Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 14461447144814491450 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2015 22:14

Подзаконный акт написав:
  Alexus999 написав:Коллеги, кто-нибудь судится с ФИ по депозиту "Лояльный", который при досрочном расторжении выдается наличными через кассу?

У ког-нибудь есть положительный опыт возврата гривневого депозита через суд - исполнительная служба?

Поделитесь пожалуйста опытом или советом.
Я сужусь, с декабря. Фашистская инициатива на заседания не ходит, повестки на почте не получает. Их собутыльник судья Сенаторов заседания по такому случаю откладывает, пятое по счету заседание назначено на 1 апреля; даже кабы не на такой символичный день, я уже догадался, что нужно принимать еще какие шаги с поправками на свершившуюся революцию гидности

Вы судитесь по депозиту Лояльный? В каком городе?
После второй неявки судья должен постановить заочное решение.
Alexus999

Подякував: 25 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2015 22:15

Новые тарифы от ФИ

Тут обсуждались новые тарифы по обслуживаниютекущих счетов . За снятие налички с депозитных ПК в кассе банка никакой комиссии не берут. Речь в тех тарифах идет о текущий счетах , это балансовый счет 2620. Не путайте!. Как и прежде в кассе можно снять по пластику без комиссии, а в банкоматах (заметьте в любых банкоматах, не только Атмосфера, три снятия в месяц бесплатное, далее идет 8 грн. с каждой тысячи) Читайте внимательно тарифы
cvetochek

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2015 22:20

Никто не может знать наверняка признан банк проблемным или нет. В отличии о признании неплатежеспособным, признание проблемным считается банковской тайной. Наличие в банке куратора от НБУ еще не говорит о том, что банк признан проблемным. Но если это всетаки так, то дело наше труба, потому, что все заключенные в этот период сделки могут признать "никчемными" и многие вклады под действие фонда не попадут.
cvetochek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2015 22:28

Latinas написав:Мой ответ простой. НБУ не признаёт ФИ проблемным потому что банк не показывает не выполненных обязательств. Банк и нбу считают что когда деньги со вклада поступают на текущий счёт, то банк обязательство вернуть вклад выполнил. И никто из вкладчиков не озаботился тем что обязательство должно быть выполнено по другому - когда вкладчик получает деньги в руки. А для этого надо не стучать на форуме в клавиатуру, не выбирать плавки с лица, а ДЕЙСТВОВАТЬ. А именно - зафиксировать неисполнение обязательства, зафиксировать нарушение по учету неисполненных обязательств, и предоставить это НБУ. Когда на берётся критическая масса жалоб, то НБУ обязан будет что-то предпринять. Вот так.

Очень грамотно написано. Не показывает банк на внебалансовом счете сумму не выполненых обязательств и не покажет никогда - это "смерти подобно". А мы с Вами дорогие вкладчики своими бездействиями и молчаниями этому способствуем. Все расчитано на финансовую безграмотность наших вкладчиков. Лично я тоже хочу подтвердить, что благодаря организованности и массовости писем в банк и жалобам в НБУ с требованием включить невыполненые обязательства на внебаланс, были введены временные администрации в два , связанные между собой, банка в 2014 году и мы, вкладчики , забыли о них как о страшном сне. Ай нет, вляпались теперь в другой :evil: по причини жадности своей натуры
cvetochek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2015 22:33

Всем предлагаю писать такие заявления и регистрировать в отд

«__»_____ 20___р. в зв’язку з закінченням строку дії депозитного договору, відкритого на моє ім’я, а саме: договір банківського вкладу №_ від___в сумі __. (__сумму прописью__), кошти з депозитного рахунку мені не повернули через касу банку, а перерахували на картковий рахунок №2625_____________.
Тому, Я прошу повернути мені до «__»_____2015 року суму вкладу та нараховані відсотки в повному обсязі.
У разі неможливості виплати належні мені суми вкладів
прошу відповідно до «Інструкції про застосування плану рахунків бухгалтерського обліку банків України», затвердженої Постановою Правління НБУ від 17.06.2004 р. № 280, та «Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами», затвердженого Постановою Правління НБУ від 03.12.2003 р. № 516,
суму , неповернутого в строк вкладу обліковувати на позабалансовому рахунку 9806 «Документи фізичних осіб, що не виконані в строк з вини банку»,
а також, надати письмове повідомлення про невиконання (неналежне виконання) цієї вимоги із зазначенням причини, вказавши дату взяття вимоги на облік.
Якщо мої вимоги будуть не виконані, я буду змушений звернутися зі скаргою до Національного банку України.
cvetochek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2015 22:37

Так, началось.

Поскакала аленятина..
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2015 23:18

cvetochek написав:Якщо мої вимоги будуть не виконані, я буду змушений звернутися зі скаргою до Національного банку України.

Куда, куда? :shock:
В НБУ?
До сих пор от смеха колики в животе :D
Да там целая канцелярия сидит и отписки шлёпает. Самая распространённая - "обращайтесь в суд".
Плюс к тому, жаловаться вору на вора - смех да и только :lol:
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2015 23:43

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

При примусовому перерозміщенні можна використати
Акція до Великодніх свят!
Кожному вкладнику при поповненні будь-якого діючого вкладу –
БОНУС + 0,5% річних*!
Акція діє з 23.03.2015 по 17.04.2015 р

Поповнення від 100$
http://the-bank.com.ua/site/page.php?la ... _part=1307
wolt450

Подякував: 16 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 бер, 2015 23:59

deneg net написав:
  cvetochek написав:Якщо мої вимоги будуть не виконані, я буду змушений звернутися зі скаргою до Національного банку України.

Куда, куда? :shock:
В НБУ?
До сих пор от смеха колики в животе :D
Да там целая канцелярия сидит и отписки шлёпает. Самая распространённая - "обращайтесь в суд".
Плюс к тому, жаловаться вору на вора - смех да и только :lol:

Вы можете и дальше смеяться, бегать ежедневно по нескольку раз в банкоматы, унижаться в кассах отделения и т.д. и т.п. Лично я свой вклад забрала именно таким способом, после жалобы в НБУ (главное правильно написать эту жалобу и раставить нужные акценты) мне с отделения сами позвонили и мы согласовали график возврата. В течении недели вернули достаточно крупную сумму в полном обьеме. Более того после того, как мной была забрана последняя тысяча грн, менеджер попросила написать заявление на имя директора отделения, что вклад свой я получила и претензий к банку больше не имею. Ну а в частной беседе рассказала, что у них есть распоряжение разделить вкладчиков на три группы:1) у кого в суде,2)кто в НБУ пожаловался, и 3) все остальные. Так вот приказано первым двум категориям отдавать деньги в первую очередь. У них там вообще указания сверху, делать все, чтоб только вкладчики не жаловались в НБУ. Вот так! Через пару месяцев заканчивается другой вклад и если не отдадут - буду действовать тем же путем и сразу!
Востаннє редагувалось cvetochek в П'ят 27 бер, 2015 00:08, всього редагувалось 3 разів.
cvetochek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 00:05

wolt450 написав:При примусовому перерозміщенні можна використати
Акція до Великодніх свят!
Кожному вкладнику при поповненні будь-якого діючого вкладу –
БОНУС + 0,5% річних*!
Акція діє з 23.03.2015 по 17.04.2015 р

Поповнення від 100$
http://the-bank.com.ua/site/page.php?la ... _part=1307

Добавляют один раз 0,5% если пополняешь вклад , срок которого не менее 180 дней (минимальная сумма пополнения 2500 грн./100 дол.. Только у меня вопрос- какой идиот захочет еще пополнять свой вклад, который он и так забрать не может!!!
Это они так к Пасхе готовятся. А еще мне сегодня в отделении рассказали прикол: у них распоряжение с понедельника на две недели облачиться в вышиванки! Вот умора, считают, что от этого клиенты прибавятся! Вот идиоты! :D Ни в одном банке подобного не видела. Обязательно в понедельник схожу посмотрю на этот цирк :mrgreen:
cvetochek

Заблокований

Профіль

#<1 ... 14461447144814491450 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей