Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4647484950 ... 192>
Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2015 09:02

baraka писал(а):
  kievlyanka писал(а):
  baraka писал(а):уже не первый раз приходит запрос из милиции с просьбой помочь в поиске IP по нужному номеру.
это с какой целью такие запросы? :shock:

шахрайство ищут.
типа вот этого
http://ua.m2bomber.com:8080/object/41360743
http://ua.m2bomber.com:8080/object/46841070

большое спасибо, раньше комментарий не было к объявлениям, теперь буду тоже просматривать, если будут замечания, еще бы на рылов оставляли отзывы или на самих собственников 8), если они долго продают, чтобы знать к чему готовится и какие запросы
kievlyanka

С нами с: 25.01.11
Благодарил (а): 675 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 13 апр, 2015 10:03

baraka писал(а):
  cellar писал(а):не знаю есть ли, но не попадались обекты. предлагаю добавить парсинг с риа-юа.

по объединению - дальнейшее усовершенствование а
добавлю скоро авизо :oops: и риа-юа.

cellar, пробежался глазками по интересующему меня сегменту на dom.ria.ua - ничего особо нового не нашёл (а страниц в интересующеё меня выборке - прилично), подавляющее больнишнство от альфаброка (таке впечатление что они тупо базу на дом.риа.юа сливают). Поэтому пока добалять не буду, качество сильно не повысится, имхо. Сорри.

тут ещё была мысля - добавить авизо. Я когда-то начинал это делать, но бросил.
Покопался, причина была в том, что адресс в авизо зачастую указывается не корректно.
То есть пользователь может писать в поле "адрес" всё, что угодно.
Тут не знаю, что делать :(
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 13 апр, 2015 11:53

baraka

Сообщение Добавлено: Пн 13 апр, 2015 23:45

baraka писал(а):
  baraka писал(а):
  cellar писал(а):не знаю есть ли, но не попадались обекты. предлагаю добавить парсинг с риа-юа.

по объединению - дальнейшее усовершенствование а
добавлю скоро авизо :oops: и риа-юа.

cellar, пробежался глазками по интересующему меня сегменту на dom.ria.ua - ничего особо нового не нашёл (а страниц в интересующеё меня выборке - прилично), подавляющее больнишнство от альфаброка (таке впечатление что они тупо базу на дом.риа.юа сливают). Поэтому пока добалять не буду, качество сильно не повысится, имхо. Сорри.

тут ещё была мысля - добавить авизо. Я когда-то начинал это делать, но бросил.
Покопался, причина была в том, что адресс в авизо зачастую указывается не корректно.
То есть пользователь может писать в поле "адрес" всё, что угодно.
Тут не знаю, что делать :(

по поводу дом.риа.юа писал, потому что на западной украине этот ресурс относительно популярен. причина в том, что эта газетв лет 15 назад была как авизо в киеве. дом.риа в газете писал адрес своего сайта, в итоге получилось, что некоторые-многие думают что кроме риа больше нет нигде обявлений по недвижимости.

теперь на риа можно выбрать в поиску "от владельца", правда не имел возможности (и надобности) прозвонить действительно ли там таки владельцы.

полазил в разделе аренда на лун.юа - объединение объектов тоже хромает, 5 одинаковых обяв не объединило, висят как от владельца)))

поскольку у меня мнение, что риелторам таки придется начинать либо брать деньги с владельцев, либо закрыватся - вопрос добавления риа и авизо для меня не принцыпиален. а со временем подобный вопрос может вообще утратить свою актуальность (по моему скромному мнению).
cellar

С нами с: 09.04.10
Благодарил (а): 455 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 14 апр, 2015 09:35

cellar писал(а):полазил в разделе аренда на лун.юа - объединение объектов тоже хромает, 5 одинаковых обяв не объединило, висят как от владельца)))

а лун.юа умеет объединять ?
оценивал по одному местному объекту (коим все доски объявлений завалены) - у меня 1-2 дубликата, на луне 15
baraka

Сообщение Добавлено: Вт 14 апр, 2015 14:17

Faceless писал(а):Надо все вместе. Например, без регистрации - вообще запретить поиск с флажком "хозяин".

сделал, токо что залил

Faceless писал(а):С регистрацией нахаляву - можно пулять запрос только Х раз в сутки (надо эмпирически число подобрать) и показывать или вообще только первую страницу или только первые N страниц, или только 25% страниц (не менее одной).
С регистрацией с оплатой - уже можно или сразу "олл инклюзив" или ввести уровни (эконом, базовый, ультра, де люкс :mrgreen: ) с разнм набором функционала. Причем думаю целесообразно разделить в этом вопросе аренду и продажу, для рыл, которые например только арендой занимаются.

сейчас, если юзер без подписки:
- у юзера есть доступ максимум к 10 первым страницам поиска
- если при этом в поиске выставлено "хозяин" - доступ есть только к первой странице.

соответсвенно, рылы начинают "перебирать" поиск тупо по каждой улице (прикольно это видеть в статистике :) ).

скоро определю чиселко, чтобы и рыл не мог пол дня сидеть на сайте и юзеру обычному не сильно ограничивало. Думаю, что это будет около 20-50 запусков поиска если не поставлен флажок "хозяин" и до 5-10 запусков если поставлен флажок "хозяин"
baraka

Сообщение Добавлено: Ср 15 апр, 2015 09:07

так, залил лимиты:
- 50 поисковых запросов в день (навигация по страницам результатов поиска тоже считается поисковым запросом)
- 10 поисковых запросов "с владельцем" в день

нужна обратная связь - не сильно ли это прижимает обычных юзеров ?
спасибо.
baraka

Сообщение Добавлено: Ср 15 апр, 2015 11:44

baraka
Рацпредложения:
Нужен, во всяком случае - невероятно был бы полезен - поиск по конкретным городам и улицам. Просто поиск этого не дает - много мусора пролезет все равно, например, из-за одинакового названия улиц в разных городах одной области.
Как решается:
- делается справочник городов. Не обязательно вообще всех, но самых крупных + оставить выбор по всей области (для всех прочих), реализовать или одним дропбоксом с иерархией или двумя связанными дропбоксами.
- справочник улиц. Причем с возможностью множественного выбора. Да, сложно, но такая фишка, имхо, будет просто фурор на рынке. Тут главная заморочка - однозначная привязка объекта к улице. Думаю, для большинства объектов это решится несложно - после фильтрации по городу, поиском улицы из справочника в заголовке объявы, для учета ашипок и ачипяток - можно юзать, как я ранее писал, вычисление расстояния Левенштайна и эмпирически оценить для него порог "похожести" + какая-то базовая обработка случаев множественного совпадения с вариантом дефолтного присвоения "не определено".
- заюзать самих юзеров в процесс обогащения инфы в карточках и слияния дублей. Для этого, по типу коммента, дать возможность юзерам комментировать карточку с указанием ошибок в названии улицы, возможно номер дома, типа дома, площади и т.п. + форму с указанием ид объектов-дублей. В комментах это все не отображается, а идет типа на "модерацию" с оценкой адекватности правок и ручной правкой карточки и ручной связкой объектов в один.
- дать возможность юзеру исключать из результатов поиска некоторых авторов (по номеру телефона) - например, это дат возможность убирать всякую неадекватную хрень типа альфаброк, у которых 2008 год на дворе.

Хотя бы как пилотный проект, т.е. не для общего доступа, а по отдельному непубличному линку для начала.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 15 апр, 2015 12:45

Faceless писал(а):baraka
Рацпредложения:
Нужен, во всяком случае - невероятно был бы полезен - поиск по конкретным городам и улицам. Просто поиск этого не дает - много мусора пролезет все равно, например, из-за одинакового названия улиц в разных городах одной области.
Как решается:
- делается справочник городов. Не обязательно вообще всех, но самых крупных + оставить выбор по всей области (для всех прочих), реализовать или одним дропбоксом с иерархией или двумя связанными дропбоксами.
- справочник улиц. Причем с возможностью множественного выбора. Да, сложно, но такая фишка, имхо, будет просто фурор на рынке. Тут главная заморочка - однозначная привязка объекта к улице. Думаю, для большинства объектов это решится несложно - после фильтрации по городу, поиском улицы из справочника в заголовке объявы, для учета ашипок и ачипяток - можно юзать, как я ранее писал, вычисление расстояния Левенштайна и эмпирически оценить для него порог "похожести" + какая-то базовая обработка случаев множественного совпадения с вариантом дефолтного присвоения "не определено".
- заюзать самих юзеров в процесс обогащения инфы в карточках и слияния дублей. Для этого, по типу коммента, дать возможность юзерам комментировать карточку с указанием ошибок в названии улицы, возможно номер дома, типа дома, площади и т.п. + форму с указанием ид объектов-дублей. В комментах это все не отображается, а идет типа на "модерацию" с оценкой адекватности правок и ручной правкой карточки и ручной связкой объектов в один.
- дать возможность юзеру исключать из результатов поиска некоторых авторов (по номеру телефона) - например, это дат возможность убирать всякую неадекватную хрень типа альфаброк, у которых 2008 год на дворе.

Хотя бы как пилотный проект, т.е. не для общего доступа, а по отдельному непубличному линку для начала.

Faceless, спс за мысли

насколько я понимаю, аналоги есть у конкурерентов: у сландо - поиск по городам, на лун - поиск по городу/району/метро/улице.
Задумался где начальные данные можно взять - вроде можно экспортировать с OpenStreetMap. Поморочаться придётся, возможно будут технические проблемы, но насколько я вижу с первого взгляда - они все решаемы.

Если вы читали трёп недельной давности - там я думал над стратегической задачей "прикрутить карты". Для этого, собственно, нужно было найти GPS-координаты по адресу.
Первое что пришло тогда в голову - делать это через Google Maps API. Была небольшая сложность - там лимит вроде 2500 запросов в сутки, что в принципе можно обойти используя прокси (хотя не факт что где-то там капчу не нужно будет вводить).

Но, вот бегло покопался в экспорте от OpenStreetMap - через него решить задачу вычисления GPS-координат по адресу будет гораздо правильнее (без всяких запросов к другому сервису).

Модерация... Первый вопрос который возникает (и тут вы знаете намного больше меня :) ) - как удостовериться, что человек пришёл с добрыми намерениями и не будет делать лажу ?
(походу - этот вопрос может затронуть потребность в версионировании - чтобы была возможность откатить изменения сделанные кем-то)

Исключать из результатов поиска определённых юзеров - можно, но пока это низкий приоритет в сравнении с теми задачами что есть.
baraka

Сообщение Добавлено: Ср 15 апр, 2015 15:00

baraka писал(а):Исключать из результатов поиска определённых юзеров - можно, но пока это низкий приоритет в сравнении с теми задачами что есть.

на самом деле меня в разных поисках дико раздражает невозможность поиска по "NOT EXISTS".
добавить бы еще один бокс "ключевые слова или телефон" и вычеркивать из результатов все вхождения
не знаю конечно текущей реализации, но не думаю что это сложно прикрутить (если б сам проектировал :D )
Ztsur

С нами с: 20.12.11
Благодарил (а): 68 раз.

#<1 ... 4647484950 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор