Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 28902891289228932894 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

alexandrslob написав:В составе. (хотя некоторые как-бы ласково смягчают удар-пишут "мясное сырье" или просто мясо (там как максимум курятина)

Я так и не понял - нагло врут или нет? Если написано говядина высшего и первого сорта, например?
Про "мясное сырье" то ясно, это то же самое, как "какао порошок" в типа шоколаде. Но тогда, либо я не там колбасы смотрю, либо про "большинство" вы слишком преувеличиваете. Разве что вы только о втором сорте.
  alexandrslob написав:я к тому что так же и в строительстве (от производства отечественных материалов до непосредственно работы стройбанов

посмотрите последние землетрясение в Турции- валилось все как карточные домики одно!! двух!!! этажные в том числе. А турки в мире котируются типа неплохим стройподрядчиком.

Я бы тут не делал однозначных выводов. Сейсмоустойчивость вещь далеко не очевидная. К тому же, если не ошибаюсь, в сейсмоактивных зонах специально строят легкие дома - все равно рухнут, но и восстанавливать дешевле, и разгребать завалы проще.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:02

alexandrslob написав:посмотрите последние землетрясение в Турции- валилось все как карточные домики одно!! двух!!! этажные в том числе.

Турки будують під свій теплий клімат, без нашого запасу міцності.

Можна довго хаяти Микиту Хрущова та Ілліча Брєжнєва, але будинки їхньої епохи - стоять собі вже 30-50 років, і не падають))) навіть від невеликих землетрусів, які до нас докочуються з Румунії чи Турції.

Faceless написав:К тому же, если не ошибаюсь, в сейсмоактивных зонах специально строят легкие дома

Є різні підходи.
Я був в Таджикистані в Душанбе в 1984 році.
Там сейсмозона - ого-го!
Так от, я бачив там будинки двоповерхові, і товщина стін першого поверху - більше метру!
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 16 жов, 2015 12:05, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:02

geoleo написав:
  airmax78 написав:Вроде ж договорились с Мумбаем Киев сравнивать, т.к. с Либервиллем не получается. В Мумбае 10 средних з.п. за метр в центре. Т.е. в Киеве в центре метр должен стоить 65К или при сегодняшнем курсе - 2,8К бакинских (чисто как дань традиции). Думаю к этой цене очень скоро и придем.

А к положению global city и самого богатого и населённого города в стране с быстрорастущей экономикой и более 1 млрд. населения вы скоро придёте? Чисто как дань традиции считать Киев европейским городом - лучшее на что он может рассчитывать это уровень Бухареста:
http://www.numbeo.com/property-investme ... =Bucharest
По ценам на жильё и аренду Киев и Бухарест сравнялись, но только доходы в Бухаресте в два раза выше, и Бухарест в Евросоюзе. Так, что киевские кв.м. раза в два подешевеют даже если не будет новой волны девальвации.

Именно потому что Украина, в отличие от Румынии, не в ЕС, цена в Киеве должна быть выше чем в Бухаресте. Любой румын из Бухареста собрал чемодан и на следующий день поехал в Берлин чинить краны. Так они и делают. У украинцев такой мобильности нет. Только в приграничных западных областях, где у многих уже по два паспорта.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:06

Кстати, Галатский мост через Босфор в Стамбуле - не бог весть какая сложная конструкция. С XVI века перестраивался уже четыре раза. Но при этом ни разу его еще не строили турецкие подрядчики.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:13

Frant написав:
  alexandrslob написав:посмотрите последние землетрясение в Турции- валилось все как карточные домики одно!! двух!!! этажные в том числе.

Турки будують під свій теплий клімат, без нашого запасу міцності.

Можна довго хаяти Микиту Хрущова та Ілліча Брєжнєва, але будинки їхньої епохи - стоять собі вже 30-50 років, і не падають))) навіть від невеликих землетрусів, які до нас докочуються з Румунії чи Турції.

Faceless написав:К тому же, если не ошибаюсь, в сейсмоактивных зонах специально строят легкие дома

Є різні підходи.
Я був в Таджикистані в Душанбе в 1984 році.
Там сейсмозона - ого-го!
Так от, я бачив там будинки двоповерхові, і товщина стін першого поверху - більше метру!

Не спорьте. Лучшие в мире строители уже давно отошли в мир иной. Пантеон в Риме стоит и активно используется уже почти 2000 лет. Про пирамиды в Гизе вообще молчу, т.к. непонятно ни кем они построены, ни как, ни для чего. Фундамент храма в Баальбеке и много чего другого. Вот это были строители.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:16

airmax78 написав:Лучшие в мире строители уже давно отошли в мир иной.

Ні, питання просто в запасі міцності)))
раніше брали 20-х запас,
в совкову епоху 5-х,
зараз 2-3 х.

Тим не менш - цього вистачає)))
Якщо не роблять відвертої халтури типу "Оазису" .
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:32

За последние 2 недели ушло 2 самых дешевых квартиры в одном и том же доме (заселенный новострой в прицентральном районе), к которым присматривался как к альтернативе вместо своей.
Одна выставлялась 2-3 месяца, вторая ушла за 2 недели с ценой -15% от первой.
Осталась в продаже еще одна +- такая же по цене, а остальные существенно дороже (+15%) - по той цене по которой инвестировали, похоже инвесторы не хотят фиксить убыток, но и продать тоже не могут (впрочем и их немного уже осталось).
Похоже покупатели активизировались в последний месяц и скупают самые ликвидные варианты...

Таким образом, конкретно по этому объекту, при снижении на 30% от цены воздуха 2012 = продажа за 2 недели, при снижении на 15% от 2012 = продажа за 2-3 месяца, при неснижении - пока висят (хотя может шото и продается, я просто за ними не слежу).
Востаннє редагувалось under в П'ят 16 жов, 2015 12:50, всього редагувалось 9 разів.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 12:39

Сегодня узнал у риелтера, что моя арендная ставочка уже почти на 20% ниже рынка. Аренда в Голосеево нехило отросла.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 13:02

under написав:За последние 2 недели ушло 2 самых дешевых квартиры в одном и том же доме (заселенный новострой в прицентральном районе)
Похоже покупатели активизировались в последний месяц и скупают самые ликвидные варианты...

Вы хотели сказать, скупают самые дешёвые, а не самые ликвидные. Ликвидность-это с точки зрения продавца, а не покупателя. Не так ли?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2015 13:05

Serg-ik написав:
  under написав:За последние 2 недели ушло 2 самых дешевых квартиры в одном и том же доме (заселенный новострой в прицентральном районе)

Вы хотели сказать, скупают самые дешёвые, а не самые ликвидные. Ликвидность-это с точки зрения продавца, а не покупателя. Не так ли?

Можно сказать, самые дешевые ликвидные варианты.
Это были хорошие квартиры с норм. этажом в новострое.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

#<1 ... 28902891289228932894 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор