Ombudsman написав:сегодня моют денюшку именно через лайфовые компании.
Это неизбежно: дыра в законе дает на это 100% зеленый свет
|
|
У нас в семье есть полисы нескольких компаний, в том числе и ЭККО ( у мужа).
На последней странице полиса есть таблица страховых выплат, где конкретно в цифрах указана страховая защита в том или ином случае на каждом году и выкупная сумма при расторжении договора. Даже если Вам попался нерадивый финансовый консультант, то у Вас в договоре все цифры эти есть.Нужно обратить внимание, что при расторжении договора ещё нужно заплатить подоходный налог государству, что ещё больше уменьшает сумму, которую Вы можете получить.Так что если через 4 года расторгнув договор, Вы получили 70% внесенных денег - это очень хорошо. Расторжение невыгодно в любой компании. Скорее всего, это не в компаниях дело, а в законодательстве или правилах страхования жизни. А мне Экко нравится.У мужа был страховой случай (он попал в больницу),очень быстро всё,что положено, было выплачено.И очень приятные сотрудники компании, с которыми нам пришлось общаться. У меня полис другой компании,в гривне. Сегодня понимаю,что теряю.Полис обесценивается,но что делать? Расторжение очень невыгодно.Обращалась в компанию,узнавала.70% и близко нет. Если бы получила столько,то лучше бы купила себе тоже в Экко или в другой компании,где полисы в валюте.
В Экко тоже в полисе стоят конкретные цифры, в том числе и выкупные суммы при расторжении. При чём в табличном варианте. Странно, что Вы этого не видели и не знали, что расторжение невыгодно в любой компании.
Re: ЕККОКомпанія вже 3,5 місяці не виплачує викупну сумму і не відповідає на запити.
Я уклав договір страхування життя 30.11.2009 року з компанією ПАТ «Страхова компанія ЕККО» яка мешкає за адресою м. Київ, Прорізна, 4. Спочатку страхова компанія виконувала свої обов’язки. Але після того як мені перестали надходити платівки, в компанії перестав відповідати телефон, коли я направився до офісу мені не відкрили двері, я вирішив розірвати договір страхування життя та забрати викупну суму. 04.12.2014 року надав до компанії заяву на отримання викупної суми (заява вх. 215) у в’язку з розірванням дії Договору страхування. Станом на 10.03.2015 року міні як Страхувальнику не сплатили викупну суму, не надають коментарів, Голова Правління відмовляє в зустрічі для пояснення ситуації. Прошу розібратися та посприяти на ПАТ «Страхова компанія ЕККО» для здійснення мені викупної суми.
ГРАБЯТ!!!Я, Василиха Ольга Петровна КО ВСЕМ, КТО ПО ДОЛГУ СВОЕМУ ПРИЗВАН ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ И
СОСТРАДАТЬ.....ВЗЫВАЮ: СПАСИТЕ - ГРАБЯТ причём делают это изощрённо, поворачивая букву закона удобной для себя стороной. Лбом стену не прошибёшь или патовая ситуация. Почему шахматный термин? Дав потом ,что все взаимоотношения в нашем бытие строятся по схеме: ход - ответный ход в регламентируемом временном пространстве. Если противники равносильны ,то у каждого шансы на выигрыш и проигрыш примерно одинаковы., может быть и ещё один исход игры - честная и достойная ничья. Волей случая я стала участником сеанса одновременной игры на трёх досках, где против меня - начинающей (чайника) (чёрные) играли три гроссмейстера СК «ЕККО»- уже бывший Глава Правления Цибульник А.И., за тем Ермакович С.А, а позже действующий Гаврильченко А.В. С самого первого хода казалось, что СК <<ЕККО>> намерена вести честную игру. Для этой компании в сотрудничестве со своими клиентами нет мелочей: безупречно оформленная солидная договорная документация, оперативное (обязательно письменное) информирование персонально каждого клиента об изменениях и нововведениях в жизни компании, доведение до каждого клиента годовых финансовых результатов и, что очень важно, постоянная готовность к результативному диалогу со своим партнёром - клиентом. И всё бы хорошо, но прогремел гром среди ясного неба. Руководство стало меняться, начался в компании бардак и на все мои обращения я не получила ни выплату ни ответ. В 2006 году Я заключила договор страхования жизни №Р0011-0612 от 25.12.2006 г., регулярно и своевременно вносила страховые премии будучи добропорядочным клиентом. Регулярно мне приходили квитанции с расчетом очередного платежа и письма напоминания о сроке оплаты. Первым звоночком для меня стало отсутствие такого напоминания. Я начала звонить, чтобы выяснить обстановку ведь мне надо было платить очередной платеж, но всё было напрасно. Сотрудники компании не давали мне внятного ответа и я приехала к ним в офис по адресу: г.Киев, ул.Прорезная,4, офис 23 но и это не помогло. Мне просто не открыли дверь!!! Поскольку я человек обязательный имея страховой полис на руках, где указан срок оплаты, я отправилась в отделение ОТП Банка, чтобы внести очередной платеж, но и это я сделать не смогла. В Банке мне сказали, что счета СК «ЕККО» заблокированы по необъяснимым причинам. В результате я решила расторгнуть договор, написав заявление на выкупную сумму 23.12.2014 г., которую мне СК «ЕККО» обязана была выплатить в течение 30 дней, но этого не произошло. Хочу обратить внимание, что мой договор страхования привязан к дол.США по курсу НБУ, как на момент внесения платежа, так и на момент подачи заявления на выплату (то есть выплаты нет, а курс уже зафиксирован на 23.12.2014). За этот период курс дол.США подвергался значительным изменениям и на мой взгляд СК «ЕККО» специально задерживает выплату. Разве это не мошенничество? В общем, дело - пат! Но в отличие от шахмат - это грязная победа гроссмейстера ( страховой компании ) над беспробудным чайником - клиентом. Её (компанию), конечно, радует эта патовая ситуация. Она клиентовы - то денежки ( и не малые для клиента) получила, а клиент сам виноват, что уши развесил на соловьиные трели о любви и уважении к своим потенциальным клиентам, так что пусть помалкивает. Но клиент не хочет молчать, Он умоляет компанию сообща разобраться в ситуации. Но компания, празднуя победу, с высоты своего профессионализма отправляет клиента в суд, но честно предупреждает: : имейте в виду, что у нас очень хорошие юристы и нам искренне жаль Ваших дополнительных затрат в том числе и на наши судебные расходы, так как выиграть тяжбу с нами Вы естественно не можете. Комментарии излишни. Вряд ли кто захочет нести напрасные дополнительные потери и не только материальные, но и огромные невосполнимые потери здоровья и нервов в судебном процессе страны Украина.. Никому не советую связываться со страховой компанией «ЭККО»! ОНИ НЕ ПЛАТЯТ!
Я 10 лет исправно платила все взносы. 10 лет!!! Теперь, когда истек срок действия договора и теперь компания должна мне сделать выплату по дожитию – они морозятся! У меня 30 ноября 2014 года закончился срок договора, 3 декабря я им отправила заявление на выплату по дожитию. И до сих пор не могу получить ни денег, ни внятного ответа. Они просто не отвечают на звонки и письма! Даже письмо в Держфинпослуг пока не дало никакого результата. Что делать? Как на них повлиять? Компания рассчиталась со своими клиентами в полном объеме.chaus_mark Уважаемый Марк, приносим свои извинения за задержку с выплатами, которые не производились не по вине компании. На сегодняшний день все выплаты произведены и со всеми клиентами рассчитались в полном объеме.
Всем советую связываться со страховой компанией ЭККОkti_05 Все выплаты произведены в полном объеме. А клиенты, которые имели договора в валюте еще выиграли на курсе, потому что заключали договора по курсу 5 и 8 грн за доллар, а получили по 23 грн за доллар, в отличие от банков, в которых обесценились вклады.Да еще попробуйте получите свои деньги.
|
|