Lion+
Ясен пень, что на низах. Но отдачи от такой инвестиции когда ждать? Год, два, десять лет? Хоть примерно. Так как я никогда не следил за инвестпривлекательностью драгметаллов, потому и спрашиваю)
|
|
Lion+
Ясен пень, что на низах. Но отдачи от такой инвестиции когда ждать? Год, два, десять лет? Хоть примерно. Так как я никогда не следил за инвестпривлекательностью драгметаллов, потому и спрашиваю)
Да никто Вам этого не скажет. А если и скажет, это не значит, что имеются серьезные шансы на то, что это сбудется. Посмотрите графики цены золота начиная с 1970-го года, Обратите внимание на 80-ый год, внимательнее посмотрите на 2001-2015. Это для понимания возможных сценариев. А потом придите к пониманию, что сценарий может быть совершенно другой. После великолепного десятилетия 2001-2011 годов золото де факто вернулось к своей роли рубежа тысячелетия - тихого убежища, низкодоходного, но надежного убежища для денег. И вменяемые рекомендации на сегодня будет близки к таковым 15-тилетней давности - держать в золоте порядка 10% портфеля, для нашей страны будет скорее до 30%. Речь идет о средствах, которые Вы готовы связать на длительный период, мин. 3-5 лет. Но при этом нам будут греть душу воспоминания, как золото "под подушкой" било годовую доходность всех депо, включая гривневые. Я лично знаю пару человек, которые почти случайно за месяц зарабатывали чистыми по 10-12%, купив металл, а потом через месяц продавая. Ну и обратные влеты несомненно присутствовали, когда люди влазили в металл, не понимая, что продавать его нужно не тогда, когда срочно понадобились деньги, а иметь хотя бы месячишко для того, чтобы закрыться максимально эффективно.
Re: Горячие новости по драгоценным металламвы так долго писали что вполне могли бы найти ответ на свой вопрос сами обычно это делается гуглом надеюсь цену на золото найдете сами хотя и готовых графиков уже с добрую сотню в инете с инфляцией доллара и ценой золота у меня другой вопрос что вам это даст вообще? ну вот чего вы хотите добиться найдя этот график, который кстати даже тут несколько раз обсуждали пустая трата времени вот что я вам скажу тут Демура говорит про инфляцию и заливание деньгами про золото тоже говорит и упрямо верит в Амеро)) правда про золото он уже столько наговорил что ему бы помолчать про него... говорит так же и про монеты и какие стоит брать посмотрите человек неглупый хоть и непонятно почему он так сильно стал гнать на власть кстати на него не так давно неплохо надавили и в последнем интервью он высказал "я узнал что крутится земля но у меня есть семья" а таких людей вам полезно читать и смотреть пропускать мимо ушей конечно половину что они говорят а остальную половину пытаться понять
Re: Горячие новости по драгоценным металламИскать все эти графики, потом в них разбираться - допустим я осилю - но времени уйдет не меряно. И мне ведь нужны только выводы из этих графиков. Если у нас сейчас в мире дефляция социальная ( как я ее назвал) - и глобальная - перепроизводство товаров, то сами графики мне ничего не дадут. Мне хотя бы удостовериться , что в мире таки - да дефляк, и есть те, у кого очень -очень много денег -но им уже товары не нужны -затарились. А у тех, кто работает за копейки - товаров может и нет многих - но и денег у них нет. Китайцы, к примеру. Это сложный процесс и очень тяжело из него выходить, я не представляю как себя поведут те , у кого много денег - их жаба задавит - но товары им уже почти не нужны. Интересно мнения и на этот счет. У них выход один - делиться с работягами, это по Форду. Но ведь будут упираться их жабы. И вторая тема - Дефляция и золото - выводы. А потом соединить из двух тем - выводы. И получится прогноз на золото с высокой достоверностью, процентов 70%-80%. Хотелось бы понять что происходит в Макроэкономике. Ведь знаете, что динамика цен на золото сейчас - не подчиняется ни какой логике. А она - логика - обязательно есть. Даже если управляют в ручном режиме. например логика - дефляции - совсем другая, и с этой точки зрения поведения золото сегодня более понятно и даже логично. Спс за ответ.
Re: Горячие новости по драгоценным металламКороче говоря, в любом случае, не краткосрочной перспективы инвестиции. За детальный ответ спасибо.
Mightstone1977
"... Ясен пень, что на низах. Но отдачи от такой инвестиции когда ждать? Год, два, десять лет? Хоть примерно. Так как я никогда не следил за инвестпривлекательностью драгметаллов, потому и спрашиваю)" - LOL!!! If it's investents that you are after then you should not consider gold, it has nothing to do with it... FYI: "Money is gold and nothing else" (c) - in other words gold is about capital (or purchasing power) preservation... Re: Горячие новости по драгоценным металламТолько графиками и выводами из них - воспользоваться мало. Нужно еще и макроэкономику улавливать направления и предугадывать. Я же писал уже - нужны выводы по двум темам, при этом вторая тема "макроэкономика" - постоянно будет вибрировать с разной силой в разных направлениях. И на пересечении этих двух "выводов" - будет искомая точка
Re: Горячие новости по драгоценным металламЯ не про инфляцию спрашивал, зависимость золото и инфляция я знаю, пока идет инфляция - все ясно, а я спросил про дефляцию. Самому докапываться придется, графики дефляцию не показывают, может слегка 1% в 2009-2010 годах , когда недвига упала в цене. Думаю дефляк был существеннее, чем 1%. А 2015 год - доллар балансирует на грани дефляции, это если верить графикам.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||