nicksonu написав:Так что для нас, вкладчиков только ВА.
отучаемся говорить за всех
А вы уважаемый что предлагаете? Ждать манны небесной из пустой банки? Таких предложений можно найти уйму на ветке каждого проблемного банка, а деньги люди получили только лт фонда. И говорил я о вкладчиках, а вовсе не о всех. Вы к ним не относитесь.
а вот и нет, отношусь
Более того, у меня вклад меньше эквивалента 200тыс (по теперешнему курсу где-то 194тыс выходит).
И всё равно я не хочу ВА (гривну хз когда и с геморроем), а хочу свой вклад (в валюте, пусть даже и позже, мне не подгорает), и еще вкусные приварки к нему.
Если я получил именно это (вклад+приварки в валюте) в трех других банках (к сожалению, только в трех, именно из-за скоропостижных действий НБУ по введению ВА, а то бы получилось гораздо больше чем в трех) -- то почему бы мне не получить это и в четвертом? Зачем вы мне отказываете в таком скромном утешении? Нехорошо.
cuteman написав:0720 как же вы взыщете при действующем решении суда, запрещающего списания с их счетов?
чего-нибудь придумаем, не волнуйтесь
то определение суда не вечно, оно будет снесено рано или поздно (лучше, конечно, рано, -- и над этим работают не один и не двое, и не самые последние люди)
более того, все эти люди работают конечно прежде всего на себя, но всё-таки также и на всех вкладчиков-истцов
я в них верю -- во всяком случае я верю в этих людей больше, чем в банковских юристов
(я нарочно сейчас излагаю доводы веры, ибо доводы разума я уже излагал ранее)
nicksonu написав:Vitl И чем же так понравился? 0720 очень закручено подводит к мысли, что не стоит требовать ВА. На чью мельницу он льет воду? Кому выгодно статус кво? Это выгодно в первую очередь Костику Жеваго, он может и дальше плевать на вкладчиков и пользоваться нашими деньгами. Это выгодно людям с НБУ,потому что они наплевали на закон и не признали банку неплежеспособной. Это абсолютно не выгодно вкладчикам, потому что они не могут получить свои деньги. И не надо запугивать ВА. Я похоронил не один банк и в каждом случае фонд мне все исправно выплатил. А другого выхода просто нет. Банка пустая! Трупы не оживают! Чудес не бывает, бывают шарлатаны и фокусники. Худший для нас вариант, это доля Захидинкомбанка, там пришлось ждать ВА 5 лет, но фонд все выплатил. Те, у кого больше 200 тыс должны были давно подать в суд.
v57 написав:тут спрашивали - КОМУ не нужна ва? ну например мне %% регулярно падают на карту карту к оплате принимают и н а х мне ва? из человеколюбия? депозит заканчивается в декабре, тогда может и покричу
Фонд гарантирования вкладов физически лиц уже не считает входящий в группу крупных банк "Финансы и Кредит" проблемным. Об этом журналистам сообщил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин. "Банк "Финансы и Кредит" уже не проблемный банк",- сказал он. По словам Ворушилина, у акционеров данного банка есть заявленные ресурсы для приведения платежеспособности учреждения в норму. "Буквально вчера был разговор с владельцами. У банка есть ресурсы и пути решения проблем", - отметил директор-распорядитель фонда. В августе банк "Финансы и Кредит" решил увеличить уставный фонд на 2,5 млрд гривен, или на 46,4% до 7,888 млрд гривен. Как сообщало агентство, в средине августа Национальный банк сообщил, что банк "Финансы и Кредит" выполнил план капитализации, который является составной частью программы финансового оздоровления банка от 25 мая 2015 года, согласованной решением Комиссии Национального банка по вопросам надзора и регулирования деятельности банков.