Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26302631263226332634 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 22:19

Квесторе_поверніться написав:ушел из Дельты, це слід аргументувати статтями Податкового Кодексу, який діяв в 2014 році. Цього робити не буду. Скажу лише, що дохід до приблизно 146 000 грн оподатковувався по ставці 15%, а суми що перевищують 146000 по 17%. Ось на цю суму перевищення і слід доплатити (якщо не заплачено 17%). А відсотки по депо з серпня оподатковувались по 15% річних. Якщо їх включити в декларацію, то чесно слід доплачувати.

Вчитайтесь уважно у ПК. Прогресивна шкала не застосовується до отриманих %, незалежно від їх обсягу
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 22:48

ушел из Дельты написав:
  Квесторе_поверніться написав:ушел из Дельты, це слід аргументувати статтями Податкового Кодексу, який діяв в 2014 році. Цього робити не буду. Скажу лише, що дохід до приблизно 146 000 грн оподатковувався по ставці 15%, а суми що перевищують 146000 по 17%. Ось на цю суму перевищення і слід доплатити (якщо не заплачено 17%). А відсотки по депо з серпня оподатковувались по 15% річних. Якщо їх включити в декларацію, то чесно слід доплачувати.

Вчитайтесь уважно у ПК. Прогресивна шкала не застосовується до отриманих %, незалежно від їх обсягу

Якщо так, буду спокійний, що щось недоплатив.
Відчуваю, що ще троха....і Податкова Адміністрація стане самою грізною конторою для пересічних.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 23:21

ruvex написав:Квесторе_поверніться

Не надо бояться товарища Сталина. (с)
Кадры там сейчас не АХ! И знания соответствующие.

До чого тут цей диктатор?
Квесторе_поверніться

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 23:33

Стас написав:
  Харьков написав:Первое, на что решиться Нацбанк — это на увеличение лимита снятия: от суточного ограничений чиновники перейдут к недельному — дадут человеку снимать в неделю до эквивалента 250 тыс. грн.

А насколько можно верить НБУ? Они уже более года нарушают кучу законодательных актов Украины и что им помешает и в дальнейшем плевать на закон?...

Можна погодитись. Але це слід доводити.....через суд. :oops:
Квесторе_поверніться

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 23:35

146 160 грн., если быть точным

вы пишите абсолютно не верно не верно ... за пассивные никто ничего доплачивать не должен ... во первых пассивные вообще не учитываются в общей базе - они сами по себе ... они НЕ ВКЛЮЧАБТСЯ в декларацию ... и для них единая шкала независимо сколько вы получили пассивных доходов хоть гривну хоть миллиард ... и за них налог УПЛАЧЕН в момент выплаты вам %%% в полном объеме - никто не должен ничего доплачивать

а те, что учитываются, то каждый вид дохода замеряется отдельно ... т.е. если у вас была зарплата 100 000 и прочие доходы 80 000 то вы платите по ставке 15 % ... а не 146 160 по 15%, а првышение 33 840 грн. по 17 ... не так ... зарплата не суммируется с прочими доходами - она сама по себе у нее свой лимит 120 минималок, а у прочих свой - 120 минималок .. т.е. если у вас зарплата была 140 000 к примеру то платите по ставке 15%, а прочие доходы 200 000, то платите 146 160 по 15% , а 53 840 по 17 % ...
%% по депо не относятся к ПРОЧИМ доходам .. это отдельных вид доходов - ПАСИИВНЫЕ дохзоды - для которых в декларации даже строчки не предусмотрено ... форма декларации еще кЛИМЕНКОВСКАЯ - ее не меняли
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Вів 14 кві, 2015 23:39, всього редагувалось 3 разів.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 08:54

IMPRINTER

С разделением зарплаты и "прочих", и высчитыванием лимита в 120минималок по каждой статье отдельно Вы перекручиваете. В общий котел не попадают лишь специфические доходы, как, например, пассивные доходы, доходы от наследства, доходы от продажи недвижимого имущества
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 09:18

ушел из Дельты написав:IMPRINTER

С разделением зарплаты и "прочих", и высчитыванием лимита в 120минималок по каждой статье отдельно Вы перекручиваете. В общий котел не попадают лишь специфические доходы, как, например, пассивные доходы, доходы от наследства, доходы от продажи недвижимого имущества

Я тоже так думал поначалу. ... я не перекручиваю, я лично заполняю декларацию и говорю как есть.

Когда первый раз я сложил зарплату и незарплату в общий котел, мне в налоговой исправили, что зарплата как вид доходов учитывается отдельно и все остальные виды отдельно. Проценты по депо (пассивные) они не то что не попадают в общий котел, - они вообще вообще нигде не учитываются и в декралацию не включаются. От наследства, инвестиционные, прочие (подарки, додатковэ блага и т.п.) включаются, но учитываются отдельно, не суммируясь с доходами, полученными в виде зарплаты. Вот если у вас была зарплата от нескольких агентов тогда она суммируется по виду дохода (зарплата) и тут, если прыгает более 120 минималок по совокупности, то надо доплатить, если это зарплата, но из нескольких источников. А зарплата и незарплата не суммируется.
Наследство, подарки вообще облагаются по нескольким ставкам в зависимости от кого получено. ... тут вообще сложить нельзя.

Вот я так раз сложил зарплату и незарплату (последняя строка - прочие доходы) и насчитал себе, что я должен доплатить за превышение по ставке 17%, т,к. обща сумма прыгнула за 120 минималок, а мне исправили, что нет, вы не можете складывать зарплату с прочими доходами и ничего нам не должны доплачивать - т.к. каждый вид дохода у вас менее 120 минималок, несмотря, что по совокупности более - идите переписуйте декларацию :-)
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 15 кві, 2015 09:39, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 10:22

IMPRINTER написав:
  ушел из Дельты написав:IMPRINTER

Я тоже так думал поначалу. ... я не перекручиваю, я лично заполняю декларацию и говорю как есть.

Когда первый раз я сложил зарплату и незарплату в общий котел, мне в налоговой исправили, что зарплата как вид доходов учитывается отдельно и все остальные виды отдельно. Проценты по депо (пассивные) они не то что не попадают в общий котел, - они вообще вообще нигде не учитываются и в декралацию не включаются. От наследства, инвестиционные, прочие (подарки, додатковэ блага и т.п.) включаются, но учитываются отдельно, не суммируясь с доходами, полученными в виде зарплаты. Вот если у вас была зарплата от нескольких агентов тогда она суммируется по виду дохода (зарплата) и тут, если прыгает более 120 минималок по совокупности, то надо доплатить, если это зарплата, но из нескольких источников. А зарплата и незарплата не суммируется.
Наследство, подарки вообще облагаются по нескольким ставкам в зависимости от кого получено. ... тут вообще сложить нельзя.

Вот я так раз сложил зарплату и незарплату (последняя строка - прочие доходы) и насчитал себе, что я должен доплатить за превышение по ставке 17%, т,к. обща сумма прыгнула за 120 минималок, а мне исправили, что нет, вы не можете складывать зарплату с прочими доходами и ничего нам не должны доплачивать - т.к. каждый вид дохода у вас менее 120 минималок, несмотря, что по совокупности более - идите переписуйте декларацию :-)

Прямо воплощение лозунга "Назустріч людям" :D
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 10:25

Re: Байки про банки і не тільки....

Кстати, при наличии сомнений в порядке заполнения декларации / расчета обязательств вполне можно отправить официальный запрос и получить "податкове роз'яснення". Дабы не светить себя любимого - запрос можно отправить от имени троюродной бабушки
Frei

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 10:36

Re: Байки про банки і не тільки....

За словами першого заступника глави НБУ Олександра Писарука, протягом двох-трьох місяців регулятор закінчить процес очищення банківської системи, після чого перейде до «структурної стабілізації ринку».

http://финбаланс.ком.юа/news/Ekvilibri ... h-obmezhen
То есть еще дюжина-другая отправится в мертвецкую. Интересно, попадут ли туда, наконец, те, по кому давно плачет место на каменном столе 8) .
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

#<1 ... 26302631263226332634 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість