geoleo написав:Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre Кабул 983.88 $ Кишинёв 776.86 $
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre Кабул 465.22 $ Кишинёв 562.16 $
Центр Киева средняя цена 770-980 уе, окраина Киева цена 460-560 уе.
Сравнение с Кабулом - это жестко )))) Я ж говорю у нас какая-то интересная страна, идем в европу - но не платим налогов, идем в европу - но по площади и комфорту берем гостинки или хрущи, идем в европу - но сравниваем с Кабулом Эх, забавные мы люди, ищем вектор совсем не там, а потом удивляемся что пришли не туда и ругаемся друг с другом неистово пытаясь обвинить во всех бедах исключительно оппонента )))))
я приводжу ціни Щеціна, кавалірка = 100 орендних плат (800 злотувок +/-), і що середня з/пл $600, то кажуть фу-фу, то провінція....
к вопросу стоимости. в начале лета хотел жене машину взять бу. полазил по сландо. пара заинтересовала. предложил со скидкой 30 проц от хотелки- отказались. сегодня посмотрел. почти все те предложения остались уже минус 10-20 от тогдашней цены, при том что стояла пометка срочно....
Почитав сегодня форум, сделал вывод, что мы займем последнее место в рейтинге стран, квадратный метр будет па 50, государство введет "всеобщий безусловный доход" - все автоматом получат квартиры и тема закроется за ненадобностью
Nickmess написав:к вопросу стоимости. в начале лета хотел жене машину взять бу. полазил по сландо. пара заинтересовала. предложил со скидкой 30 проц от хотелки- отказались. сегодня посмотрел. почти все те предложения остались уже минус 10-20 от тогдашней цены, при том что стояла пометка срочно....
люди такі приклад, в Польщі в останній день придатності продукту згідно дати на упаковці, іде продажа з дисконтом 50% у нас чомусь думають, що барахло з часом тільки буде дорожчати
взят курс USD/UAH = 24,30 (зелёная простыня ДС) количество объектов (однухи): 1371, из них цена заявлена в долл США - 1186, цена заявлена в гривне 185 медианная цена: 39000 долл США
flyman написав:я приводжу ціни Щеціна, кавалірка = 100 орендних плат (800 злотувок +/-), і що середня з/пл $600, то кажуть фу-фу, то провінція....
"ціни Щеціна" как и "цены Кабула" не к месту.... Давайте цены Варшавы и з/п Варшавы, на ветке Киева будут к месту, по типу есть куда стремится
а що там порівнювати, якщо м2 в Києві 4х середні з/пл, у Варшаві 2х, в Щеціні 1,5 (для квартир не в центрі міста), для центру співвідношення будуть ще вищі, відповідно 7х, 3х і 2х. З чого знову ж висновок, що КРЖН на даний момент переоцінений більше чим 2 рази. апдейт. Як ІТ спеціаліст за рік можу наскирдувати із з/пл на 1к в Щеціні, в Києві на то піде при теперішніх цінах півтора роки. Тобто як не крути, навіть для мене Київ занадто дорогий як абсолютних так і відносних цінах.
Foridm написав:Франт, вот откуда люди думают, что у вас десяток квартир
Нет-нет когда-то давным-давно, Франт рассказывал о своих арендаторах довольно не лицеприятные вещи и несколько раз возвращался к вопросу о том, как "эти свиньи" относятся к чужой собственности и сетовал на недобросовестность оных. И это было с такой злобой, что можно было сделать логический вывод,что пан Франт является арендодателем, которого "обидели" эти самые товарисЧИ... Зы. Да здравствует логическое мышление))) Изучите,как говорит эксперд с ул. Тампере сидя в целебной купели озера Тельбин, матчасть
Если не ошибаюсь у Франта есть в аренде совковая 2к панель пришедшая по спадщине, все остальное это "надувание щек"...
Прохожий написав:Если не ошибаюсь у Франта есть в аренде совковая 2к панель пришедшая по спадщине, все остальное это "надувание щек"
Ну вот видите, не один я помню что у него что-то для арендаторов, да есть.... Так что с памятью моей, как вещал Франт, все гуд...Единственное что с ярлыком не угадал, не "хрущ",а панель...
airmax78 написав:Допущение такое: Лерка рулит Нацбанком еще как минимум год, а в конце года собирает ЗВР в чемоданы и валит в Липецк, финдиром на фабрику.
Мне почему-то кажется, что на Лерку куда более "далеко идущие планы"... И что мы её ещё премьером увидим. Ну или кандидатом как минимум