Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Вопрос к представителю Альфа-Банка: что у Вас присходит с процентами по Доходныму сейфу??
Оформил в сентябре 2015 карточку Ультра Платинум, было 20 % по доходному сейфу. с 1.10.2015 по ДС понизили проценты до 17 %. Сегодня пошел с банк снять наличку - меня "обрадовали", что у меня капает на ДС не 17 %, а 16 %. Хотя в сервисе Мой Альфа банк пишет, что капает 17 %. А с 1 декабря будет вообще 14%.
sorcere, добрый день! Процесс изменения депозитных ставок напрямую связан с уровнем ликвидности банковской системы. Ставки по депозитам зависят от позиции банка на рынке банковских услуг (его устойчивость, надежность, проверенная временем стабильность). То есть, чем увереннее банк чувствует себя, тем меньший процент по депозитам он предлагает, при этом гарантирует сохранность сбережений своих клиентов.
Изменение ставок по депозитам должно адекватно освещаться на сайте банка, как минимум, и отправляться уведомления о том же в личном кабинете My Alfa Bank. Нигде никакой информации нет! А получение такой информации мимолетом в устной форме в отделении - это прошлый век!
Ситуация, когда банк самовольно в течении трех месяцев три раза уменьшает ставки по депозиту и даже не удосуживается уведомить клиента, означает, что банку по*ер на клиента!
Буду переводиться в другой банк, чего и всем желаю.
Та знаем мы, знаем. Шас будете снижать ставки и к Новому году доведете их до минимума (такой нам сделаете новогодний подарок). Тем более, что теперешняя ситуация этому способствует. Много банков завалилось и еще будет валиться. Людям будет негде хранить деньги, вот и будут нести в оставшиеся банки. Но посмотрим, что будет через полгода.
Вы нас раскусили (к Новому году теперь понижаете ставки, а не повышаете, как было раньше). Но и мы Вас тоже раскусили. Теперь будем нести Вам вклады, в основном, не в конце года, а когда будут приличные ставки. И забирать, когда они будут снижаться.
А про стабильность не надо нам парить. Мы знаем от чего она зависит
Ситуация, когда банк самовольно в течении трех месяцев три раза уменьшает ставки по депозиту и даже не удосуживается уведомить клиента, означает, что банку по*ер на клиента!
Не, ну это ж все таки рынок. Кто будет вслух кричать об ухудшении своего предложения?
Я рад за вашу ликвидность. Но вопрос не в этом.
Как раз в этом. Ликвидность сегодня есть - завтра нет. Вынесем все депозиты - не будет никакой ликвидности. Это ж таки рынок. И конкуренцию никто не отменял. Вот токо куда нести?
Востаннє редагувалось newbie в Сер 18 лис, 2015 18:28, всього редагувалось 1 раз.
Изменение ставок по депозитам должно адекватно освещаться на сайте банка, как минимум, и отправляться уведомления о том же в личном кабинете My Alfa Bank. Нигде никакой информации нет! А получение такой информации мимолетом в устной форме в отделении - это прошлый век!
Ви абсолютно праві. Можливо десь на новому сайті є повідомлення про зниження ставок? І шановний Представник Альфи любязно надасть нам ці лінки?
Ви абсолютно праві. Можливо десь на новому сайті є повідомлення про зниження ставок? І шановний Представник Альфи любязно надасть нам ці лінки?
ЕСТЬ даже в 2-х местах .. ток найти неподготовленному клиенту на интеллектуально-понятном сайт-меню очень сложно )))
шановний Представник Альфи любязно надасть нам ці лінки?
Я вже і не питаю. Прихожу в банк, відсотки менші ніж були 2 тижні тому. Тупо поповнюю старий (застовблений) депо. І все.
Що ж тут поробиш? Інфляція (або дефляція ). Банки не встигають цінники змінювати. Скоро будуть умови у відділеннях повідомляти (оголошувати), а на сайтах актуальної інфо не буде.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 18 лис, 2015 18:46, всього редагувалось 1 раз.