|
Експерт: Курс долара в Україні буде досягати 30 грн навіть п |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:13
yarg написав:1/3 бюджета - это пенсиии и льготы. коррупция - это сказка . Вот прошел год. Все искали коррупцию. Много нашли ? пару миллионов. это меньше чем ничего. Реформирование - это вывод теневых операций на свет и налогообложение. Но население - категорически против.
Кто там чего искал?? Так искали, что даже то, что лежит на поверхности не нашли. Так значит в теневых операциях населения все дело (хотя по факту это реально крохи)? а многомиллиардный бизнес весь белый и пушистый? и коррупция и теневой бизнес никак не связаны? Открою вам секрет: коррупция и порождает теневой бизнес. А в пенсиях и льготах нет коррупционной составляющей? да у нас только чернобыльцев в 10 раз больше всего населения Чернобыля на момент катастрофы (условно)
-
Kust
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:18
Kust написав: yarg написав:1/3 бюджета - это пенсиии и льготы. коррупция - это сказка . Вот прошел год. Все искали коррупцию. Много нашли ? пару миллионов. это меньше чем ничего. Реформирование - это вывод теневых операций на свет и налогообложение. Но население - категорически против.
Кто там чего искал?? Так искали, что даже то, что лежит на поверхности не нашли. Так значит в теневых операциях населения все дело (хотя по факту это реально крохи)? а многомиллиардный бизнес весь белый и пушистый? и коррупция и теневой бизнес никак не связаны? Открою вам секрет: коррупция и порождает теневой бизнес. А в пенсиях и льготах нет коррупционной составляющей? да у нас только чернобыльцев в 10 раз больше всего населения Чернобыля на момент катастрофы (условно)
И поэтому Вы предлагаете это все залить эмиссией гривни и все решится? 
-
eliaua
-
-
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:19
Kust написав: yarg написав:1/3 бюджета - это пенсиии и льготы. коррупция - это сказка . Вот прошел год. Все искали коррупцию. Много нашли ? пару миллионов. это меньше чем ничего. Реформирование - это вывод теневых операций на свет и налогообложение. Но население - категорически против.
теневые операции населения - это зарплаты в конвертах. пара десятков миллиардов гривен в месяц. какой бизнес с этим сравнится? Коррупция ничего не порождает. Теневой бизнес - порождение нежелания платить налоги. Рассказы о том, что "искореним коррупцию - и бюджет наполнится и заиграет новыми красками" - это сказка. просто сказка.
-
yarg
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 3598 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:21
Kust написав: yarg написав:Она и не должна укреплятся. Просто по окончанию истерики гривна возвращается к экономически обоснованному уровню. Будет новая истерика - опять упадет. Так и живем.
Ну а какой, по-вашему, экономически обоснованный уровень? и чем он обоснован (расчеты). уж очень интересно посмотреть на обоснование. А паника - составляющая рыночной экономики. для того что бы ее гасить и нужны такие институты, как НБУ. а он, извинити, какой-то ***** занимается. сначала довел рынок до саморазогрева, потом зажал, дав пинка под зад покупателям. с таким регулированием все, что еще хоть как-то шевелиться, в скором времени загнется.
Никаких расчетов быть не может. это же экономика, а не дешевая математика. если не будет войны, паники и прочего - курс будет стоять на уровне около 20. и будет всех радовать.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:23
eliaua написав:И поэтому Вы предлагаете это все залить эмиссией гривни и все решится? 
И где я такое предлагал?? у вас со зрением как? я писал что покрывать дефицит будут эмиссией, поскольку больше ничего не предпринимают что-бы разрешить ситуацию.
-
Kust
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:24
Kust написав: eliaua написав:И поэтому Вы предлагаете это все залить эмиссией гривни и все решится? 
И где я такое предлагал?? у вас со зрением как? я писал что покрывать дефицит будут эмиссией, поскольку больше ничего не предпринимают что-бы разрешить ситуацию.
Это не Ваши слова? В данной ситуации у нас есть только один способ - эмиссия, со всеми вытекающими... Я конечно был бы очень рад укреплению, но не такими жесткими административными методами, поскольку это приведет только к усугублению проблем.
-
eliaua
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:36
yarg написав:Никаких расчетов быть не может. это же экономика, а не дешевая математика. если не будет войны, паники и прочего - курс будет стоять на уровне около 20. и будет всех радовать.
Так вы сами себе противоречите. Сначала пишете, что курс завышен и экономически не обоснован, потом пишете, что расчетов быть не может. А как же обосновать без расчетов? А про "дешевую математику" это вообще перл! Говорить мне с Вами не о чем. Посему откланяюсь
-
Kust
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:43
eliaua написав: Kust написав: eliaua написав:И поэтому Вы предлагаете это все залить эмиссией гривни и все решится? 
Это не Ваши слова? В данной ситуации у нас есть только один способ - эмиссия, со всеми вытекающими... Я конечно был бы очень рад укреплению, но не такими жесткими административными методами, поскольку это приведет только к усугублению проблем.
Ну и где я тут что-то предлагаю? и уж тем более пишу что эмиссия решит проблемы? Это лишь констатация факта, что заливать будут эмиссией ибо по-другому никто из власть имущих не хочет ничего решать.
-
Kust
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:44
Kust написав:Ну и где я тут что-то предлагаю? и уж тем более пишу что эмиссия решит проблемы? Это лишь констатация факта, что заливать будут эмиссией ибо по-другому никто из власть имущих не хочет ничего решать.
Вы русский язык в какой стране и в каких годах изучали?
-
eliaua
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2015 20:49
Kust написав: yarg написав:Никаких расчетов быть не может. это же экономика, а не дешевая математика. если не будет войны, паники и прочего - курс будет стоять на уровне около 20. и будет всех радовать.
Так вы сами себе противоречите. Сначала пишете, что курс завышен и экономически не обоснован, потом пишете, что расчетов быть не может. А как же обосновать без расчетов? А про "дешевую математику" это вообще перл! Говорить мне с Вами не о чем. Посему откланяюсь
"завышен" - это значит он возник на волне паники и реальных операций по нему небыло. Физики -олени нагреблись и все. Реальные импортеры в этот момент ничего не покупали. Математика "дешевая" потому, что экономика включает в себя кроме математики - еще и психологию масс и множество других вещей. А математика - только цифирки. Потому математикой нельзя обьяснить многие экономические процессы. те кто верят в формулы типа курс=М0/ЗВР - это просто дети.
-
yarg
-
-
-
-
Профіль
-
-
|