airmax78 написав:Решил проверить как впало в моем доме на Герцена... Вообще никак. Самая дешевая квартира 300+К. Ценники такие же как и при курсе 8. Нет на этих продаванов флаймана с йцукеном - чтобы объяснили людям фундаментальную экономически обоснованную цену на их бетон.
аргумент конечно сильный "цены не упали потомушо продаваны оставили цены такие же как и при курсе 8" та указать можно хоть сотни тыщ мильонов на 1к хрущевку, вопрос в том кто её купит. А теперь приведите реальные цены ПОКУПОК
Судя по тому что из объяв ушла единственная более-менее доступная двуха в 85 кв.м за 200к - возможно ее купили. Но рвать рубаху на груди, что это так не буду.
airmax78 написав:Решил проверить как впало в моем доме на Герцена... Вообще никак. Самая дешевая квартира 300+К. Ценники такие же как и при курсе 8. Нет на этих продаванов флаймана с йцукеном - чтобы объяснили людям фундаментальную экономически обоснованную цену на их бетон.
аргумент конечно сильный "цены не упали потомушо продаваны оставили цены такие же как и при курсе 8" та указать можно хоть сотни тыщ мильонов на 1к хрущевку, вопрос в том кто её купит. А теперь приведите реальные цены ПОКУПОК
Сосед расказал че знакомого теща купила ДЛЯ ЖИЗНИ за 17 КУЕ за однуху в 62 квадрата в Парк Авеню с ремонтом (техника Миле, столешница камень, венецианка..). Покупка из первого кошелька, пенсионерка, деньги заработала на курсовой разнице на вложеную в ПАММ фонды пенсию... Зы. Без массажа ног покупателя. Расчет был в грише по курсу НБУ.
В последнее время риелтеры когда звонят узнать актуальную цену возмущенно рассказывают: в соседнем доме недавно подписалась такая же квартира как у вас за 125к!
airmax78 написав:В последнее время риелтеры когда звонят узнать актуальную цену возмущенно рассказывают: в соседнем доме недавно подписалась такая же квартира как у вас за 125к!
Прошу их передать мои поздравления покупателю.
Если не секрет, сколько вы уже по времени продаете? И что?)))
airmax78 написав:В последнее время риелтеры когда звонят узнать актуальную цену возмущенно рассказывают: в соседнем доме недавно подписалась такая же квартира как у вас за 125к!
Прошу их передать мои поздравления покупателю.
Если не секрет, сколько вы уже по времени продаете? И что?)))
airmax78 написав:такая же квартира как у вас за 125к
Эти покупаны сели в лужу, так как многоуважаемый Захар_ постил пару страниц назад, что был вариант 2к на милославской 4 всего лишь за 105 куе, если мне не изменяет память. "Тогда зачем платить больше" (с) )))
torba написав:а может это реакция рынка на переезд публики из "роскошных апартаментов" типа отдельной гостинки в "демократичные хостелы", т.е. по 4 чел на двуху? экономия пр этом, возможно, и не значительная, но для многих она может оказаться решающей.. не знаю, наблюдается ли сейчас массово такое явление, но помнится по опыту 2008-2009, когда у многих реальный доход также упал, такие факт наблюдал и лично среди коллег, да и на форумах в темах как пережить крызу такие варианты муссировались.
а если это так, то, возможно, скоро можем услышать о возрождении коммуналок не только в аренде, но и во владении? учитывая отложенный спрос и спрос растущий в связи с очередной волной уменьшения площади страны до размеров столицы+пригород, а также учитывая нерастущие доходы и необваливающийся кржн.
хз. Как возможный вариант - сразу после НГ увеличилось количество квартир на сдачу, при этом "губа не дура" хотелку поставить побольше. Но поскольку "дураков нет" (блин, уже как Захар говорю ), то хотелки пришлось поубавить - график начал сползать (см http://ua.m2bomber.com/stat/kiev). Тут нужно ещё учесть, что я пересматриваю объявы раз в 2 недели (чаще пока не могу и так всё перегружено, уфффф).
Можно было бы подтвердить эту теорию если бы я не убрал график количества предложений. Но он был корявым и неточным. Поэтому, как-нибудь через полгодика, когда руки дойдут - пересчитаю его и может раскопаем причину.
baraka написав:хотелку поставить побольше. Но поскольку "дураков нет" (блин, уже как Захар говорю ), то хотелки пришлось поубавить
хотелки это одно, но у двух коллег с 1 февраля поднимают аренду в среднем на 500-700 грн. И самое интересное, что мотивируют повышение - "а вы видели цены (сейчас на аренду) в вашем районе на сайтах" так что хотелки как-никак, а влияют уже и на уже сданные кв.м.
Зы.Надо бы Йцукену провести ликбез, по поводу "кирпича по мордасам" как поставить наместо зажравшихся арендодателей.
torba написав:а может это реакция рынка на переезд публики из "роскошных апартаментов" типа отдельной гостинки в "демократичные хостелы", т.е. по 4 чел на двуху? экономия пр этом, возможно, и не значительная, но для многих она может оказаться решающей.. не знаю, наблюдается ли сейчас массово такое явление, но помнится по опыту 2008-2009, когда у многих реальный доход также упал, такие факт наблюдал и лично среди коллег, да и на форумах в темах как пережить крызу такие варианты муссировались.
а если это так, то, возможно, скоро можем услышать о возрождении коммуналок не только в аренде, но и во владении? учитывая отложенный спрос и спрос растущий в связи с очередной волной уменьшения площади страны до размеров столицы+пригород, а также учитывая нерастущие доходы и необваливающийся кржн.
хз. Как возможный вариант - сразу после НГ увеличилось количество квартир на сдачу, при этом "губа не дура" хотелку поставить побольше. Но поскольку "дураков нет" (блин, уже как Захар говорю ), то хотелки пришлось поубавить - график начал сползать (см http://ua.m2bomber.com/stat/kiev). Тут нужно ещё учесть, что я пересматриваю объявы раз в 2 недели (чаще пока не могу и так всё перегружено, уфффф).
Можно было бы подтвердить эту теорию если бы я не убрал график количества предложений. Но он был корявым и неточным. Поэтому, как-нибудь через полгодика, когда руки дойдут - пересчитаю его и может раскопаем причину.
Все достаточно просто и было ожидаемо (по крайней мере - мной). После НГ активизировались террористы на востоке. Кто сдает квартиры попробовали приподнять цены из соображений: 1) курс (реальный) растет 2) поток беженцев усилится 3) первые переселенцы снимали жилье до конца 2014, надеясь, что зимой все стабилизируется и они смогут вернуться. соответственно, договора у них сейчас закончились, вернуться у них возможности нет, гривна просела, а значит новые договора (сдачу квартир) нужно проводить по новым ценам.
Я думаю до конца зимы по динамике цен аренды станет понятно, насколько значителен запас прочности у мигрантов. И цены аренды будут откорректированы, вероятно к старым уровням.
Тем временем "входной билет" на рынок недвиги города милионника, сопоставимого с Киевом, а именно- Одесса, продолжает неуклонно и уверенно снижатся, и составляет сейчас 17-19 тыс у.е. за однокомнатную (не менее 20 метров жилой площади), чистую, сданую (или вторичка мебель+техника+вид на море) квартиру (заходи и живи, усредненно конечно).