hazartilirot написав:Что мы имеем сегодня? Что низкий класс депозитчиков от (1000 до 5000 долларов) получает выплаты за счёт высокого класса. Скажите мне, пожалуйста, как мы должны чувствовать себя после этого?
+100500!!! C тех у кого было в эквиваленте до 5-8тыс. и брали налогов существенно меньше и Фонду от них перечислялось намного меньше чем от тех у кого было 20-30-50-100тыс долларов. В итоге те, кто положил мизер - в шоколаде, т.к. еще и наварились на курсе, а у кого было, скажем 9тыс. долларов и больше оказались в пролете, т.к. получили 200тыс.грн. "на всё про всё". При том и у тех и у тех были абсолютно равные условия обслуживания, разница была только в выплатах Фонду и налогах. А каково тем у кого налогов с депо уплачено за год более 200тыс??? Вклад, реально, просто отобрали полностью! И как было сказано, в Дельте у 10% вкладичков было 90% денег, т.е. по факту за счет этих 10% и вытянули всем остальным выплаты поскольку Фонд наполняли не 90% людей, а люди с большими вкладами, т.е. произошло по сути "узаконенное" перераспределение. Такая-себе экспроприация в пользу бедных под громким названием "90% всех вкладчиков спас Фонд!"... Вот только большинство этого не понимают и считают, что сам лох, раз положил в банк больше 200тыс.грн.
Логика у государства простая. Так как процент бедных составляет больше, а "богатых" меньше, следовательно, начни платить без очередей в процентном соотношении, появится толпа возмущённых. Что мы имеем? "Богатых" обобрали, выдали вкладчикам победнее и проблема решена.
Тут же как, в ликвидации банка были заинтересованы только те, кто сидел до потолка и дробильщики вкладов. Тем более, пока национальная валюта выровнилась на уровне 21.5-22.0 за доллар. Им зачем было ходить на митинги? Ну, а вкладчикам более 200 тыс. грн, тоже невыгодно ходить на митинг - потому что понимаешь суть происходящего и нет времени на бесполезные митинги.
С точки зрения "понятий", государство правильно все сделало. Если посмотреть на цивилизованные страны, в Германии, есть обязательна страховка на машину, там может сумма варироваться, но стандартная около 1200 евро в год при том что человек застрахован более 1 млн евро.
Интересно, что с вкладчика 100 тыс баксов годовой налог получается ещё больше 100000 под 10% годовыми = 10000 * 0.215 = !!!2150 долларов!!!. И государство вместо того, чтобы тщательно контролировать банки с высокими процентными ставками, ведь я как вкладчик заинтересован в таких банках, а государство, должно быть заинтересовано в крупных размерах заходов с налогов таких вкладчиков, оно наоборот, не следит и не создаёт условия для таких вкладчиков. Это абсурд когда вкладчи на 100000 долларов, должен искать как минимум 19-ть человек, чтобы открыть депозиты по 5000 долларов и быть в лимитах 200000 грн.
Сравните страховку в Германии и компенссация ущерба и у нас ФГВ.
p.s. Судя из статьи, я назвал сумму скромнее
p.s. Забыл добавить. Рассмотрим пример какого-нибудь Райффайзена банка. Раньше, у него ставочки были вкусными (в далёких временах), сегодня, там предлагают 0.5% годовыми. Зачем держать деньги в таком банке? На него действуют такие же лимиты как и в других банках. Захочешь срочно снять деньги, а тебе не дадут, потому что по закону НБУ не полагается и будешь ходить месяцами и снимать 100 тыс. баксов.
Варвары и стервятники в этом НБУ. Шли бы они нах... стабилизируется у них там всё и выравнивается.... дeбилoйды, блин.
Востаннє редагувалось hazartilirot в Нед 11 жов, 2015 11:45, всього редагувалось 4 разів.
igor_dontsov61 написав:Вот дозвонился в Ощадбанк. Сказали в списках меня нет. Деньги все время были на поточном. Как узнать общую информацию по выплатам независимо от банка.
Звонить в Фонд? или на горячую линию по Дельте?
Есть тут кто-нибудь из Крыма еще. Как у вас ситуация? Удалось получить?
Потрібно довести що Ви не отримали в фонді супостата.
Я в списках есть, но деньги не дали без довидки переселенца. А довидку в соцзахисте не дают, вместо неё дали довидку о том что мне довидка не положена "оскільки Ви проживаєте в м.Києві з 2006 року". Жду понедельника,обещали перезвонить из отделения после консультаций с юр.отделом.
Phdootch написав:Нужен ли оригинал ИНН при получении или достаточно паспорта? Заранее спасибо.
Получал раньше компенсации по другим банкам: везде требовали оригинал ИНН. НО! Уже несколько лет как законодательно у нас разрешено ИНН официально вписать в паспорт и вот тогда нужен только паспорт.
Честно? Мне лень бегать и вносить эту надпись в паспорт. Я против бюрократии, поэтому пока у меня есть два документа на руках, я таксаю их с собой. Потеряю один из них, тогда буду думать.
Наверное, Вам нужно обратиться в налоговую. Логично?
hazartilirot написав:Пока Вы будете бегать и вносить его в паспорт, там на подходе уже пластиковые паспорта. Скажите, Вы получаете кайф от очередей и госслужащих?
Спасибо. В понедельник займусь. Подход пластика будет уже после выплат. А получить надо, говорят, до середины ноября. А очередя и госслужащих я 25 лет решал очень просто и быстро )) Ну, очень я коммуникабелен ) Теперь посмотрим, что поменялось.. в коммуникациях..
И еще, кто-нить решал вопрос переноса выплаты с отделения в тьму-таракани на более удобное. Ато нарисовали ездить 5 раз в течении двух недель в разные города одной области за 600-700 км. Не жить же там две недели. Думаю, если предложу открыть на эти суммы месячные депо в Киеве, то должны повестись..