jenya555 написав:Вчера было тоже самое, только в другую сторону
Вот я вчера совсем другую картину видел. После 14-00 начали набираться на фьюче, причем высоко, оказалось 1080-1085. А позже появились биды по 100 и их заливали причем не одним лотом: http://www.ux.ua/ru/marketdata/issueresults.aspx
Ну так, то что по Мотору пустые прогоны, так это уже не первый год. По чистым сделкам он уступает и Центру И Нефти. А что остатки в честь экспирации так и зажали.
Good Kid написав:Пристегните ремни. Зелёный далеко собрался
"далеко" это сколько - 10% 20% 30% 50% хотя в общем да, они уже пару недель подготовку вели, и нас информировали. мотор на 8200 это понятно. а индекс? 2000? 3000? к лету? во будет номер
trendmaker написав:что то контанго пока какое-то маленькое, 60 пунктов в начале прошлых контрактов 120-130 пунктов было стандартом
за год наконец-то вылечили физиков страдающих чрезмерным оптимизмом. не всех, но большинство))
ну не знаю, как по мне то неплохо бы такое: быстрый скачок на старые уровни 1370, а за ними 1700, а дальше 2900. и это только старые овощные гривневые уровни. а если прибавить девал в 3-4 раза ... в общем запасаюсь попкорном ))
за 3 месяца контанго 60 или 50 это как-то неприлично, как-то считали что только стоимость денег при 30% годовых где-то 85 пунктов, но то такое хз. попкорн.
при всем моем чрезмерном оптимизме, сижу в плечах на +20%, хотелось бы узнать за счет каких бумаг??? (2900 я оцениваю, как мега устойчивый рост, без всяких ситуативных разгонов под байбек и такое)
аваля? которому дорога не допку доэна? который одной ногой в аду алчевки? с 20 ярдами убытка и остановленным производством + АТО енакиевки? аналогично + АТО авдея? без углей и под обстрелами азовки? которую, несмотря на прибыль, все чураются из-за рисков атаки на Марик мотор? который передумал даже показывать прибыль, о дивах вообще речи нет квбз? рынков сбыта нет, производство почти остановлено
это суммарно 70% от индекса я назвал
окей, есть центр и нафта, но где им надо быть, чтобы индекс взлетел на 2900?
Центр, Мотор и Нафта вместе дают 51% индекса и этот вес увеличивается до 60-65% к экспире. Страх по Азовке в сегодняшних реалиях сильно преувеличен. Вместе с Азовкой получим 4 бумаги весом от 66% сейчас до 80% через 2-3 месяца. Рост всего в 3 раза по 4м бумагам даст те самые 2900 по индексу. (на приватизации, Драгоне, дебенизации, и безопасном Марике соответственно) И там мы только выйдем индексом на $ уровни августа 2014. Проще чем кажется, не так ли) Запасаюсь попкорном. Зеленый змий нам в помощь.
Good Kid написав:Пристегните ремни. Зелёный далеко собрался
"далеко" это сколько - 10% 20% 30% 50% хотя в общем да, они уже пару недель подготовку вели, и нас информировали. мотор на 8200 это понятно. а индекс? 2000? 3000? к лету? во будет номер
Боюсь будет перехай. Проблема в том, что тот драйвер который гонит бакс вверх, не даёт подняться акциям. Да и знаете, хочется что бы рост был от инвестиций в мирную, оторвавшуюся от совка, развивающуюся страну, а не на том что кто-то сдаст бакс по 70 и заведет на рынок.
Good Kid В 2003 у нас была свободная развивающаяся страна? Или может в 2009 Янукович стал символом отхода от совка? А вот вот, Венисуэлла, Уго Чавес - рыночник.
Рынок движит 3 силы -рост/падение производства -дефляция/инфляция,девальвация (для экспортеров) -ожидания
Весной 2014 были высоки ожидания на умеренной инфляции, но падение производства под конец года привысило позитив. Сейчас ожидания с дулись, зато и инфляция и девальвация работают в полный рост. Вопрос в дальнейшем падении производства, если по сравнению с 2014 не будет, то акции пойдут в рост