Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clientage написав:ИМХО. 1.Похоже, шо банка просто пользуется рейтингом УБКИ (рейтинг 300-350) без к-л особонавороченного своего скоринга.
Интересно - а разве можно за полгода с небольшим (как у меня с Михайловским) заработать хороший кредитный рейтинг в УБКИ?
не можна.
Тогда теория уважаемого clientage провалена Правда у меня стаж, да - 10 лет на одном месте и кредитки только в Михайловском (дельтовская как бы давно не при делах)
clientage написав:ИМХО. 1.Похоже, шо банка просто пользуется рейтингом УБКИ (рейтинг 300-350) без к-л особонавороченного своего скоринга.
Интересно - а разве можно за полгода с небольшим (как у меня с Михайловским) заработать хороший кредитный рейтинг в УБКИ?
Ну полгода это минимум. Полугодовой рейтинг -- чист как слеза ребенка Все ток впереди -- клиент набрался нач. опыта, показал свою платёжеспособность, банка видит ток перспективу...Оч. хороший момент (до года) для кредитчика! У Михи еще вот эта особенность -- показывать карткредиты как кешкредиты. ВО всяком сл. УБКИ их так отображает Я думаю, шо кредиторы считаюТ, шо кредитчику такие кредиты обходятся дороже, и закладывают большую сумму (обычно под карткредит - это 10% от кредлимита) на траты кредитчика. Но это уже скоринг конкретного банка.
lincoln2 написав:подскажите плиз , а в ее чем преимущество пред обычной чипованной , может чего не знаю ...только чтоб "прикласть" .. но это сейчас наверное проц 30-40 терминалов поддерживают..+ у многих и не срабатывает, приходится по старинке..
Преимущество в скорости транзакций при сумме покупок до 100 гривен (без ввода пин-кода) и если кассиры в курсе. Да и с вводом пин-кода в том же Сильпо очень быстро получается.
В любом случае, за этой технологией будущее - уже можно расплачиваться бесконтактно в киевском метро и фуникулёре, на очереди - другой общественный транспорт и не только в столице.
АТБ, Варус, Сильпо и многие другие принимают такие платежи. Причём особенно удобно это реализовано в Сильпо, где бесконтактные пинпады обычно вынесены к лицу покупателя.
Насчёт "у многих не срабатывает" - судя по форуму, известны только случаи, когда особо умные клиенты, не потрудившись изучить теорию, начинают прикладывать PayPass-карты к терминалам, отродясь не поддерживавшими бесконтакт - мол, ну они же внешне почти одинаковы
Да, конечно - проверял. Пишут, что есть досье. Только для входа мне нужно регистрироваться с фото и паспортом, на что у меня нет пока никакого желания.
В МБКИ по идее я есть (но не проверял) как клиент бывшей Дельты с КК1.
clientage написав:Ну полгода это минимум. Полугодовой рейтинг -- чист как слеза ребенка Все ток впереди -- клиент набрался нач. опыта, показал свою платёжеспособность, банка видит ток перспективу...Оч. хороший момент (до года) для кредитчика! У Михи еще вот эта особенность -- показывать карткредиты как кешкредиты. ВО всяком сл. УБКИ их так отображает Я думаю, шо кредиторы считаюТ, шо кредитчику такие кредиты обходятся дороже, и закладывают большую сумму (обычно под карткредит - это 10% от кредлимита) на траты кредитчика. Но это уже скоринг конкретного банка.
А вообще как интерпретировать эти циферки кредитного рейтинга в УКБИ?
clientage написав:Ну полгода это минимум. Полугодовой рейтинг -- чист как слеза ребенка Все ток впереди -- клиент набрался нач. опыта, показал свою платёжеспособность, банка видит ток перспективу...Оч. хороший момент (до года) для кредитчика! У Михи еще вот эта особенность -- показывать карткредиты как кешкредиты. ВО всяком сл. УБКИ их так отображает Я думаю, шо кредиторы считаюТ, шо кредитчику такие кредиты обходятся дороже, и закладывают большую сумму (обычно под карткредит - это 10% от кредлимита) на траты кредитчика. Но это уже скоринг конкретного банка.
А вообще как интерпретировать эти циферки кредитного рейтинга в УКБИ?
так УБКИ ж дае пояснення: зелёненькие и красненькие. Вот моему коллеге чисто скопировали его пояснения из УБКИ (велике кредитне навантаження ла-ла-ла-тра-та-та)
Да, конечно - проверял. Пишут, что есть досье. Только для входа мне нужно регистрироваться с фото и паспортом, на что у меня нет пока никакого желания.
В МБКИ по идее я есть (но не проверял) как клиент бывшей Дельты с КК1.
clientage написав:так УБКИ ж дае пояснення: зелёненькие и красненькие. Вот моему коллеге чисто скопировали его пояснения из УБКИ (велике кредитне навантаження ла-ла-ла-тра-та-та)
Ха, у меня с коллегой рейтинг (циферки) практически одинаковый, но у меня в красненьком только "большое количество запросов КИ", а у коллеги там все красное, куча просрочек и т.д. Но циферки практически одинаковые.