Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 42584259426042614262 ... 4821>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 05:52

newbie написав:l_pes

вот такая формулировка "на момент ввода ВА" не отразился, поэтому не подлежит выплате

А я читаю это так - "поскольку у нас был кривой, сделанный на коленках (или "на костылях") скрипт, то он не захватил эти проводки (не видит, или не увидел их). Можно представить как это было. Взяли базу закрытого опердня за 02.03.2015, прогнали по ней скрипт и он, понятное дело, не увидел ночных и утренних операций за 03.03.2015.
Можно понимать их слова, а также действия и по другому. Поскольку эти "невидимые" проводки были на самом деле дроблением путем переводов между текущими счетами, то по их логике они должны быть заблокированы. И они их заблокировали, но почему-то в данном случае говорят об этом по другому (вводят в заблуждение, морочат голову).

Вот это точная формулировка, скорей всего так и было, поэтому в своем письме к ним я это назвала "косоглазие", если бы я еще раз отправила эти деньги на счет другому лицу, все бы ушло, но тогда у него бы не отразилось, это понятно, как белый день, это подтверждают и банковские работники, которые возмущены не честной работой ВА по отношению к клиентам банка.
Конечно работал автомат, без разбора. У меня сумма моих вкладов не превышала 100К, просто им нужно было отсечь от реестра все, что заходило на счет, вот с этим они успешно справились, наверное уже и премию получили за успешную работу по составлению реестра вкладчиков. И так вышел очень большой из тех клиентов, которые ничего не трогали и скрипт их не поймал, так медленно идет проплата, уже на дворе август, а выплата только за апрель
l_pes

Подякував: 12 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 14:03

l_pes написав:newbie Спасибо, Вы как всегда в точку, читаю и на душе легче, что есть люди которые это понимают. Удачи Вам!

а помойму он лопух, подписал договор, заказал карту, банк выполнил его заказ, а он его отказывается выполнять, свои обязательства по договору, выдумывая отговорки
janine

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 16:53

janine А как же банк мог отдать продукт без оплаты? Так не бывает в банках, что бы вам что-то отдали без оплаты, они же не "лохи", свое не упустят. Карта не рабочая, банк не рабочий. Вот если заработает, тогда другое дело, тогда и оплату можно требовать. В банке шла сплошная подстава клиентов начиная с осени 2014 г. Вы если не попали в эту мясорубку, то что тут на форуме делаете? Тут бывшие клиенты делятся в какие ситуации обманными методами завлек их банк. Если у вас все хорошо, радуйтесь. А раз сюда зашли можете посочувствовать, но не обзывать людей
l_pes

Подякував: 12 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 19:03

Re: Дельта

l_pes написав:А как же банк мог отдать продукт без оплаты?

Я в своё время получал Visy Дельта клуба, всё оформил, подписал, пока изготавливали карту в MyDelta появился счёт с задолженностью 100 грн. Карту мне выдали до того, как я эту задолженность погасил. Возможно, у Вас такая же история?
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 19:15

rufius написав:Вот Вам ссылка на мой развёрнутый ответ по овердрафту и Ощадбанку. Суть в следующем:

1. Овердрафт - он бывает и у дебетных карт, это факт. В овердрафт могут списываться комиссии и другие задолженности, это тоже факт, причём не из теории, а конкретно из практики. Примеры я привёл.

rufius написав:
  newbie написав:rufius

newbie, я прошу не перекручивать мои слова

Я имел ввиду только это,
В овердрафт, например, записываются неоплаченные комиссии в случаях, когда на карте нет положительного остатка.

Т.к. в овердрафт НЕ "записываются" неоплаченные комиссии, как и любые дугие долги. В т.ч. потому, что в него не "записываются", а выносятся лишь выполненные операции.

Когда на дебетной карте образуется овердрафт в результате платы за смс-информирование, называйте это хоть "списывается", хоть "записывается", хоть "выносится". Называйте как угодно, или как считаете нужным, спорить лишь бы спорить я не намерен.

Зачем нести необоснованный поток слов, согласно законодательству всё очень просто и легко - если клиент подписал договор в котором есть описание овердрафта, платы за него и описание случаев которые под него попадают тогда клиент и платит, нужно смотреть конкретный договор а не приводить случаи из жизни когда когото просто так развели на овер и он заплатил.
Это как русский стандарт бодро начислил мне кучу овера по карте по некоторым операциям, в суде оказалось что договор у меня из старых редакций и такие случаи в нём не прописаны и пришлось ему всё вернуть заплатив при этом всё судебные расходы.
GeForce

Подякував: 3 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 19:58

Re: Дельта

GeForce написав:Зачем нести необоснованный поток слов, согласно законодательству всё очень просто и легко

Я привёл практические примеры в поддержку своих высказываний, обосновав каждое.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 22:13

l_pes

это подтверждают и банковские работники, которые возмущены не честной работой ВА по отношению к клиентам банка.

Судитесь. Если по их мнению поступление денег на Ваш счет 03.03.2015 не подлежит гарантированному возмещению, тогда пусть без этого возмещения прямо из кассы банка отдадукт Вам эти деньги. Причем немедленно. Т.к поступления денег на счета клиентов во время ВА выплачиваются клиентам в обычном порядке (как и в нормально работающем банке).

Если начнут юлить и говорить, что перевода не было или что он внутрибанковский (и отправитель не мог или не имел права его отправлять), тогда пусть вернут деньги на счет отправителя. А не ложат их себе в карман. Так как все, что есть у банка, скоро отойдет к ФГВ.

В админсуде дела рассматривают быстро. Побольше уверенности, настойчивости, не стесняйтесь называть вещи своими именами (грабежом на ровном месте с использованием служебного положения) и у Вас будет шанс. Т.к. все знают, что ФГВ - это грабители, не гнушающиеся ничем.

Не должны деньги "зависать" и бесследно исчезать, в итоге оказываясь в кармане ВА (ФГВ). Это просто такой способ грабежа.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 22:19

janine

а помойму он лопух

Он или Вы? Не знаю, о ком Вы. Но за тем, о чем мы говорили с l_pes, Вы точно не следили. И влезли в разговор совсем не по теме.

подписал договор, заказал карту

Я никаких карт не заказывал. Но по любому у Вас нет ни права ни основания кого-то так называть.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 22:33

rufius

Когда на дебетной карте образуется овердрафт в результате платы за смс-информирование, называйте это хоть "списывается", хоть "записывается", хоть "выносится". Называйте как угодно, или как считаете нужным, спорить лишь бы спорить я не намерен.

В переводе на бухгалтерский язык это может звучать так. Когда на (пассивном) счете дебетной карты возникает отрицательный остаток в результате платежа (любого в т.ч. и комиссий) в размере большем, чем был остаток на счете (и счет при этом становится активным), то по счету возникает овердрафт.

Сейчас карточные счета (2625) вроде бы активно-пассивные и необходимости другого счета для учета овердрафта нет. Раньше счета 2625 были только пассивными (т.е. отрицательного остатка на них не могло быть) и тогда овердрафт учитывался на другом (овердрафтном) счете.

Называть операции, конечно, можно как угодно, но для меня, например, "списывается" и "записывается" - это прямо противоположные операции. А если называть этими словами одну и ту же операцию, то тогда возникают такие недопонимания. И упорные малополезные доказательства (а также обвинения).
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 22:48

GeForce

Это как русский стандарт бодро начислил мне кучу овера по карте по некоторым операциям, в суде оказалось что договор у меня из старых редакций и такие случаи в нём не прописаны и пришлось ему всё вернуть заплатив при этом всё судебные расходы.

А что, требовали что-то заплатить? У них, из-за недостатков информационной системы, часто возникают технические овердрафты.

Недостаток в том, что разные системы у них очень медленно обмениваются между собой информацией. Например, клиент пополняет карту через банкомат, видит в БВК деньги на счету, пользуется ими (например, делает перевод). Но при этом, оказыввается, влетает в технический овердрафт. Т.к. остаток на счете в БВК - это еще не остаток на счете в АБС.

Поскольку овердрафт является разновидностью кредитования - это не всегда приятно. Особенно при чисто дебетной карте, которая, как считает клиент, никак не может быть или стать кредитной.

В БРС с техническими овердрафтами юлят, в выписках по БВК их не показывают. Но если взять бумажную выписку в отделении (из АБС), то в ней их можно увидеть. И для кого-то это может быть новостью, что он брал кредиты, хотя он об этом не знал. Правда по техническим овердрафтам все это проходит без последствий (без процентов и комиссий).
Востаннє редагувалось newbie в Пон 03 сер, 2015 08:50, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Профіль

#<1 ... 42584259426042614262 ... 4821>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор