zahar_ написав:Может заодно и на свою ава гляните и проведёте анализ?
Это мое видение состояния экономики страны на данный момент... Еще вопросы будут?
Так зачем вы тогда увязываете аву и ник Guineapig с его умственным развитием?
А суть сказанного Guineapig -"это "обвалишки" в курсе 23+ виноваты, может хапуги-шаромыги и банкиры, надыв пузырей в БС и КРЖН?"- вы оставили без комментария?
Но в целом в сданных в прошлом году домах не продана почти половина квартир. «И мы пока не понимаем, придется ли нам платить налог на недвижимость с того, что мы построили и не продали, или нет», — сказал глава Киевгорстроя.
По результатам 2014 года «Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию 20 жилых домов на 4 610 квартир площадью 302 208 квадратных метров. Это на 18% больше, чем в 2013 году – тогда количество построенного жилья составило 254 769 кв.м (15 домов на 3 291 квартиру).
.
Как видите в этих домах 4,6 тыс. квартир из которых почти половина , как отмечено выше, не продана.
Вместе тем на сайте КГС в прайсах вы этих квартир в продаже практически не найдёте, потому как Кушнир его банда жуликов попрятала их из свободной продажи для удержания неадекватного уровня цен на первичке КРЖН и для личной наживы за счёт "чёрного нала" и не уплаты налогов в бюджет
Почему из-за того что шайка Кушнира мутит с квартирами для личной наживи бюджет Киева может не получит налогов с этих более чем 2 тысяч квартир?
Вот пусть и платит теперь КГС налоги за своё жульничество по полной - будь квартиры в свободной продаже их бы продалось бы больше и налог надо было бы платить меньше.
А Кушнира за его мутные схемы городские власти пусть снимают с должности.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 07 лют, 2015 14:42, всього редагувалось 1 раз.
maza5 написав:т.е если чел получает 5к грн(200$) то он в ваших глазах унылое %овно и неудачник..а таких получается 80%
У вас какое-то странное восприятие.
maza5 написав:ЗЫ. Зачем покупать то, что в пятилетней перспективе будет стоить в несколько раз дешевле.
Да ну?
maza5 написав:— C рынка ушёл русский инвестор (элитный сектор);
Рашкован-инвестор никогда и не играл существенной роли на рынке.
maza5 написав:недвижимость будет облагаться всё новыми и новыми налогами, и никакие хитрости не помогут этого избежать
Весьма надуманный аргумент. Препосылки для возникновения налога на недвижимость (хоть каким спорным он не являлся) были давно. Если хоть какие-то предпосылки для введения новых? Нет. Есть ли предпосылки для роста налога на недвигу до уровня, когда он будет как-то влиять на решение о приобретении недвиги? Нет. Влияет ли он хоть как-то на решение о покупке сейчас? Нет.
maza5 написав:жизнь по-европейски обязывает жить скромно и экономно. Дефляционная спираль развития европейской экономики коснётся и украины. Падение стоимости товаров и услуг в валютном выражении неизбежно отразится и на секторе недвижимости;
Первое не особенно связано со вторым. Дефляция в еврозоне к Украине вообще особого отношения не имеет.
maza5 написав:Количество валютных сбережений на руках рано или поздно закончится;
И куда они денутся? Валюта из одних рук перейдет в другие. Плюс те, кто валюту хомячил, будут это делать еще усерднее.
maza5 написав:Разогреваемый переселенцами бюджетный сектор жилья также рано или поздно стабилизируется с вектором вниз;
Это какими переселенцами разогревается бюджетный сектор жилья?
maza5 написав:поступление нового продукта на рынок превышает и так уже деформированное отношение спрос/предложение.
Как раз звучит обратное - поступление "нового продукта" будет сокращаться.
airmax78 написав:Заметь, я написал это только сейчас. При курсе 26 грн. за бакс с перспективой роста до 30+ на следующей неделе. При том что местная братва обвалистов дрочит на это уже который год. Ну че, 6ля, дождались? Очень рады?
а чё такой агрессивный, это "обвалишки" в курсе 23+ виноваты, может хапуги-шаромыги и банкиры, надыв пузырей в БС и КРЖН? Обвалишки просто открывали глаза тем, кому "заливайки" заливали о "надежном вложении в КРЖН". Плохо, что ты поздно прозрел. Хорошо что прозрел вообще.
В чем прозрел? В том что при курсе 26 вокруг меня одни нищие останутся? При чем тут "надежность вложений в КРЖН"? Ты думаешь сколько банков и компаний в этой стране переживут этот курс? Или в том что сейчас происходит "пузырь" виноват? Разве что чей-то мочевой.
maza5 написав:т.е если чел получает 5к грн(200$) то он в ваших глазах унылое %овно и неудачник..а таких получается 80%
У вас какое-то странное восприятие.
maza5 написав:ЗЫ. Зачем покупать то, что в пятилетней перспективе будет стоить в несколько раз дешевле.
Да ну?
maza5 написав:— C рынка ушёл русский инвестор (элитный сектор);
Рашкован-инвестор никогда и не играл существенной роли на рынке.
maza5 написав:недвижимость будет облагаться всё новыми и новыми налогами, и никакие хитрости не помогут этого избежать
Весьма надуманный аргумент. Препосылки для возникновения налога на недвижимость (хоть каким спорным он не являлся) были давно. Если хоть какие-то предпосылки для введения новых? Нет. Есть ли предпосылки для роста налога на недвигу до уровня, когда он будет как-то влиять на решение о приобретении недвиги? Нет. Влияет ли он хоть как-то на решение о покупке сейчас? Нет.
maza5 написав:жизнь по-европейски обязывает жить скромно и экономно. Дефляционная спираль развития европейской экономики коснётся и украины. Падение стоимости товаров и услуг в валютном выражении неизбежно отразится и на секторе недвижимости;
Первое не особенно связано со вторым. Дефляция в еврозоне к Украине вообще особого отношения не имеет.
maza5 написав:Количество валютных сбережений на руках рано или поздно закончится;
И куда они денутся? Валюта из одних рук перейдет в другие. Плюс те, кто валюту хомячил, будут это делать еще усерднее.
maza5 написав:Разогреваемый переселенцами бюджетный сектор жилья также рано или поздно стабилизируется с вектором вниз;
Это какими переселенцами разогревается бюджетный сектор жилья?
maza5 написав:поступление нового продукта на рынок превышает и так уже деформированное отношение спрос/предложение.
Как раз звучит обратное - поступление "нового продукта" будет сокращаться.
Жаль, что вы поверхностно прочитали, да ну и ладно, смыла обяснять и разжовывать нету у меня.Зайду через год. Поглядим кто был прав.
airmax78 написав:Заметь, я написал это только сейчас.
я знал , что ты дальше носа не видишь ) Просто у тебя проходит фаза отрицания
Чему ты радуешься? Ну ок, подешевеет недвига. Пусть даже в 2 раза. Тебе-то с этого какая польза? На твою месячную з.п. теперь можно купить 0.5 метра вместо 0.3? При этом, вместо 1 холодильника - только половину холодильника. В чем кайф от снижения цен на КРЖН на 30-40-50% если при этом твой уровень доходов падает в 3 раза илм тебя вообще нах увольняют в связи с закрытием предприятия? Объясни мне, не видящему дальше своего носа?
zahar_ написав:пул основных шаромыжников и хапуг в Киеве (КГС, ЖИ,Аркада, ДБК-4, КАН, Столица, ИГБ, Ковальская) ввёл в эксплуатацию почти столько жилья в 2014 как и в 2013.
Тоді поясніть мені КГС - збільшив в порівнянні з 2013 , основний пул - не змінився - звідси висновок КГС - збільшив , інші - зменшили... Це перше І друге Вам не догодиш , в 2013 ви ледве з штанів не вискакували розповідаючи що шаромижники збираються зменшувати в 2014 В 2015 - ви знову вискакуєте з щтанів переживаючи що один з шаромижників - збирається зменшити А чому не посипали голову попелом і не признались у брехні ( адже По вашим словам в 2013 - кгс -зменшить , а по вашим словам в 2015 він виявилось - збільшив)
airmax78 написав:Заметь, я написал это только сейчас.
я знал , что ты дальше носа не видишь ) Просто у тебя проходит фаза отрицания
Чему ты радуешься? Ну ок, подешевеет недвига. Пусть даже в 2 раза. Тебе-то с этого какая польза? На твою месячную з.п. теперь можно купить 0.5 метра вместо 0.3? При этом, вместо 1 холодильника - только половину холодильника. В чем кайф от снижения цен на КРЖН на 30-40-50% если при этом твой уровень доходов падает в 3 раза илм тебя вообще нах увольняют в связи с закрытием предприятия? Объясни мне, не видящему дальше своего носа?
Хомяки не видят связи между снижением цен на прелесть и своими доходами
А, как по-мне, то всё это чушь...Этот курс 26 или 30, или, хоть 50. Всё это уже когда-то было, просто молодые люди - завсегдатаи этой ветки этого не знают. Докатится курс до тысяч - деноминируют гривну, и опять будет курс 2 новых гривны за 1 $. Сейчас дело в другом. В войне на востоке. А ей конца не видать. Я это к тому,что ваш обсосанный со всех концов КРЖН, может вам же самим и на хер не понадобится. Вы и такой вариант учитывайте. А то как дети малые, один другому дули дают,какую-то чушь доказывают и думают,что они бессмертные и непробиваемые. Вы, ребята - завсегдатаи, мне напомнили бегемота из фильма про засуху в Африке - он сидел и сидел в своем болоте, а болото с каждым днем высыхало и досиделся в самой последней луже до того ,что застыл в высохшей грязи как в цементе, заживо.