St/2 написав:zzzzzz
п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины

Та ладно, примут поправку, что этот пункт относится к гражданам которые владеют 1 объектом недвижимости. А такие умники получат дополнительные метры + невозможность их продать, ибо некому.

Мне это напомнило, как мой одноклассник от армии косил. Здоровый такой, 25 раз подтянутся мог, но оказалось у него СО-7, штуку баксов батя заплатил.
Какова же была проблема, когда нашлись концы и его устроили учится в налоговую. За отмену СО-7 заплатили уже 5 штук.

Вы реально думаете, что для владельца 180 квадратов в Киеве проблема заплатить 10 000?

Владельцу 180 м - не проблема, а владельцу торгового центра 5000м2 - "в западло" - вот они и будут пользоваться.....
lwa

Подякував: 55 раз.
Подякували: 323 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 15:15

zzzzzz написав:
Сергей Коннов
7 ч. · отредактировано ·
Рассказываю, как можно НЕ платить новый налог на недвижимость. Немного хлопотно, но вполне законно.
Итак, если вам НЕ повезло и вы являетесь владельцем нескольких квартир / домов, общая площадь которых превышает 180 кв.м (льготная суммарная площадь, не облагаемая налогом на недвижимость), помните, что граничный "порог" налогообложения может поднять ЛЮБОЙ сельсовет на территории Украины (п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины)!
Например, у вас есть квартира в Киеве в 200 кв.м и загородный дом в 400 кв.м. И за это "счастье" в 2015 году вы должны будете уплатить около 10 000 грн налога ((200+400-180) * 2% от минимальной заработной платы). Само собой разумеется, эти 10 000 грн улетят в пустоту ( = "бюджет").
Выход есть: вы находите и покупаете хату в самом забитом украинском селе (а еще лучше, покупаете её вскладчину с несколькими друзьями; а если есть сто друзей - так это просто здорово, выйдет по 0,5 кв. м на каждого!). В итоге, суммарная площадь вашей недвижимости станет чуть больше, скажем, на 20 кв.м (200+400+20).
Но зато по закону сельсовет этого забитого украинского села может поднять для вас (с друзьями) предельную норму не облагаемой налогом недвижимости до, например, 1 000 кв.м (напоминаю: п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины). Таким образом, вы со своими 620 кв.м под налогообложение вообще не попадаете!
Вы, конечно, должны будете "инвестировать" в забитое украинское село пару тысяч гривен, но, уверен, сделаете это с радостью, поскольку государство не даёт этому селу вообще ни копейки.
Схема верная (если, конечно, читать обновлённый Налоговый кодекс буквально). Лично я бы пошёл на это даже не из-за экономии на налогах, а из принципа: безмозглое правительство должно быть изящно наказано за свою жадность!

https://www.facebook.com/skonnov

Товарисч написавший этот якобы уникальный способ либо большой шутник либо налоговый кодекс не читал...
Статья 266.4.1 относится к налогу "за місця для паркування транспортних засобів", которые согласно статьи к квартирам или домам вообще никакого отношения не имеют, и даже схитрить с минимизацией налогов на землю не даёт возможности.
По этой статье -
266.1.1. Платниками збору є юридичні особи, їх філії (відділення, представництва), фізичні особи - підприємці, які згідно з рішенням сільської, селищної або міської ради організовують та провадять діяльність із забезпечення паркування транспортних засобів на майданчиках для платного паркування та спеціально відведених автостоянках.

266.2.1. Об'єктом оподаткування є земельна ділянка, яка згідно з рішенням сільської, селищної або міської ради спеціально відведена для забезпечення паркування транспортних засобів на автомобільних дорогах загального користування, тротуарах або інших місцях, а також комунальні гаражі, стоянки, паркінги (будівлі, споруди, їх частини), які побудовані за рахунок коштів місцевого бюджету...

Льготы на недвижимое имущество установлены ст. 265.4.2. - Міські, селищні та сільські ради можуть встановлювати додаткові пільги з податку, що сплачується на відповідній території з об’єктів житлової нерухомості.
Тоесть купив убитую хату в селе, сельсовет сможет освободить от налога только за эту хату но никак за пентхаус на 300 квадратов в киеве :D
GeForce

Подякував: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 15:26

trex1308 написав:Сударь вы живете в Украине ,идей ВАТНИКа :twisted: и ВЫШЕВАТНИКа :evil: у вас НЕТ ,и кушать вам не хочется :shock: , в чем смысл жизни, брат!!! :lol:
trex1308 Вы три страницы назад радовались новым налогам, а теперь спрашиваете меня в чем смысл жизни? Я не склонен искать корни наших проблем и причины такой жизни в других государствах. Не зрители виноваты. Может все-таки в оркестре что-то не так? Живу в этой стране. Потому и критикую, потому, что не все равно. Граждане и налогоплательщики наделены не только Обязанностью платить Налоги. Граждане также имеют Право знать: Куда и на Что эти налоги идут? А также имеют Право критиковать решения и действия, которые считают неэффективными или преступными. Сколько гривен в литре бензина предназначено на дороги? Где дороги? Почему вкладчик банка с легкой руки государства должен делать королевские подарки безалаберным заемщикам? За это он платит налог с депозитов? Где фондовый рынок, инвестклимат и инвестпривлекательность, на создание которых взимается налог? Есть очень много претензий и вопросов, ответы на которые я не склонен искать за рубежем. Я вижу, что если я буду платить Больше налогов и моя семья станет Меньше кушать, то к сожалению, чья-то бабушка все-равно не получит Больше пенсию.
Каждый раз, когда Вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на новый Бентли и кокаин...
Гордый

Подякував: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 15:38

Гордый написав:Каждый раз, когда Вы не платите налоги, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на новый Бентли и кокаин...

так и есть.
эти падлы за столько лет полностью убили веру, что может быть иначе.
при чем, независимо от цвета флага.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 04 січ, 2015 16:17

http://inforesist.org/armeniya-otkryla- ... nyj-otvet/
Вооруженные силы Армении подвергли интенсивному обстрелу 3 января позиции азербайджанской армии и прифронтовые населенные пункты из крупнокалиберных орудий, противотанковых гранатометов и 60- и 82-миллиметровых минометов, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана в воскресенье.
Аспирант1

Подякував: 0 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор