|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 26 бер, 2015 17:24
Подзаконный акт А я принял для себя такое решение. Депозит в гривне. Получаю каждый месяц проценты через банкоматы Атмосферы. Когда депо заканчивается и деньги падают на карточку, переоформляю 90%, хотя на карточке можно оставить и побольше и переоформить меньшую сумму. Каждый день после работы подхожу к банкомату и снимаю 1000грн.По дороге. Бывает, что "договорную сумму 10%" в течение двух недель можно получить в кассе. Но я снимаю в банкомате, а по звонку из банка остаток в кассе. Прекрасно понимаю, что клиент для банка тот, кто сдуру первый раз внес деньги на депозит. Потом этот вкладчик превращается в ненужное,беспокоящее "по пустякам" существо, которое "портит невря" менеджерам и зав. отделением. На курсе я уже потерял в три раза. Подписывать у них жалобы, ждать месяц "ответ ни о чем" из НБУ, ругаться с работниками, от которых ничего не зависит, от зав.отделением, который получает зарплату, задачей которого-не выпустить деньги из банка (и он-она, не моргая это делают), не вижу смысла. Сам принес деньги в этот Гбанк, под 25%, не отнес под 5-7%. Элементарная жадность. Поэтому успокоился, получаю % и жду ВА. Бесконечным этот процесс быть не может. За 4 года работы с Гбанком потеряю % за 3-4 месяца. Потерял на курсе больше. Поэтому в данном случае, берегу остатки нервов. Если уже накроет все, то накроет. Если бы знал, где упадешь, то подстелил бы соломки. Это сугубо мое мнение по да данному вопросу. Никакие другие мои "телодвижения" ни к чему не приведут. Потому что система работает против вкладчика и "связался" с системой при здравом уме, полной памяти и как там еще... 
-
LM56
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 18:46
[Fin501] написав: Latinas написав:Мой ответ простой. НБУ не признаёт ФИ проблемным потому что банк не показывает не выполненных обязательств. Банк и нбу считают что когда деньги со вклада поступают на текущий счёт, то банк обязательство вернуть вклад выполнил. И никто из вкладчиков не озаботился тем что обязательство должно быть выполнено по другому - когда вкладчик получает деньги в руки. А для этого надо не стучать на форуме в клавиатуру, не выбирать плавки с лица, а ДЕЙСТВОВАТЬ. А именно - зафиксировать неисполнение обязательства, зафиксировать нарушение по учету неисполненных обязательств, и предоставить это НБУ. Когда на берётся критическая масса жалоб, то НБУ обязан будет что-то предпринять. Вот так.
правильно обращаете внимание, банк ФИ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ДВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для него ДЕЙСТВИЯ: 1) "повідомлення" не выдано вкладчику, 2) "вимога" на внебалансовом счете не учтена (- нарушение правил ведения бух.учета в банке) При этом мало кто из вкладчиков направляет жалобу в НБУ с конкретным указанием этих двух нарушений п.3.3 (я все время подавал скаргу в НБУ на нарушение в целом п.3.3 Положения, затв. Постановою від 03.12.2003 N 516) имхо, И не стоит терять время и ожидать ответа-наглой отписки чудо-банка ("ми, чудо-банк, робимо все, щоб порушена вами проблема (никогда не указывают, какая) була вирішена, бла-бла...") - сразу направляем жалобу в НБУ. Каждый из вкладчиков направит такую скаргу в НБУ (повідомлення - минус, внебалансовый учет вимоги - минус) - будут созданы условия для реагирования НБУ, может, и реакция будет (в жизни много случайностей).
Не будет. какая вам разница, кто пришлёт отписку - банк или НБУ?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 18:59
SVETLANA K написав: 0720 написав:1. ФИ отнесен к категории проблемных ещё в прошлом году. В банк назначен куратор Нацбанка. 2. Юридически, перечисление вклада на другой счет в том же банк не является возвратом вклада (и исполнением обязательства) — в соответствии с правовой позицией Верховного Суда № 6-140цс13.
Да, в ФИ был назначен куратор, как в банк, которому было выделено рефинансирование. А раз куратор от НБУ назначен, значит с этого момента банк считается проблемным. В нете полно ссылок, подтверждающих это. И ещё во все системные банки в прошлом году были назначены кураторы. Уже в конце прошлого года НБУ проявил "прозорливость" с целью отказа вкладчикам выплат выше 200 тысяч гривен
Кто нибудь знает когда ввели куратора? Спустя пол года, я так понимаю, вероятно ВА
-
emeta
-
-
- Подякував: 172 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 19:59
emeta написав:Кто нибудь знает когда ввели куратора?
В декабре 2014 года
-
SVETLANA K
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 20:46
tariklv написав:Після закінчення депо(дол), гроші падають на карточку, і моментально блокуються. У відділені запевняють що розблоковують на гарячій лінії.хто з таким стикався. Що говорити щоб розблокували для оплати через нет або за кордоном?
После окончания депо тело и проценты падают на карту. Но снять с этой карты всё и сразу нельзя, только по 1000 грн в день (в лучшем случае), и по 2000 грн на выходные. Я лично никуда не звонил, я сказал - давайте мои деньги сволочи! Они начали водить му-му, мне просто некогда с ними возиться. Я хлопнул дверью и ушел. А потом ради теста сунул карту в банкомат и снял 1000 грн, и так теперь и снимаю и оплачиваю в магазине на эту тысячу (или две в субботу) в день, не более. Иной раз лимит не 1000, а 999, таким образом когда пытаешься снять привычную тысячу, банкомат посылает тебя в лес, а надо пробовать 995, в общем это их контрмеры против снимальщиков-выводильщиков. Не, ну не охренели, а? В интернете тоже оплачивал, ничего ни куда не звонил, по моему карта по умолчанию активна для оплаты в интернет. Мне таким темпом ещё месяца два колбаситься, надеюсь они сдохнут раньше.
-
kapetz
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 20:53
SVETLANA K написав: emeta написав:Кто нибудь знает когда ввели куратора?
В декабре 2014 года
На много раньше.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 21:03
йцукен написав: SVETLANA K написав: emeta написав:Кто нибудь знает когда ввели куратора?
В декабре 2014 года
На много раньше.
А немного поконкретнее можно?. Откуда известно, что куратора ввели в декабре? Откуда известно, что его ввели "намного раньше", насколько намного? Просто хотелось бы оценить сроки возможной ВА, хотя зачем вводить ВА, если объем депозитов меняется мало (их не отдают).
-
Alexus999
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 21:07
Alexus999 его ввели в начале лета вместе с рефинансом.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 22:06
йцукен написав:Alexus999 его ввели в начале лета вместе с рефинансом.
1.На этот факт есть ссылка? 2.Что известно о признании банка проблемным? Если он проблемный, то когда таковым признан (нарушьте банковскую тайну  )? Через 6 мес. после признания проблемным НБУ должен рассмотреть вопрос о признании неплатежеспособным. Очень желательно приводить ссылки.
-
Alexus999
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 бер, 2015 22:11
Alexus999 написав: йцукен написав:Alexus999 его ввели в начале лета вместе с рефинансом.
1.На этот факт есть ссылка? 2.Что известно о признании банка проблемным? Если он проблемный, то когда таковым признан (нарушьте банковскую тайну  )? Через 6 мес. после признания проблемным НБУ должен рассмотреть вопрос о признании неплатежеспособным. Очень желательно приводить ссылки.
постанову НБУ про куратора вместе с рефинансом ищите сами. я вам сказал, в банке с начала лета,вместе с постановой ввели куратора и он с тех пор оттуда не вылазит
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
|