alyak написав:Вообще вопрос - "а чего добились вы" говорит о том что в крыму приходит осознание собственной ситуации , что ничего не добились ...
Ключевое - Осознание. Осознание собственной *незначимости*. Осознание, что положили на *Крым* как минимум 2(два) дилдо..... Впереди, осознание - что положили свои дилдо.....- всЕ пс.(у меня на клаве есть - Ё)
У Украины счас есть будущее , тянуться за серьезными мировыми экономиками . Даже если пройти пол пути польши и то будет уже неплохо . А крысяне теперь могут только следить за котировками нефти ... покращення от них зависят а не от моста или настроения царя ...
Arkadia написав:Есть поговорка: никогда ни говори некогда. Пройдёт время признают.Главное чтоб мост построили а признание то дело десятое.
А зачем вам мост? Правильно, чтобы жрачку, шмотки и топливо с меньшими затратами можно было завозить "с материка". Ибо без этого снабжения Крым не способен прокормить даже себя, не говоря уже о том, чтобы дать что-то миру. А теперь самое интересное: за какие деньги вы покупаете это всё у российских поставщиков? Конечно, за те, которые вам приходят в виде бюджетных платежей. А остальной России это зачем? Очень просто: военная база и плацдарм военного значения. Ну и ещё "маленькая победоносная война" для обеспечения всенародной любви к высшему руководству. Вы надеетесь на туристов? Тогда вопрос: зачем на военной базе туристы? Туристов нужно кормить, поить, развлекать, убирать за ними срач... Зачем всё это, если можно просто кормить бюджетников, обеспечивая таким образом видимость наличия экономики и внутреннего спроса? Незачем и не будет. Самое интересное, что местное население сильно в накладе не останется. Уже сейчас те, кто живёт на деньги центра, радуются, как у них всё хорошо и здорово получилось. Я знаю о чём говорю - знакомые есть. И пенсионеры могут позволить себе ездить на такси. Прямо как в бедные 90-е: в городах, где градообразующее предприятие загнулось, и работы не было от слова "совсем", пенсионеры, получающие хоть и нищенские, но живые деньги, просто шиковали на фоне всеобщей разрухи. На них же и выезжали магазинчики и рыночные торговцы. Найдите 10 отличий от современного Крыма и Донецка/Луганска. Разве что суммы сейчас потучнее, и бюджетных ртов побольше, вот уже и благополучие. А вот когда ложка реально зашкрябает по дну, и реально встанет вопрос: или Крым или наводненная оружием Чечня - что выберет Кремль?
В Крыму объявили о строительстве тоннеля через Керченский пролив
Какой неожиданный поворот сюжета ....
ЗЫ. Я забыл о главном достижении крысян - прослушивание полного собрания сочинений руских народных сказок ... опреснение воды ... беверли хилз ... игорная зона ... мост ... тоннель ... ну и т.д.
В Крыму объявили о строительстве тоннеля через Керченский пролив
Какой неожиданный поворот сюжета ....
ЗЫ. Я забыл о главном достижении крысян - прослушивание полного собрания сочинений руских народных сказок ... опреснение воды ... беверли хилз ... игорная зона ... мост ... тоннель ... ну и т.д.
Arkadia написав:Есть поговорка: никогда ни говори некогда. Пройдёт время признают.Главное чтоб мост построили а признание то дело десятое.
А зачем вам мост? Правильно, чтобы жрачку, шмотки и топливо с меньшими затратами можно было завозить "с материка". Ибо без этого снабжения Крым не способен прокормить даже себя, не говоря уже о том, чтобы дать что-то миру. А теперь самое интересное: за какие деньги вы покупаете это всё у российских поставщиков? Конечно, за те, которые вам приходят в виде бюджетных платежей. А остальной России это зачем? Очень просто: военная база и плацдарм военного значения. Ну и ещё "маленькая победоносная война" для обеспечения всенародной любви к высшему руководству. Вы надеетесь на туристов? Тогда вопрос: зачем на военной базе туристы? Туристов нужно кормить, поить, развлекать, убирать за ними срач... Зачем всё это, если можно просто кормить бюджетников, обеспечивая таким образом видимость наличия экономики и внутреннего спроса? Незачем и не будет. Самое интересное, что местное население сильно в накладе не останется. Уже сейчас те, кто живёт на деньги центра, радуются, как у них всё хорошо и здорово получилось. Я знаю о чём говорю - знакомые есть. И пенсионеры могут позволить себе ездить на такси. Прямо как в бедные 90-е: в городах, где градообразующее предприятие загнулось, и работы не было от слова "совсем", пенсионеры, получающие хоть и нищенские, но живые деньги, просто шиковали на фоне всеобщей разрухи. На них же и выезжали магазинчики и рыночные торговцы. Найдите 10 отличий от современного Крыма и Донецка/Луганска. Разве что суммы сейчас потучнее, и бюджетных ртов побольше, вот уже и благополучие. [color=#000080]А вот когда ложка реально зашкрябает по дну, и реально встанет вопрос: или Крым или наводненная оружием Чечня - что выберет Кремль?[/color]
В общем правильно вы всё описали бюджетники и пенсы да туристы (которых на 15% больше приехало) за щёт них и живём. Дотационный регион ничего не поделаешь. А кто такое допустит? Россия не Украина здесь не анархия.