Aspirant написав:komp вы хоть читайте прежде чем критиковать..... Я написал, что тогда гривна была крепче(сильнее) к баксу, чем сегодня, что не так?!
Будем считать что недоразумение, но моё понимание построения сложноподчиненных предложений:
давайте согласимся, что сейчас меньше стреляют, чем летом, когда индекс был 1350 ,а курс гривны в два раза крепче.
не позволило мне усомниться что "а курс гривны в два раза крепче" относится к периоду "когда индекс был 1350". Прочел, меня торкнуло, особенно на фоне бессмысленного флуда - ну чего же ОНО не растет.
ASAN написав:Aspirant должно уйти контанго как минимум) чтобы было больше желающих продать и купить)
А разве в рашке не так? Мисекс 1691, ближний фьюч 1714 Газпром 145,3, ближний фьюч 149,1
Как по мне это не зло и не добро. Это один из критерий, по которому можно определить не глядя, - это EM или DM рынок и как там работать. На DM рынке есть устойчивая практика дивов, эти рынки крайне редко падают, циклы экономики длинные. То есть DM это "более инвест".
ASAN написав:serg-kiev лично мое мнение по этим 4мио, они уже в акциях. если эти деньги под акции завели. и этих 4 мио хватит на месяц-два чтобы не падать. если не будет дальнейшего притока, будем падать или в лучшем случает стоять как сейчас.
в пирамиде для роста нужен приток больше издержек, пока этого нет.
ASAN, рост это всегда хорошо, падение ... тоже неплохо, если ты с ним, а вот боковик, как по мне это хуже некуда, но деваться некуда, ждем, а пока "движа" нет, то подтягиваю "хвосты" на основной работе, тоже нужное дело и время не попросту теряешь
St/2 контанго/беквордация всегда будет, я не говорю что его не должно быть. оно просто должно быть таким чтобы арбитраж не выглядел таким очевидным. чтобы доходность по арбитражу была хотябы как депо в хорошем банке или как госы короткие до года. (не нужно мне приводить в пример ставку нбу 30%, она сейчас не играет никакой роли)
на рашке у тебя в числах контанго по МИХе около 1,5%. в годовых это 6%. норм при учете что депо у них 8-12%. и у нас так должно быть. доходность по арбитражу ниже депо, хотябы на уровне.
Вот сегодня на УБ, арбитраж 26% годовых, недавно было около 35%. и мне интересно там сидеть, не торговать, не искать какие-то идеи на рынке, а тупо сидеть в арбитраже и не париться. нафига чтото делать, если можно с рынка иметь около 40% вообще без риска?
На мартовской экспирации за 2 месяца (с 15 января по 16 марта) доходность получилась +11% по арбитражу или 60%+ годовых. мне больше не нужно, поверь.
Востаннє редагувалось ASAN в Вів 07 кві, 2015 12:53, всього редагувалось 1 раз.