|
Унікредит (UniCredit Bank) Юникредит БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 18 чер, 2009 22:44
Да Я предупреждал что буду закрывать.Договор закончился сегодня, на завтра деньги должны быть перечислены, а футболят на следующую неделю.
-
Kent
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2009 22:52
Kent написав:MamaMia написав:в любом банке при получении крупной суммы (обычно около 2 000 дол.) необходимо предварительно заказывать сумму на отделение. Для такого БАНКА, с иностранным капиталом, 2000дол большая сумма??? 
 это не от "иностранности" банка зависит и не от величины, по большей части, мы не из своего кармана эти деньги вытягиваем в удобной для себя валюте. Просто на отделение нужно завозить валюту (гривну/долар/евро) в необходимом количестве, учитывая крупные снятия в этот день. А то прибежит таких клиентов, снимающих крупный депозит, штук 5-10 в день и кому-то не хватит долларов погасить ипотеку в этот день например...
Вы же можете депозит в любой день внять по его завершении - хоть в день завершения, хоть через 10 дней после завершения. И о конкретном дненадо предупреждать заранее.
-
MamaMia
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2009 23:02
Ваш работник сам сказал что деньги я получу на следующий день после окончания договора. Что ещё не понятно 
-
Kent
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2009 23:16
Если сумма существенная, в любом банке (Приват, Аваль, да какой угодно) нужно заказывать за 2 дня. Заказал в четверг - получил в понедельник (выходные). Это устоявшаяся практика. Депозиты - не исключение (тем более если валютные).
-
Weltbuerger
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:53
Даже в том же Привате я забирал 7К долларов с депо сразу в кассе по окончанию срока. В Таврике аналогично. Сведбанк, Укрпром (когда-то был  . В Ерсте сказали мне то же самое. Попросили только желательно приходить во второй половине дня. Нормальная практика это когда банк знает сколько депозитов заканчивается и готовит деньги сам, что бы в кассе не оказалось пусто, когда приходит клиент. А вот в Авале как-то не нашлось 1,6К долларов в кассе, чтобы мне выдать. Так что не стоит прикрываться всякой ерундой.
-
MByte
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 12:38
Это не прикрытие ерундой, а разный подход к покреплению отделений наличкой. Кто-то предпочитает не возить туда-сюда тысячи денег и относительно реалистично планировать оброт вылюты на отделении в день. А кто-то возит тысячи на случай "а может сегодня придет клиент забирать депозит в 100 000 доларов. А у нас их не окажется в кассе, что же будет??  "
Кроме того, клиенты могут забрать депозит не сразу в день окончания, а в любой удобный день (деньги с процентами просто ждут их на счете). И кто его знает, когда клиент придумает придти? (может, он в отпуск как раз уехал на 3 недели?)
И то, что клинет может подойти наобум во второй половине дня и забрать в кассе 7 000 или 10 000, означает, что просто на тот момент в кассе оказалась нужная сумма, потому что сегодня много сдали валюты/не купили столько, сколько планировалось и т.п.
В любом случае, что переливать из пустого в порожнее? У одного банка свои правила, у другого - свои. И правило основано на определенном подходе.
Вот и все.
-
MamaMia
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 17:28
Это не "а может сегодня придет клиент забирать депозит в 100 000 доларов", а обычное планирование, которое банк может делать. К тому же это проблема банка возить или не возить наличку, обеспечивать или нет кассы. Это не проблемы клиента! А если банк не знает, когда клиент придет, то можно и позвонить  Тот же Сведбанк и Таврика это делали в моем случае. Например, Таврика если ты не пришел после окончания срока перекидывает каждый вечер эти деньги на какой-то особый счет и на следующий день эти деньги опять доступны в кассе. И звонили интересовались почему я не прихожу. Такой подход мне нравится больше чем Ваш. Он повернут лицом к клиенту  И вообще почему клиент должен заботиться о том когда ему вернут деньги? Пусть этим банк интересуется и готовит сумму. Будет забирать клиент деньги или нет? Будет продлевать договор или нет? Но у нас большинство банков пока к этому не привыкли. Самый простой подход - пусть клиент сам приходит, пишет заявы на выдачу, ждет 3 дня и т.д..
Я не размещал депозиты в Уникредите, но моя критика скорее относится просто к таком подходу в целом.
-
MByte
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 17:43
Хочу еще заметить, что у УниКредит Банке клиент не привязан к определенному отделению и может забрать депозит там, где ему на данный момент удобно - хоть во Львове, хоть в Полтаве, хоть в любом отделении Киева. Поэтому, конкретно то отделение, где вы открывали депозит, не может знать, что через 6 месяцев вы придете именно туда же его забирать.
Поэтому, необходимо заранее оговаривать, где вы будете забирать депозит и когда, заказав сумму на отделении.
Не вижу смысла дальше спорить в подходах. У каждого банка свои плюсы и минусы. Если вам больше нравится в Таврике - пожалуйста. Есть клиенты, которым удобней в УниКредите и заказать деньги за 2 дня их не напрягает.
Все выбирают то, что им удобней.
-
MamaMia
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 чер, 2009 17:52
А я и не спорю  У каждого банка свой подход и свои плюсы\минусы.
-
MByte
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 чер, 2009 02:11
Так вот в продолжение вопроса о юрлицах в Уникредите. Вот это номер. Заходил узнать на предмет счетов для юрлиц в отделение возле себя. Оказывается Уникредит обслуживает СПД в Киеве только одним головным отделением на Героев Сталинграда 24. Это во первых по отношению ко мне на Марсе, а во вторых как минимум вызвало удивление.
-
FINNskie
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему