St/2 написав:Good Kid В 2003 у нас была свободная развивающаяся страна? Или может в 2009 Янукович стал символом отхода от совка? А вот вот, Венисуэлла, Уго Чавес - рыночник.
Рынок движит 3 силы -рост/падение производства -дефляция/инфляция,девальвация (для экспортеров) -ожидания
Весной 2014 были высоки ожидания на умеренной инфляции, но падение производства под конец года привысило позитив. Сейчас ожидания с дулись, зато и инфляция и девальвация работают в полный рост. Вопрос в дальнейшем падении производства, если по сравнению с 2014 не будет, то акции пойдут в рост
Good Kid написав:St/2 Мне кажется 2003 и 2008 совсем не похожи на 2015.
Вы смотрите на мир эмоцционально. Стволовая альтелерия, голодные деты, тела, мозги на сфальте. Но бизнесом правят сухие цифры. Оф инфляция составила с 1.01.2014 +55%, рост цен производителей +60% и только 5% компаний проиндексировали зарплаты. 87% озимых показали хорошие всходы и только 1% требует пересева. Уже пошли экспорт продукции поверх квот.
Торговый баланс показал положительное сальдо, последний раз это было в 2005, что было с фондой думаю все помнят.
Проблема УБ в очень ограниченном количестве качественных эмитентов. С другой стороны, кто-то как минор пробовал судится с предприятием? Дать взятку и через решение суда наложить арест на счета например? Всем пох, мы маленькие, что мы можем... А дать доказательства в суде, что правление занижает цену продажи нефти тем самым нанося вред Вам как собственнику компании??? Не, пусть Сеня порешает, а я только акции до среза подержу...
В целом, думаю что бизнес не в зоне АТО это год закроет в уверенный плюс. Только прошу, не называйте бизнесом оптовую покупку ширпотреба в Китае и розничную продажу здесь.
St/2 по алчевке плохие новости узнал вчера, общался с человеком, у него в друзьях главный технарь по заводу, в общем запускать завод уже не выгодно, от простоя домны полностью вышли из строя. Говорит, дешевле снести и на месте построить новый завод(
St/2 написав:Good Kid Война это остановка производства. То есть первая выплавка на алчевке это рост.
Заводы в АТО, стоят по 10 млн дол, думаю для металлолома не плохо
То есть, если цена будет ниже 10 млн дол, значить начали металлолом растаскивать по сусекам ,и о первой выплавке (росте) и речи быть не может!,так как нужно будет сначала восстановить производство.
Aspirant написав:St/2 по алчевке плохие новости узнал вчера, общался с человеком, у него в друзьях главный технарь по заводу, в общем запускать завод уже не выгодно, от простоя домны полностью вышли из строя. Говорит, дешевле снести и на месте построить новый завод(
як це б не було дешево, не варто шукати інвест ідеї там, де не поширюєтья український сувернітет, або сувернітет будь-якої нормальної правої держави.
Востаннє редагувалось _Легендарный Гусь в Сер 18 бер, 2015 10:32, всього редагувалось 1 раз.