Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 10701071107210731074 ... 2502>
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 15:57

Я прошу прощения за офф-топ, но считаю данный пост очень правильным. Это к вопросу о вечно недовольных "ходом реформ".
Только дочитайте до конца.
Дмитро Вовнянко

Пара слів про реформи в середині країни.

В інтерв’ю Тетяни Ричкової, там де вона розповідає про вихід наших військ з Дебальцеве були такі слова: «огромная проблема с танкистами. Они должны были делать коридор и поддерживать, прикрывать спину пацанам, которые выходят. Знаешь, сколько танкистов приехали на задание?.. Один танк приехал. Вместо одиннадцати… И когда он [Муженко] сказал "фамилии, я их уволю", – знаешь, какой ему был ответ в трубку? "Увольняйте!"»

Те саме – в ДАП. «"Тыдыщ, все плохо" – стало за один день. Был на тот момент Муженко, он приехал, рассказал план действий, что и как мы будем делать, как отвлекать внимание, чтобы достать оттуда пацанов, и так далее. Но у нас не хватало огневой поддержки людей, которые бы прикрывали спину. И когда Микас нам привез командира батальона "Днепр" (он нам так сказал), этот командир пообещал дать в 11 часов вечера 40 человек. Так вот, в 11 часов вечера, я там сидела – не было ни одного человека. И на связь не выходили. И все, мы не вывели пацанов тогда. А когда послали МТЛБ, то, извините, наши бравые бойцы кое-какой бригады, не буду говорить какой, потому что там очень много уважаемых людей и реальных героев, здоровых – прыгнули на МТЛБ, бросили раненых и просто спетляли. Они бросили раненых. Вот и всё. А когда был этот вывод, и надо было делать отвлекающие маневры, и посылали туда танкистов, которые должны были делать огневую поддержку бронетехники, которая заезжала за пацанами – два танка даже не доехали до взлетки. Сказали, что поломались. А третий танк в кусты отстрелял боеприпасы и сказал, что у него заклинило башню, развернулся и уехал. Кто виноват?...»

Зрозуміло?

Можна вірити Ричковій, можна не вірити – справа ваша. Я особисто, після ротації в АТО – вірю на всі 100%. Бо побачив і «салдатіков» які заявляють командирам «Я не патріот, аби башку під кулі ставити», і історій коли «товарищі» дають драла, оголивши тобі фланги, наслухався досхочу.

До речі знаєте, що часто-густо служить каталізатором таких дій? Читання постів «всепропальщіків» в неті. Особливо – коли про «насзливають» верещить крутий телеканал, або відомий політик, після чого у найвідданішого і у наймотивованішого ворухнеться думка: «Я тут у танку згорю, а вони там…»

Все просто. Ви можете розробити план, якому позаздрив би Бонапарт. Ви можете підготувати техніку, зброю, запаси пального. Ви доведете до кожного підрозділу його особисті задачі і маршрути. Але в піковий момент група бійців відмовиться від виконання своїх обов’язків і… і ви їм навіть нічого зробити не можете. Це в часи Бонапарта цих танкістів би довго і старанно розмазували б по землі траки їхніх же танків. Нині – їх треба заарештувати, провести слідство, винести вирок. А це все час, час, час. А за ґратами живим завжди ліпше ніж на волі мертвим, і байдуже що через твою втечу десятки співгромадян наклали головами – своя шкіри ближча. Який з нього зиск, коли прем’єр і міністри?…

Можна на це щось сказати? Можна. У 1918 р. такі от розумні спершу валили гетьмана Сокорпадського бо там "багатії і крадії", потім відмовлялися виконувати накази Директорії, бо там «фендрики та мрійники». За все за це надрозумні отримали пізніше катівні НКВД та дуже холодні ночі за дротами ГУЛАГу. Правда краще?

Так от я вам пишу про ситуації коли військові операції провалюються через виконавців які зіграли боягуза. А яких великих подвигів ви хочете в економиці та політиці – сферах, де рядові виконавці не просто раптом злякалися – які роками сиділи на грошових потоках, і яким цей гімор – реформи, нафіг не здалися? За умови, що реформується не приватна фірма, де людину звільнити можна розчерком пера (та й те не все просто), що на дворі не 37-й рік, і живемо ми не в Британії часів Лорд-Джорджа і не в Сінгапурі Лі Куан Ю. Винуватця треба знайти, пред’явити звинувачення, довести провину, винести вирок… Бо хіба ми не за те боролися, аби «за законом, а не за понятіями»? Хіба не за те Майдан стояв? Це все час, час, час. А всепропальщик чекати не хоче – йому подайте реформи тут і зараз, хіба ні?

І вибачте вже, спроба стати Сінгапуром ім.. Лі Куан Ю, для нас зараз – це прямий шлях розсваритися з Європою і залишитися з москалями сам на сам. Багато хто в Європі щасливий буде від того.

Все просто наразі. Або – проявимо мудрість, зчепимо зуби і спрацюємо разом – тоді матимемо майбутнє і як держава, і як нація. Або – повториться 1919 рік. Конаючи в Голодомор український селянин певно три рази лікті згриз за той день, коли пішов бунтувати проти гетьмана Скоропадського.

Кортить повторити?
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 16:05

komp написав:
  Baron Pampa написав:По поводу "бабушек у подъезда" и "разговоров людей в трамваях"
Коллеги, а вы не задумывались о том, что именно эти люди ходят на выборы, именно эти люди выбирают Президента и Парламент. Так почему же вы сбрасываете их со счетов? Почему их мнение никого не волнует?

"Списка в студию" не будет, список не для студий, можете для спокойствия считать что я ничего не делаю.
По поводу "бабушек у подъезда" - конечно задумывались!
Именно эти вечно ноющие "бабушки" голосовали за кмуняк, социалистов, прогрессивных и не очень, за такого "видного мужчину"... Именно благодаря популизму, ублажающему ради выборов этих недоумков, мы и бархтаемся в дерьме 25 лет.

А как же такие понятия, как "демократия", "равенство перед законом", не взирая на цвет кожи, возраст и пол?
Эти люди чем-то отличаются от других граждан? Их мнение не имеет право на существование?
Даже самый последний "недоумок" имеет такой же голос на выборах, как и Вы. Ваши права РАВНЫ.
Каждый человек и гражданин голосует КАК считает нужным и правильным. Это право ему гарантировано Конституцией и НИКТО не в праве покуситься на свободу выбора каждого гражданина. Даже если IQ гражданина не дотягивает до IQ обезьянки.
Вы считаете их людьми второго сорта? Не жалуйтесь на результаты следующих выборов.
Baron Pampa

Подякував: 12 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 16:08

Dimar
жорстко
і зовсім не офтоп(
starmaks

Подякував: 272 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 16:11

bobobo
Ви, напевно, хотіли мене підколоти? Ну то не вийде, бо я зразу писав, шо я мелкий короткостроковий трейдер )).
По нафті чекаю об"єму в районі 285-280 і крию частину шорта, після відкату бажано до 305 - шорт на всю катлєту, так як після штанги з попереднім відкатом цілі дна пересунулись до 260-240. (можливо новини по дивідендах поможуть). Мене більше центр мучить, по моїй розмітці центр має сходити зараз на 8,15 і звідти хороший імпульс вниз +/- 7,5. Це буде кінець корекції. Правда план ненадійний, бо надто багато варіантів (покишо).
А на рахунок царя зря ви так, я сам місяць мерз на помаранчевій революції за ЦАРЯ. Тоді стояли за менше зло, памятаєте ? В ітозі і цар обісравс* і зло прорвалось. Зараз просто нема розкрученого бренду, а якщо появиться , то толпа полуумних (пересічні) побіжать голосувати за рекламу. Ну будем надіятись не дійде до того..
EugeneHoldem

Подякував: 28 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 16:12

komp, добавил Вас в чёрный список.
Надеюсь, Вы одумаетесь и мы вскоре услышим от Вас на форуме не оскорбления, а обычные профессиональные суждения.
Baron Pampa

Подякував: 12 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 16:13

Re: Идеи: портфель

Слушайте нужно отдельно ветку по политике создать и там трандеть. Я вот тоже с многими не согласен по мойдану Ато и Москолям. Что там по нефти пойдёт вверх или откатит. ДА и по мотор сичи если заключат договор по ремонту вертиков думаю пойдут вверх.
Вопрос кто нибудь торгует у брокера нетрейдер? Что скажите по поводу исполнения ордеров. Интересует Московская биржа. ДА и читал они деньги иногда тырят по чуть чуть....
s0504544442

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 16:18

Baron Pampa написав:Каждый человек и гражданин голосует КАК считает нужным и правильным. Это право ему гарантировано Конституцией и НИКТО не в праве покуситься на свободу выбора каждого гражданина. Даже если IQ гражданина не дотягивает до IQ обезьянки.
Вы считаете их людьми второго сорта? Не жалуйтесь на результаты следующих выборов.

социальный популизм - золотое дно. не нужно ничего придумывать, просто открываешь рот и говоришь:
самая трудолюбивая нация на свете,
самая образованно-читающая нация,
справедливые и щедрые люди,
каждому пенсионеру достойную старость,
каждой семье к 2000 году отдельную квартиру,
почую кожного (с)...
я могу часами, не останавливаясь на поссать (сорри) говорить тезисы.

но слова это гуд. а что на практике все эти деятели делали? оглянитесь вокруг, и вы увидите результаты.
как говорит мой друг: вот весь хер до копейки.
так что социальный популизм это гуд, но он не дает ответов ни на один вопрос.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 16:20

Baron Pampa написав:Каждый человек и гражданин голосует КАК считает нужным и правильным. Это право ему гарантировано Конституцией и НИКТО не в праве покуситься на свободу выбора каждого гражданина. Даже если IQ гражданина не дотягивает до IQ обезьянки.

Я не жалуюсь. Я просто против того чтоб на финансово-экономическом форуме говорить об "обезьянках" как о носителях истинных знаний.
Так недолго и в смех-лаб превратиться, на котором "фондовики" поносят пиндосию, мечтают когда она загнется и будет великий савецкий саюз.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 16:20

беда рынка в том, что его сегодня делает не экономика, а только лишь политика. Булет ли нафта расти или нет мало зависит как видите от аукционов по рыночной цене...а зависит от того, какую волю проявит Правительство реформаторов)
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 кві, 2015 16:21

komp написав:...на котором "фондовики" поносят пиндосию...

набирая буквы на айфоне :mrgreen:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
  #<1 ... 10701071107210731074 ... 2502>
Форум:
+ Додати
    тему