|
Идеи: портфель (2015) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:09
jenya555
или идёт игра под старый закон "рост может начаться только тогда когда пессимизм на вершине а оптимизм на нуле" тогда что критерий - форум? ))) в общем непонятный полный штиль которую неделю, кроме бессмысленной в итоге бури минилотов в день экпиры. ШТИЛЬ.
-
trendmaker
-
-
- Подякував: 465 раз.
- Подякували: 162 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:30
trendmaker написав:и если тайи да то они сейчас продали и ждут откупа или наоборот купили и ждут ралли? и кто купил на плечи и когда?
эти "свои" ждут ралли уже года 3 как. устали уже ждать... п.с. вера в куклов, мумуков, отжим, загоны и прочую хрень помогает оправдываться перед самим собой в неверных действия на фр, не соблюдении дисциплины или собственной торговой стратегии.
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:33
jenya555 написав:п.с. вера в куклов, мумуков, отжим, загоны и прочую хрень помогает оправдываться перед самим собой в неверных действия на фр, не соблюдении дисциплины или собственной торговой стратегии.
та не видел я ни одного убыточного трейдера на форуме, даже больше скажу, ни одного убыточного трейда) какие убытки?? ты о чем?)) ЗЫ: не помню в каком году, на мартовской экспирации Тройка поиздевалась над рынком, я тогда кричал что это манипуляции, что наказывать надо за такое, так не честно... и т.д... спустя это долгое время, вспоминаю на сколько я был наивен. сейчас мне почему-то не кажется это манипуляцией) мнение изменилось) раньше я был как Патрия - супер оптимистом, сейчас мнение изменилось. люди меняются) с опытом мы все изменимся)
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:41
jenya555 написав:п.с. вера в куклов, мумуков, отжим, загоны и прочую хрень помогает оправдываться перед самим собой в неверных действия на фр, не соблюдении дисциплины или собственной торговой стратегии.
Кукл это любой крупный игрок. На валютке это НБУ. У нас по времена Тройки думаю спорить никто не будет, если бы не их активная игра на понижение, то такого драматичного падения могло и не быть. У нас рынок очень маленький в плане ликвидности, а вот бумаго держателей очень много. Достаточно такому Франкинштейну пошевелится, бумага летит против любых новостей и настроений. Проблема в том, что невозможно угадать, когда появится продавец с большим пакетом. В моем понимании, чем ниже ликвидность, тем больше кукловодов...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:42
ASAN написав:та не видел я ни одного убыточного трейдера на форуме, даже больше скажу, ни одного убыточного трейда) какие убытки?? ты о чем?))
Причем заметил такую особенность - если у старожилов убытки бывают и они ими делятся на форуме, то у новичков обычно что ни трейд - то +100500 к капиталу 
-
shadow-25
-
-
- Подякував: 471 раз.
- Подякували: 659 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:44
St/2 написав:В моем понимании, чем ниже ликвидность, тем больше кукловодов...
порог ко входу бизнеса кукловодничества понижается) на УБ эта ниша практически свободна) не соталось матерых кукловодов) наверное потому что здесь нет денег)
-
ASAN
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 421 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:50
ASAN Может мнение изменилось, так как за 5 лет был 1 год роста и 3 падения? Из этого и выводы про оптимизм?
Почему-то в трейдерской среде кукл это негативный персонаж. Это все равно, что у соседа машина лучше значит он взяточник/вор/бандит. Нет. Кукл это особо крупный участник, у которое есть капитал и опыт. Та же Тройка давила рынок не вниз, а в направлении куда рынок легче двигался. Думаю, если цены на сталь дальше росли, сотрудничество с МВФ не затормозилось, а пацаны по аккуратнее делили активы в стране, то гнали бы рынки вверх.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:51
Rokus написав: serg-kiev написав:зато фьюч по доллару-евро аж зашкаливает настолько там интересно, плиз, поделитесь, если кто торгует?
Думаю при существующих условиях на межбанке удержать гривну-доллар в диапазоне до 24 вполне реально. Цена в 27 грн завышена имхо, шорчу. По поводу интересно, конечно интересно, на ГО в 5400 грн при движении в 1 грн. получаешь тыщу маржи. А мы уже за последние 10 дней были на 29, потом на 25,5 , потом на 27,5, потом на 26,1 а сейчас на 27. Так что волатильность ничего так. Rokus, спасибо тебе, но я так понял ты фьюч на доллар описал, а как доллар-евро, проходит по торгам?
-
serg-kiev
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 17:56
St/2 написав:ASAN Может мнение изменилось, так как за 5 лет был 1 год роста и 3 падения? Из этого и выводы про оптимизм? Почему-то в трейдерской среде кукл это негативный персонаж. Это все равно, что у соседа машина лучше значит он взяточник/вор/бандит. Нет. Кукл это особо крупный участник, у которое есть капитал и опыт. Та же Тройка давила рынок не вниз, а в направлении куда рынок легче двигался. Думаю, если цены на сталь дальше росли, сотрудничество с МВФ не затормозилось, а пацаны по аккуратнее делили активы в стране, то гнали бы рынки вверх. St/2, всё правильно и дельно написано и деньги на УБе есть 
-
serg-kiev
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 бер, 2015 18:00
serg-kiev написав:Rokus, спасибо тебе, но я так понял ты фьюч на доллар описал, а как доллар-евро, проходит по торгам?
Точно, извини перепутал.
-
Rokus
-
-
- Подякував: 1544 раз.
- Подякували: 573 раз.
-
-
Профіль
-
-