|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: П'ят 16 жов, 2015 09:31
Snoopik написав: Vitl написав:ulanusa1 Ты хорошо пояснил.Отличная позиция, нужно предугадывать и смотреть вперёд.
Всем привет! Далеко смотреть это конечно хорошо, один минус - под ногами ничего не видно при этом, споткнутся можно По факту - ожидаемо споткнулись на 23.50. Сейчас, как мне кажется, после очевидной уже многим остановки, думаю гораздо больше шансов пойти вверх еще на гривну. Сегодня Уркгаз чето по еврону психонул, и выставил на покупку 26.4  ну я и соблазнился... 
Вчера лично общались с одним из банков. Ожидают 25 на конец этого года и 30 на конец следующего. Быстрого снятия ограничений с валютного рынка НЕ ожидают. В дополнение к сказанному ранее о возможном влиянии на курс снятия ограничений на выплату дивидендов и использование кредитов, не стоит забывать и о 4 дня спроса ($800млн) на аналитических счетах 2900. Их тоже нужно будет как-то постепенно прогнать через рынок.
-
ulanusa1
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 562 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 жов, 2015 09:51
ulanusa1 написав:Вчера лично общались с одним из банков. Ожидают 25 на конец этого года и 30 на конец следующего. Быстрого снятия ограничений с валютного рынка НЕ ожидают. В дополнение к сказанному ранее о возможном влиянии на курс снятия ограничений на выплату дивидендов и использование кредитов, не стоит забывать и о 4 дня спроса ($800млн) на аналитических счетах 2900. Их тоже нужно будет как-то постепенно прогнать через рынок.
Ну а я про що говорив?)))) "Валютний ринок в контексті" став абсолютно не читабельним. А шкода, йдуть цікаві часи. Можна було б обговорити швиденько і ефективно можливий розвиток подій. В любому випадку, на роботі завал у звязку з можливими рухами курсу в близькому майбутньому, та й таких справ вистачає, через що фізично не зможу покататися на гірках, навіть якщо вони будуть. Якщо ризикнути сьогодні злитися - наступний тиждень весь у відрядженнях, можна і не відкупитися. Тому, сиджу і спостерігаю, до середини листопада точно. Всім вдалої пятниці. П.С. З днем БОСА всіх 
Востаннє редагувалось orest в П'ят 16 жов, 2015 11:41, всього редагувалось 1 раз.
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7417 раз.
- Подякували: 6800 раз.
-
-
Профіль
-
-
8
19
1
22
Додано: П'ят 16 жов, 2015 10:16
ulanusa1 написав: Vitl написав:Очкарик Кстати о матрасе. Объявляю почти всем тут выговор за игнорирование предложения по покупке депозитных сертификатов. 1 - впереди снятие валютных ограничений 2 - всё здоровей становится покалеченная БС 3 - ну и если поверить и предположить, что самый плохой отрезок пройден, нужно что то решать...
Вообще ничего не знаю о депозитных сертификатах. Выговор за невежество засчитан 
Неименные сертификаты не гарантируются Фондом, но и не выпускаются уже. Именные гарантируются, но есть глюк: в смешных объемах (200кГрн по непредсказуемому на полгода курсу). Я в феврале ожидал 18 и ВА в Дельте, а оно вон как вышло... Еще один глюк: в конкретных банках надо смотреть механику выплаты - если день в день не заберешь (по своей вине или вине банка - неважно) могут загнать на текущий и "Здравствуй Кубик, он же Гонтик" И последний глюк: а кто гарантирует, что ограничения не расширят на депсертификаты? В БС по-прежнему хватает любителей заготавливать пАнты...
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 жов, 2015 10:58
Vitl написав:Очкарик Кстати о матрасе. Объявляю почти всем тут выговор за игнорирование предложения по покупке депозитных сертификатов. 1 - впереди снятие валютных ограничений 2 - всё здоровей становится покалеченная БС 3 - ну и если поверить и предположить, что самый плохой отрезок пройден, нужно что то решать...
пока не время ! я лично подожду ! 
-
xlxxc
-
-
- Заблокований
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 жов, 2015 13:36
Vitl написав:Очкарик Кстати о матрасе. Объявляю почти всем тут выговор за игнорирование предложения по покупке депозитных сертификатов. 1 - впереди снятие валютных ограничений 2 - всё здоровей становится покалеченная БС 3 - ну и если поверить и предположить, что самый плохой отрезок пройден, нужно что то решать...
Это кто это игнорировал? Вчера только обналичил один сертификат 6-месячной давности в Кредит Днепре. Еще один в Альфе на подходе. Очень, кстати, вовремя получилось и удобно с сертификатом: другу как раз срочно понадобились деньги.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 16 жов, 2015 20:40
Всем спасибо за сообщения о сертификатах.Стало более прозрачно это творение.Хоть и не до конца.Но совместный труд дал плоды.Как вариант, со счетов пока не снимается.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 16 жов, 2015 20:41
ulanusa1 написав:Вчера лично общались с одним из банков. Ожидают 25 на конец этого года и 30 на конец следующего. Быстрого снятия ограничений с валютного рынка НЕ ожидают. В дополнение к сказанному ранее о возможном влиянии на курс снятия ограничений на выплату дивидендов и использование кредитов, не стоит забывать и о 4 дня спроса ($800млн) на аналитических счетах 2900. Их тоже нужно будет как-то постепенно прогнать через рынок.
Правдоподобно.Если предположить, что после выборов, как в прошлом году, сдадут позиции.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 16 жов, 2015 20:45
Snoopik написав: Vitl написав:ulanusa1 Ты хорошо пояснил.Отличная позиция, нужно предугадывать и смотреть вперёд.
Всем привет! Далеко смотреть это конечно хорошо, один минус - под ногами ничего не видно при этом, споткнутся можно По факту - ожидаемо споткнулись на 23.50. Сейчас, как мне кажется, после очевидной уже многим остановки, думаю гораздо больше шансов пойти вверх еще на гривну. Сегодня Уркгаз чето по еврону психонул, и выставил на покупку 26.4  ну я и соблазнился... 
Нет, однако, очевиден был откат.Далее по сценарию, с пнд мб прижимают вплотную к 21, а нал ныряет под 23.Это 90 % вероятности.Но остаётся и 10%...Посмотрим.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 16 жов, 2015 20:54
Очкарик написав: ulanusa1 написав: Vitl написав:Очкарик Кстати о матрасе. Объявляю почти всем тут выговор за игнорирование предложения по покупке депозитных сертификатов. 1 - впереди снятие валютных ограничений 2 - всё здоровей становится покалеченная БС 3 - ну и если поверить и предположить, что самый плохой отрезок пройден, нужно что то решать...
Вообще ничего не знаю о депозитных сертификатах. Выговор за невежество засчитан 
Неименные сертификаты не гарантируются Фондом, но и не выпускаются уже. Именные гарантируются, но есть глюк: в смешных объемах (200кГрн по непредсказуемому на полгода курсу). Я в феврале ожидал 18 и ВА в Дельте, а оно вон как вышло... Еще один глюк: в конкретных банках надо смотреть механику выплаты - если день в день не заберешь (по своей вине или вине банка - неважно) могут загнать на текущий и "Здравствуй Кубик, он же Гонтик" И последний глюк: а кто гарантирует, что ограничения не расширят на депсертификаты? В БС по-прежнему хватает любителей заготавливать пАнты...
Респект, толково.Но половину можно отбросить.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 16 жов, 2015 22:01
Vitl написав: Snoopik написав:По факту - ожидаемо споткнулись на 23.50. Сейчас, как мне кажется, после очевидной уже многим остановки, думаю гораздо больше шансов пойти вверх еще на гривну.
Нет, однако, очевиден был откат.Далее по сценарию, с пнд мб прижимают вплотную к 21, а нал ныряет под 23.Это 90 % вероятности.Но остаётся и 10%...Посмотрим.
Привет! В своем вчерашнем ванговании пропустил слово коррекция к 23, но в уме держал, правда  Сегодня на МБ выручка за два дня пришла, обьем хороший, за 300 лямов! НБУ хотел 70 лямов купить, но и 40 не вышло. Значит да, скорее всего с понедельника будут еще душить, чтобы докупить. Синдром 20-го будет способствовать. А вот начало ноября покажет, куда НБУ, к умным или красивым направится. Слов про "скасування обмежень" много, дел пока не видно. Поглядим.
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
|