Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 14891490149114921493 ... 1767>
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 13:57

cuteman

И что вы предлагаете требовать в иске

А прецеденты выдачи больше (и всего сразу) были? Причем именно выдачи, а не решений суда?

Если нет, то Вы хотите быть первым, кому выдадут?

Хотел сказать первооткрывателем или первопроходцем, но, наверное, это не подходит, т.к. по этому пути уже ходили.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 15:00

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

0720 написав:и что же, у вас в договоре (или в оферте) и 516-я постанова упомянута как ваше право требовать её исполнения? если таким способом прямо упомянута, то это действительно даёт вам основания требовать её выполнения (по договору, а не по закону!), только я что-то сильно сомневаюсь, что ваш договор или оферта содержат такое прямое упоминание 516-й постановы

пока что взял для конкретики договор с ВАБ и их ПРАВИЛА, которые я хорошо знаю (и Вы тоже их хорошо знаете). Там, в Правилах, есть прямые ссылки на инструкцию 516.
пусть не на основании того что часть гражданского законодательства, а по другому основанию (через связь с условиями договора, либо оферты), но все равно можно требовать ее исполнения. понадобится подвести базу, но это все реально.
Latinas

Подякував: 10 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 15:15

Re: Фінансова ініціатива (the Bank)

Client2 написав:
А прецеденты выдачи больше (и всего сразу) были? Причем именно выдачи, а не решений суда?

Если нет, то Вы хотите быть первым, кому выдадут?

Хотел сказать первооткрывателем или первопроходцем, но, наверное, это не подходит, т.к. по этому пути уже ходили.

Я ничего не хочу, мы тут обсуждаем решение суда состоявшееся - если желаете въехать в сюжет, пролистайте страниц 10 назад :)
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 15:33

Latinas

Я посоветовал подавать иск не с требованием возврата вклада, а с требованием выдать уведомление о невозможности вернуть вклад. Такой иск я считаю намного более эффективным, поскольку банк обязан вместе с этим уведомлением провести несколько неприятных действий, а именно - учесть требование о возврате вклада на внебалансе.
Мой расчет на то что из-за суммы спора банк предпочтет расчитаться чем открывать внебаланс.
Буду писать на форум о том как продвигается дело. Пока готовим материалы

А, вот в чем дело.

А ничего, что, наверное, никому из уже, пожалуй, миллионов вкладчиков пострадавших банков такие уведомления не выдавались. Эта норма из инструкции НБУ мертвая. Ответственности за ее невыполнение нет.

Ею можно только лишь слегка напугать банки в начале их проблемности, чтобы они активнее соглашались хотя бы по частям отдавать вклады самым грамотным (крикливым) клиентам. И таким образом закрыть им рот (скрыть проблемы).

Но далее по мере усиления проблемности банков они полностью забивают на эту норму, т.к. пугать их ею все могут, но НБУ за нее не наказывает, а проблем (и нарушений норм НБУ) у банков уже гораздо больше. И невыполнение этой нормы для них наименьшее из зол.

Поэтому требовать через суд выдать это уведомление врядли стоит (хотя я не знаю точно, какая у Вас ситуация). Я требовал его только в первых обращениях к банку (результат был в значительном увеличении выплат).

Но, когда выплаты прекратились, то в исковом в суд о нем уже вообще не упоминал. Т.к. цель была забрать деньги (+ все всевозможные навары к ним), а не получить какую-то бумажку. Причем для чего? Чтобы напугать ею банк? Который уже не пугается (не боится)?

З.Ы. Т.о. довидки о невыдачах депозитов и их причинах, а также учет невыполненных обязательств на внебалансовом счете 9806 - это полная фигня. Напугать этим банки можно только на самых ранних этапах проблемности. Претензии о том, что это не работает (и вопросы, почему не работает), целесообразно адресовать только НБУ.
Востаннє редагувалось Client2 в Чет 07 тра, 2015 17:33, всього редагувалось 2 разів.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 16:21

cuteman

Я ничего не хочу

А этого

Мой расчет на то что из-за суммы спора банк предпочтет расчитаться чем открывать внебаланс.

уже не хотите?

мы тут обсуждаем решение суда состоявшееся - если желаете въехать в сюжет, пролистайте страниц 10 назад :)

Какое? Вот то путанное ВССУ, которое не имело никаких последствий для банков?

Но оно к этой довидке и Вашему расчету не имеет отношения.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 16:27

А СПОРЫ ВСЁ НЕ УТИХАЮТ...

Решение всех проблем вкладчика - ВА.
И чем быстрее тем лучше. Все суды-пересуды - полная ушня. И говнодыркобанка это знает.
Во-первых, только единицы могут судиться.
Во-вторых, это долго и дорого.
В-третьих, даже получив решение суда, дырку от бублика получите, а не деньги. В подтверждение вот эта статья - "В Украине исполняется не более 30% судебных решений"
http://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-vypo ... 00114.html
А если решение будет готово и введут ВА, то можете оказаться в седьмой очереди.
Поэтому разговоры об аленях, которые хотят ВА, а нельзя, потому что у меня там депо больше фонда, да ещё и в $ - плутовство.
Эта говнобанка дурила людей начиная с 2009. Об этом писано переписано. Пора ставить жирную точку, и рубить вонючий хвост по саму голову :evil:
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 16:55

deneg net есть в этом банке политический подтекст :|
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 17:22

Client2 написав:cuteman

Я ничего не хочу

А этого

уже не хотите?

Я такого не писал :) . Это другой человек писал , который хочет заставить банк выдать бумажку о взятии требования на внебалансовый учёт. 7020 ему объяснял, что суд откажет в этом иске.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 17:29

sens написав:deneg net есть в этом банке политический подтекст :|

Ага, там уже без всякого подтекста говорят прямо - "ЖУЙ ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ, А НЕ ДЕНЕГ!!!" :o
Это напёрсточник, а не банк. Кстати, тут есть их подельники, которые говорят, что ВА ни-ни.
Какой ни-ни!!! Надо вводить ВА по самые не могу, без вазелина :shock:
А потом применить свеженький закон об ужесточении ответственности владельцев банков. Испробовать его в деле, так сказать устроить показательную порку.
Просто ах уедь как достала эта говнобанка. Мало того, что деньги не отдают, так ещё и кабальные условия навязывают.
Бахматым банкирам осиновый кол в жо... в жолтом цвете :D
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2015 17:37

cuteman

Это другой человек писал , который хочет заставить банк выдать бумажку о взятии требования на внебалансовый учёт.

Каюсь. Недоглядел, что уточняющий вопрос был уже не от автора предложения.
Client2

Профіль

#<1 ... 14891490149114921493 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор