Новий рік українці зустрінуть із доларом по 28 грн, — економ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 12:54

вадик написав:Адам Смит Никогда не мог ничего угадать - я помню его прогнозы в 2011-13 годах. Всё мимо или очевидные, банальные вещи и так понятные. Ни одного толкового прогноза - только общие фразы вперемешку с политикой. А теперь вообще сплошная политика. Адам Смит просто ломанулся спасать вполне конкретных,банкротов-политиков.
Те ,кто его хвалят - почитайте его посты за прошлые годы, вспомните ситуацию тех лет и подумайте - а был ли он прав ХОТЬ РАЗ ?

та да, ну ни разу :-) а вы то чего так убиваетесь? копеечку какую никакую отрабатываете, или из зависти? ;-)
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2015 22:11

Адам Смит написав:28 гривень за бакс вряд ли будет. То есть теоретически возможно, как и новогодняя речь Путина "Я устал, я ухожу, прошлый год был тяжелым, новый будет вообще катастрофой, поэтому любитесь дальше как хотите, но без меня; я не для того миллиарды в Швейцарии копил, чтобы сгореть на работе, как Гитлер...". Но вряд ли. Лично я ожидаю 26 максимум.
Но на самом деле все это совершенно неважно!
Поэтому экономических причин для роста курса выше 16-20 в общем-то и нет!

Всегда читаю с удовольствием посты данного человека,но пророчества о курсе 18-20грн за доллар,считаю абсолютно не соответствующими действительности.Поясню почему.Дело в том,что в цены в основном уже заложен курс от25 до самых наглых 28-30грн за доллар.И люди берут,покупают продукты,привыкли к новому ценовому диапазону.У нас в Украине,всегда все по примеру клапана,пар выходит-заслонка открывается(вверх все взлетает) назад,ничего не возвращается,не откатывается,не просачивается.Мало того,под марку дорожания доллара,умудряются цены по нескольку раз поднять.К примеру,стоимость грузоперевозок.Взлетел курс доллара,а-а-а-а,бензин дорожает,подорожал проезд,киллометр,перевозка.Откат бакса,бензин нехотя дешевеет,хотя не на столько на сколько падает бакс.Перевозчики молчат.После отката рост,опять,а-а-а-а,бакс дорожает..Опять подняли.Примерно тоже самое и с продуктами и пр...Да много примеров.В итоге,если опустить доллар до уровня 18,думаю у нас продукты даже,будут дороже чем в странах европы процветающей.Они и так были на уровне всегда,или чуть дороже даже,а так мы вообще пойдем впереди планеты всей.Следующую партию товара конечно пересчитают,но поверьте мне....думаю не стоит объяснять.Дальше,у власти у нас сейчас люди,которые напрямую связаны с экспортом-"цеховики-производители" Жаль что конфета все равно из ...овна,прости б....дь поэта,родная страна.Лирика конечно,но...Очень,очень велик соблазн в дешевой рабской силе.Конфеты идут за баксы,здесь зарплата у лохов гривне,подешевела в три раза,в отличие от тех же "конхфет"И так что ни возьми.МВФ требует нарастить резервы,НБУ будет просто скупать бакс на уровне 21-22 что он впринципе и делал летом.Поэтому,за курс 18-20,можно забыть.Это если бы выборы "преза" были летом,тогда я бы поверил,а так-ну не реально енто,совсем не реально и из облаки фантастики.
Barbos

Заблокований
Подякував: 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 лис, 2015 11:55

Re: Новий рік українці зустрінуть із доларом по 28 грн, — ек

Barbos написав:Поэтому,за курс 18-20,можно забыть.Это если бы выборы "преза" были летом,тогда я бы поверил,а так-ну не реально енто,совсем не реально и из облаки фантастики.

Когда курс на МБ был 30+, а черный 35+, я тоже думал, что 21-22 уже никогда не увидим :roll:
Адам Смит в посте Вт 17 июн, 2014 13:53 очень точно спрогнозировал движение курса, если бы я тогда перевел всю грн в доллар, то выиграл бы приличную сумму...
Sashulik

Подякував: 57 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2015 00:21

Sashulik
Вы не путайте 35+ в момент "взрыва и пика"и бакс уже довольно длительное время потоптавшийся и не продавивший минимальный уровень 21.Я допускаю что после теперешнего роста,возможно и до 26 на межбанке и 27-28 на наличке,мы к апрелю месяцу,а скорее как всегда по традиции,на майские праздники увидим ценовое дно 2016г,но это вряд ли будет даже 21,скорее 22-23грн,но никак не 16-18,указанное экспертом в своих постах.Я конечно не против и за,но...не верю в эти цифры,никак не верю.
Barbos

Заблокований
Подякував: 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2015 11:37

"— Все это, конечно, так, все это верно. Бумага написана правильно, все хорошо… Так это, с одной стороны, да? " (с) "Кавказская пленница "
А с другой стороны уважаемый экономист 18 века кое-что не учёл: стоимость любых ништяков в отдельно взятой стране очень сильно зависит не только от количества ее внутренней валюты, но и от количества самих эти ништяков... И если в числителе мы имеем цифру 1.1 (озвученный прирост гривневой массы),то в знаменателе как минимум 0.3 (остаточное количество ЗВР на сегодняшний день), поделив первое на второе и умножив полученное число на 8 грн/$ выходим на цифру ~ 29 грн/ за один портрет Джоржа Вашингтона. Расчёты, конечно, притянуты за уши, но как сказал герой фильма "Кровавый четверг": "Am I close?"
КАЙ_13

Подякував: 6 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор