разгулялись епта

|
|
![]() Справжня любов і патріотизм чи ...?«Недавно Юсеф стал свидетелем телефонного разговора Фирташа с представителем «Газпромбанка». Украинскому олигарху было сделано выгодное предложение: вернуть купленный Фирташем газ в собственность «Газпрома», чтобы вписать этот газ в долг Киева, взамен с Фирташа будет списан долг по кредиту в размере 800 млн долл., который следует погасить в самое ближайшее время», - говорится в статье.
Юсеф пишет, что Киев экспроприировал газ, принадлежащий Фирташу и хранившийся в национальной газовой системе, но даже после этого Фирташ отказался от предложения, сделанного Кремлем. «Я никогда не думал, что однажды могу оказаться в подобной ситуации, - сказал Фирташ. - С одной стороны, у моей компании есть этот огромный долг, который следует погасить в ближайшие дни. С другой стороны, моя страна...». Юсеф напомнил о том, что Киев забрал газ, принадлежавший Фирташу, кроме того, Киев не вступился за Фирташа, у которого возникли проблемы с американским правосудием. «Это не страшно, - ответил он. - Я чувствую себя здесь спокойно. Я знаю, что американская система правосудия самая справедливая в мире. И что есть клика, которой необходима вся эта шумиха, чтобы ослабить меня и украсть мой бизнес... Но это не зайдет слишком далеко. Я буду защищаться, как обычно, и я одержу победу. Но моя страна...». «Моя страна - это моя страна, это святое. Ты прекрасно знаешь, что у меня есть средства, чтобы помочь моей стране выйти из этого маразма и освободиться от России. Эта история с газом... Что бы ни произошло, я остаюсь и останусь верен моей стране», - сказал Фирташ. «Этот человек, которого в прессе называют циничной вычислительной машиной, оказавшись перед лицом выбора между бизнесом и страной, выбрал свою страну... И еще: газ - это военное оружие. Это страшное оружие здесь зимой, вероятно, страшнее терроризма. Представьте себе Украину, которая, например, в будущем месяце окажется без газа: она умрет, как рыба без воды.», - пишет автор статьи. ![]() Сорос призвал Запад дать Украине миллиардные кредитыФинансист отмечает, что усиление санкций может привести к дефолту России, который будет нежелательным результатом для всех, прежде всего для еврозоны. В связи с этим он считает нужным повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине. Он также подчеркивает, что нынешний уровень финансовой помощи Киеву со стороны ЕС является мизерным и не отвечает требованиям времени.
Долгосрочное предложение Сороса состоит из шести пунктов. Каждый из них может быть выполнен (полностью, частично или не выполнен) независимо от других. Первое: мощнейшим инструментом было бы разблокирования нераспределенных средств двух европейских фондов помощи, которые сейчас могут использовать исключительно страны-члены ЕС. Сорос предлагает разрешить кредитовать из них Украину - напрямую, или через механизм так называемой макрофинансовой помощи. В указанных фондах сейчас находится более чем $60 млрд, о которых нет заявок стран ЕС. Второе: кредитную линию МВФ нужно увеличить на $13 млрд, а программа должна быть преобразована из текущего формата Stand-by на более долгосрочный формат Extended Fund Facility. Третье: линия, выделенная на Украину Европейским инвестиционным банком, должна составить не менее $10 млрд. Четвертое: Долгосрочные кредитные линии от Всемирного банка и ЕБРР на сумму около $5 млрд. Пятое: реструктуризация существующего госдолга Украины. Шестое: реструктуризация или помощь в выплате российских бондов на сумму 3 млрд, полученных Киевом во времена Януковича. "На замену коммунизма, президент Путин ввел националистическую идеологию, основанную на этнической почве, социальном консерватизме и квазирелигии:"братство славянских народов", гомофобия и "святая Русь". Путин провозгласил "англосаксонское господство в мире" врагом России и остального мира. При этом Путин многому научился из своей войны 2008 года против грузинского президента Михеила Саакашвили", - заявил Сорос. Американский миллиардер считает, что европейские политические лидеры должны использовать мощную и редкую кредитоемнисть самого ЕС, а также найти другие нетрадиционные источники, чтобы предложить Украине больше финансовый пакет, чем тот, что рассматривается в настоящее время. Это позволило бы украинскому правительству провести радикальные реформы. По мнению Сороса, дополнительных источников финансирования должно быть достаточно, чтобы обеспечить новый финансовый пакет в $ 50 миллиардов или больше. "Европе нужно проснуться и признать, что ее атакует Россия. Помощь Украине должна также рассматриваться как расходы стран ЕС в свою защиту ... Помогая Украине, Европа сможет восстановить для себя те ценности и принципы, на которых первично был основан Европейский Союз", - заявил американский финансист. Востаннє редагувалось m u k в Чет 08 січ, 2015 11:39, всього редагувалось 1 раз.
![]() Европа в очередной раз готова предать Украину ради своей без"Европа хочет решить украинско-русский конфликт на уровне переговоров. Она не хочет применять военную силу. Однако хочет, чтобы все это закончилось как можно быстрее, чтобы можно было снять экономические санкции из России, от которых страдает и сама Европа.
План Путина сейчас - создать опасность для Украины на Донбассе. Затем договориться о том, что Россия прекращает поддержку Донбасса, но Украина должна смириться с тем, что Крым является российским. Вот здесь и есть главная опасность - европейцы попытаются убедить Порошенко уступить Крым. Мол, к этому вопросу можно будет вернуться позже, когда Путина уже физически не будет", - считает эксперт. Однако, по его мнению, украинский президент на это не соглашается. ![]() Re: Идеи: портфельВсех с праздниками.
Южное направление - идут тягачи с техникой в обе стороны на платформах БТР, БМП и бензовозы. Назад - вышедшая из строя . Непонятно почему имея под боком Мариуполь везут для ремонта аж в Днепропетровскую область. Не понятно № 2 - все колоны под сопровождением. Почем нац.гвардейский автобус никто не сопровождал?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|