kostapich написав:Подскажите такая ситуация. Депозит не очень большой, я в Луганске - могу ли сделать доверенность на отца, чтобы он получил мой депозит в ПУМБе в Харькове???Нужно ли его присутствие при оформление доверенности???Или только я могу сам его получить??? Насколько знаю реестры по доверенностям в Луганске работают, но вопрос в банке как на это посмотрят и как вероятность что отфутболят??? Буду благодарен, если кто-то кинет хотя бы приблизительный образец доверенности по получению депозита ССВ по возмещению ФГВФЛ. Может кто сталкивался с такой ситуацией...Проезд выходит до 20% суммы депозита поэтому прошу вашей помощи.
Присутствие отца при составлении доверенности не нужно. Нужны его паспортные данные и код. На счет текстов доверенностей на ветке уже обсуждалось. Смотрите в районе- Пт 20 фев, 2015 23:21.
Вы не правы, нотариус всегда требует присутствия доверителя. Даже если он, не дай Бог, лежачий, нужно с нотариусом договариваться, чтобы он пришел на дом или в больницу. Я недавно узнавала по своим вопросам.
ЕЛЕНА ВЫ СТО ПРОЦЕНТОВ ПРАВЫ!!! ТОЛЬКО ТАК НОТАРИУС ДЕЛАЕТ! ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К ЕЛЕНЕ!!!
tanyaccb У меня вопрос - вот вылаживали образец доверенности http://fotohost.org/images/a1ff4feb-407kB.jpg именно такая подойдет или может быть немного другая формулировка??? Многие мне пишут о нелегитимности документов выписанных на территории АТО... Могут ли отказать, если доверенность будет в реестрах минюста, но выписана в Луганске???Обязательно делать нотариальную копию этой доверенности, мне в принципе оригинал не нужен???Спасибо за любую информацию!!!
kostapich написав:tanyaccb У меня вопрос - вот вылаживали образец доверенности http://fotohost.org/images/a1ff4feb-407kB.jpg именно такая подойдет или может быть немного другая формулировка??? Многие мне пишут о нелегитимности документов выписанных на территории АТО... Могут ли отказать, если доверенность будет в реестрах минюста, но выписана в Луганске???Обязательно делать нотариальную копию этой доверенности, мне в принципе оригинал не нужен???Спасибо за любую информацию!!!
Обычно 2-3 копии доверенности входят в стоимость. Плюс возьмите сразу выписку из реестра.
kostapich написав:Многие мне пишут о нелегитимности документов выписанных на территории АТО... Могут ли отказать, если доверенность будет в реестрах минюста, но выписана в Луганске???Обязательно делать нотариальную копию этой доверенности, мне в принципе оригинал не нужен???Спасибо за любую информацию!!!
Я из Донецка. У нас 4-5 нотариуса, которые проводят по реестру доверенности... Но, они же и говорят - есть возможность - едьте лично, потому что доверенности - абсолютно законные, но выданные на Зоне - проверяют часами и днями, доверие к таким доверенностям крайне низкое (как впрочем и ко всем нам, с донецко-луганской регистрацией, не мне Вам рассказывать, что нас за людей не считают.....) Поэтому, есть возможность, пропуск или еще что - выскакивайте из Зоны и получайте лично. Это, имхо... Я даже своих из-за границы привожу лично, чтобы не связываться с доверенностями и забрать сразу деньги....
lol62612 да в том то и вопрос,что выехать то можно, но сильно бьет по карману цена проезда (550-600грн в одну сторону), так как сумма не очень большая и ехать через Россию более суток на автобусе в Харьков, например, миную пропускную систему...Пропуска для выезда из зоны АТО говорят будут новые электронные, но пока наладится система и выплаты прекратят...
AlexSA Присутствие отца при составлении доверенности не нужно. Нужны его паспортные данные и код. На счет текстов доверенностей на ветке уже обсуждалось. Смотрите в районе- Пт 20 фев, 2015 23:21.Неверно! Нотариус, обычно, требует присутствия обоих "участников". И при оформлении доверенности сразу берите минимум две заверенные копии, они потребуются в банке-агенте.