Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
козак написав:mortimer А как же вектор? Только вверх и только с ускорение.
Кто выбрал этот вектор? Вы? Не нужно путать тренд и реальный график. В действительности процесс даже не ступенчатый, а зигзигообразный (или волнообразный).
козак написав:mortimer А как же вектор? Только вверх и только с ускорением.
Кто выбрал этот вектор? Вы?
Не я. Как и то, что камень летит вниз, а не вверх.
mortimer написав:Не нужно путать тренд и реальный график. В действительности процесс даже не ступенчатый, а зигзигообразный (или волнообразный).
Покажите мне на реальном графике этот процесс в действительности. В масштабе от нуля.
З.ы.
— Минут через пять она прыгнет, — напряженным голосом сказал Опанасенко. — Теперь она справа от нас. — Интересно, — тихонько сказал Мандель. — Если идти спиной вперед, она тоже прыгнет справа?
козак написав:Покажите мне на реальном графике этот процесс в действительности.
Проблемы "графика": 1. отсутствие универсального эквивалента для сравнения на протяжении нескольких тысяч лет; 2. количество процессов. Процесс глобализации заключается в том, что количество самостоятельных рынков (экономик) постепенно, но не последовательно сокращается. Когда процессов много, тем более они изолированы, фазы "волн" могут не совпадать, что искажает общую картину.
Вот, например, сильно устаревшая технически, но не принципиально теория (). У автора тоже не хватило способностей для "графика".
Оказывается, существуют графики от нуля. К сожалению, одна из координат - произвольная.
Перспективы
График, похожий на нужный, за исключением нескольких недостатков:
detroytred написав:Какие-то полюса представляли стросканы, блаттеры и пр.?!
Смотря что считать "полюсом". Очевидно, что каждый человец обладает какой-то "ценой" - виртуальной или реальной. Очевидно, что "цены" разнятся в широком диапазоне. Очевидно, что существует сумма векторов, которая и определяет приблизительную глобальную расстановку сил. В нынешней расстановке есть гегемон.