Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 270271272273274 ... 1612>
Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 10:14

Квестор, аргументы железные. Банки мощные, дочек своих зальют по горло, все это так. Но вот в чем вопрос: рецессия российской экономики может затянуться, цены на нефть упали, уже сейчас идет проедание золотовалютных резервов. Политические интересы переменчивы, в России главное - политика, а экономика вторична (как впрочем и у нас).
Я недавно общался с российскими девелоперами, они в состоянии глубокого минора. И просвета не видят.
Нет свежих идей по выходу из кризиса. Украине проще: транзитная страна + огромный недооцененный агропотенциал.
Поэтому я на данном этапе довольно скептически отношусь к далеким перспективам Российских банков в Украине. О чисто украинских банках... и говорить не хочется. Очень огорчил меня ПУМБ. Какая-то непонятная возня и пока не было никаких внятных коментариев ни от Juszczaka, ни от СКМ.
Sir John

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 10:25

квестор написав:
petra1000 написав:
квестор написав:А стосовно можливостей....то станом на 1,04,09 Резервний фонд Росіїї складав 121,06млрд.дол.....по експертним оцінкам вистачить до 2011 року...але я, особисто, думаю, що ціни на нафту почнуть рости раніше... :wink:

Политическая мотивация у Россиян безусловно есть. Как раз с этим я и не спорю. Я пытаюсь Вам донести, что Вы переоцениваете возможности того же ВТБ или Сбера РФ! Потому что, сначала они будут решать проблемы у себя дома, а потом на Украине.... по остаточному принципу! А если Вы думаете, что нефтедоллары в России "безразмерные", то вспомните, сколько в резерве было у РФ до начала кризиса?! И еще! В тех статьях аналитиками пишется, что до 80 ярдов потребуется на рекапитализацию банков в РФ, так что 120-80=40!
40 ярдов в остатке резервного фонда ? :!: :D :D :D :?:

"Аналітики" завжди дещо "згущают краски"... у нас теж звучали цифри в 100млрд.грн ....у Штатах до стрес-тестів теж рівень необхідної капіталізації завищувався...
...нічого я не переоцінюю.....Російські держбанки- є достатньо потужними щоб підтримати доньок...і нагадаю, що золото-валютні резерви Росіїї є третіми по величині в світі....
До речі у 1998 році в Росії ситуація була набагато гіршою...але і в ті часи держбанки підтримувались урядом....
...тому російські держбанки - будуть жити !
..і про українських доньок- не забудуть ! ... :wink:

...і взагалі, ВСЕ ВЖЕ ЗРОБЛЕНО !!!!
....ПІБ- залили по-вінця.
...ВТБ- отримав понад120млн.д субординованого кредиту+прийнято рішення про збільшення на 100млн.д статутного капіталу..( можете ще назвати хоча б одну "доньку" яку так щедро нагодувала "мама" ??)
...Сбєр-і так в хорошій формі...
Про що СПЕРЕЧАЄМОСЬ :?: :lol:

Рос. банки в Украине - это прежде всего инструмент влияния на политику, а потом всё остальное. Не хочется стать заложником амбиций политического руководства.
Пример - недавний демарш Альфа-банка.
http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Pres_ser ... .05.09.pdf
Schmeiser

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 10:57

Schmeiser написав:...
Пример - недавний демарш Альфа-банка.
http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Pres_ser ... .05.09.pdf

Цікавий приклад. Дякую :wink: . Згадав що нещодавно вирішив не йти в Альфу і стало якось так ... тепліше на душі ... :lol: .
Востаннє редагувалось _Aleksandr_ в Вів 12 тра, 2009 11:02, всього редагувалось 1 раз.
_Aleksandr_

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 10:59

Зашел на сайт Укрэксима-оказывается они ещё в апреле без лишней помпы погасили синд.кредит
http://www.eximb.com/ukr/about/press/2009/04/21/473/
и теперь занимаются расширением международного сотрудничества :D
http://www.eximb.com/ukr/about/press/2009/05/12/478/
MGD

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 11:09

квестор написав:
reef написав:Понимаете, у швейцарских банков несколько иная репутация.
В США з Вами посперечалися б...... :wink:
это вы о UBS? :)
parenok

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 11:56

квестор написав:
reef написав:
sergio1969 написав:
petra1000 написав:Когда будем обсуждать присутствие и надежность швейцарских банков в Украине тогда и найдется ответ на Ваш вопрос. Я не интересовался!

Что характерно - даже, если б и интересовался - результат был бы тем же.

Понимаете, у швейцарских банков несколько иная репутация.
В США з Вами посперечалися б...... :wink:

Я имею в виду относительно российских банков.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 13:00

квестор написав:Про що СПЕРЕЧАЄМОСЬ :?: :lol:

Так то оно так!
К сожалению я один и можно даже сказать в оппозиции к Вам в вопросе российских банках!!! (исключительно в этом вопросе).
По всей видимости мы не корректно обсуждаем сам вопрос!
Я не заявлял, что ВТБ или Сбер клиенты в морг!
Я просто не соглпсаен принципиально с с тем, что ВТБ и Сбер в палате А, а такие гранды как Райфф или УкрСибб в палате Б.
Причем объективности ради следует отметить, что на сегодня нет даже намека на то, что мамки этих банков бросят свои дочки!
А некий "политический" фактор, благодаря которому россисяне в палате А, совсем не "железный" (мое принципиальное мнение)...
Причем, как раз Бегемота Вы вааще в корридоре заставляете курить! А вот именно Привату как раз украинский "политический" фактор и не даст потонуть в принципе!
Вывод: заангажированное отношение!!!
И в конце концов мы на форуме: в споре рождается истина!

п.с.: пожелания :палаты А и Б объединить! Либо оставить палату А без ВТБ и Сбер РФ!
ПИБ остается в А (причем экономически обоснованно!) несмотря на его принадлежность россиянам.
:D :D :D
Востаннє редагувалось petra1000 в Вів 12 тра, 2009 13:03, всього редагувалось 1 раз.
petra1000

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 13:02

А вот по теме дискуссии и неплохая статьяв "Экономической правде" -"Українські банки в тенетах іноземного капіталу" ( и на картинке Сбербанк России :) )
http://www.epravda.com.ua/publications/4a0914d48ee17/

Проблема в тому, що в світлі нових кризових тенденцій, самі ТНБ поступово переходять під опосередкований контроль урядових структур. В результаті цього, політика українських банків з іноземним капіталом відображатиме інтереси не стільки космополітичних власників глобальних корпорацій, а конкретних національних держав.

І добре, якщо ці інтереси співпадатимуть із українськими. Якщо ні - то прийдеться вкотре повторювати штамп "чого бідні...". Адже, хто здатний впливати на грошово-кредитну систему країни - той грає на клавішах економіки.

Правда, думаю ,больше вреда национальным интересам от нашей власти ( все ветки), чем от деятельности российских банков, пусть они и проводники политики России.
Tomika

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 13:33

Вот нарыл обзорчик: http://prostofinansy.com/?p=627

Что в нем понравилось? некоторые факторы по которым определяется надежность:
Банк, несмотря на кризис, продолжает выдавать кредиты: БМ Банк, УКРЕКСIМБАНК, АСТРА БАНК, IНДЕКС-БАНК, РАЙФФАЙЗЕН БАНК, УКРСИББАНК, ФОРУМ
---
Таким образом, наиболее надежными, согласно рассмотренных критериев, являются: http://prostofinansy.com/wp-content/upl ... -banki.jpg

РОССИЯНЕ БЕЗУСЛОВНО ЕСТЬ!!! И они достаточно надежны! Но они не фавориты!
petra1000

Повідомлення Додано: Вів 12 тра, 2009 14:03

Національний банк України (НБУ) скоротив максимальний термін рефінансування банків з 365 до 90 днів.
Така норма передбачена постановою НБУ №259 від 30 квітня ц.р., яка була зареєстрована в Мінюсті 6 травня 2009 року і обнародувана сьогодні на сайті Верховної Ради.
idontbite

#<1 ... 270271272273274 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє