cvetochek написав:Якщо мої вимоги будуть не виконані, я буду змушений звернутися зі скаргою до Національного банку України.
Куда, куда? В НБУ? До сих пор от смеха колики в животе Да там целая канцелярия сидит и отписки шлёпает. Самая распространённая - "обращайтесь в суд". Плюс к тому, жаловаться вору на вора - смех да и только
Лучше сразу в спорт-лото напишите. Нац-овощ-банк всё знает, писать бесполезно, крыша есть, в нбу регулярно заносит лере "кабанчика". К тому же ходят слухи, что бахматюку нбу хочет вручить почётное звание "Кидала года-2014-2015". Парочка номинантов еще наберется, будет борьба. Но думаю олежка всех победит и возьмет "почетное звание"
pete написав:Лучше сразу в спорт-лото напишите. Нац-овощ-банк всё знает, писать бесполезно, крыша есть, в нбу регулярно заносит лере "кабанчика". К тому же ходят слухи, что бахматюку нбу хочет вручить почётное звание "Кидала года-2014-2015". Парочка номинантов еще наберется, будет борьба. Но думаю олежка всех победит и возьмет "почетное звание"
Год назад Министр юстиции Украины Павел Петренко в ресторане в компании олигарха Бахматюка
Latinas написав:Мой ответ простой. НБУ не признаёт ФИ проблемным потому что банк не показывает не выполненных обязательств. Банк и нбу считают что когда деньги со вклада поступают на текущий счёт, то банк обязательство вернуть вклад выполнил. И никто из вкладчиков не озаботился тем что обязательство должно быть выполнено по другому - когда вкладчик получает деньги в руки. А для этого надо не стучать на форуме в клавиатуру, не выбирать плавки с лица, а ДЕЙСТВОВАТЬ. А именно - зафиксировать неисполнение обязательства, зафиксировать нарушение по учету неисполненных обязательств, и предоставить это НБУ. Когда на берётся критическая масса жалоб, то НБУ обязан будет что-то предпринять. Вот так.
правильно обращаете внимание, банк ФИ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ДВА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ для него ДЕЙСТВИЯ:
1) "повідомлення" не выдано вкладчику, 2) "вимога" на внебалансовом счете не учтена (- нарушение правил ведения бух.учета в банке)
При этом мало кто из вкладчиков направляет жалобу в НБУ с конкретным указанием этих двух нарушений п.3.3 (я все время подавал скаргу в НБУ на нарушение в целом п.3.3 Положения, затв. Постановою від 03.12.2003 N 516)
имхо, И не стоит терять время и ожидать ответа-наглой отписки чудо-банка ("ми, чудо-банк, робимо все, щоб порушена вами проблема (никогда не указывают, какая) була вирішена, бла-бла...") - сразу направляем жалобу в НБУ.
Каждый из вкладчиков направит такую скаргу в НБУ (повідомлення - минус, внебалансовый учет вимоги - минус) - будут созданы условия для реагирования НБУ, может, и реакция будет (в жизни много случайностей).
Не будет.
какая вам разница, кто пришлёт отписку - банк или НБУ?
вроде вы и правы, но... уже не раз было так, что в жизни масса случайностей происходит, которые переворачивают всё с ног на голову.
поэтому, каждому потратить 10 минут на скаргу и отправить ее на эл.почту НБУ - правильно.
Представьте, лежит в НБУ целая комната скарг в одну строчку: "ФИ безосновательно отказывается вести внебалансовый учет "вимог" о возврате". и тут Гонтареву выгоняют и главой просют ... Коломойского (в качестве компенсации). занавес))
cvetochek написав:Тут обсуждались новые тарифы по обслуживаниютекущих счетов . За снятие налички с депозитных ПК в кассе банка никакой комиссии не берут. Речь в тех тарифах идет о текущий счетах , это балансовый счет 2620. Не путайте!. Как и прежде в кассе можно снять по пластику без комиссии, а в банкоматах (заметьте в любых банкоматах, не только Атмосфера, три снятия в месяц бесплатное, далее идет 8 грн. с каждой тысячи) Читайте внимательно тарифы
Но, в кассе в 99% случаев наличной гривны не бывает (со слов сотрудников)
Юнисон Банк: Сберегательная карта "Щедрий гаманець" - до 27% годовых и круглосуточный доступ к вкладу Мож и круглосуточный, но только с экрана своего монитора .
Юнисон Банк: Сберегательная карта "Щедрий гаманець" - до 27% годовых и круглосуточный доступ к вкладу Мож и круглосуточный, но только с экрана своего монитора .