Жека79 написав:Так я ж не спорю....1.5 % не жалко, просто говорю о том, что я еще такого не слышал что кто-то платил или о том что такое вводят.
Не гарячкуйте гарячі естонські хлопці.... На слідуючому тижні буду проводити дві угоди продажу , після яких відпишу про зміни ( до речі як на мене то більш важлива це зміна у оцінці , тепер її ніби всі оцінювачі ( а не тільки наближені...) можуть проводити , а тому оптимізація ціни наприклад в 100000 грн на вартості від 400000, дасть набагато сильніший ефект ніж теоретичне введення додаткових 1,5%.
Жека79 написав: Так я ж не спорю....1.5 % не жалко, просто говорю о том, что я еще такого не слышал что кто-то платил или о том что такое вводят......
ПОговорил со своим ноторем... платить НУЖНО!!! Облагается полученый доход. Но, если при подоходном налоге, нотариус является налоговым агентом и при осуществлении сделки у нотариуса нужно показать платежку о уплате налога в бюджет (нотарь сам расчитывает и дает реквизиты куда платить) то по военному отсутствует механизм (методичка), в связи с чем НОТАРИУС не есть налоговым агентом и не требует перед сделкой уплаты налога. По идее, по итогам года получивший доход сдает декларацию и уплачивает налог. Как-то так.
Жека79 написав:Если честно то непонятно. Где указано что надо платить военный сбор 1.5% с продажи квартиры???? То что вы скинули--те налоги платятся уже давно. первый-это если вы продаете более одного объекта недвижимости в год, тогда платите доп налог, второй--это если вы продаете недвигу ранее чем через 3 года от момента ее покупки--тогда еще платите 5% налога. А где там указано про еще 1.5% военного сбора?
Военный сбор платится со всех видов дохода, с которых платится налог на доходы физ. лиц.
Жека79 написав: Так я ж не спорю....1.5 % не жалко, просто говорю о том, что я еще такого не слышал что кто-то платил или о том что такое вводят......
ПОговорил со своим ноторем... платить НУЖНО!!! Облагается полученый доход. Но, если при подоходном налоге, нотариус является налоговым агентом и при осуществлении сделки у нотариуса нужно показать платежку о уплате налога в бюджет (нотарь сам расчитывает и дает реквизиты куда платить) то по военному отсутствует механизм (методичка), в связи с чем НОТАРИУС не есть налоговым агентом и не требует перед сделкой уплаты налога. По идее, по итогам года получивший доход сдает декларацию и уплачивает налог. Как-то так.
НО ЗАПЛАТИТЬ НУЖНО БУДЕТ
1% Что платится у нотариуса это же вроде не подоходный налог?
А 1.5% военного сбора если должен платится, то видимо с дохода между покупкой и продажей (если таковая имеется).
К примеру , купил "кредитный менеджер из привата" 2к прелесть за 1.2 млн. грн.
И решив "вытянуть копыта из бетона" продаст за 2.5 млн гривен (по цене стоящей в договоре). И по идее с 1.3 млн. гривен ему надо уплатить 1.5% военного сбора.
Я бы на месте государства на нынешнем этапе ноторов напряг бы - пусть требуют при сделке оплату 1.5% военного сбора.
Востаннє редагувалось zahar_ в П'ят 13 лют, 2015 12:20, всього редагувалось 1 раз.