|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 27 лис, 2015 23:29
newbie написав:IMPRINTER ну а цитату можно? ... )) и заяву-рыбу-пугалку, если у вас есть? )
Я шо Лига? Факт запомнил, когда изучал новый Закон об СГВ и связанные с ним изменения законодательства. Это было летом, когда с Дельтой боролся. А пугалку использовал в Ощаде (действовало, деньги принесли из другого отделения через 15 минут) и выкладывал вроде в его же ветке где-то месяц или 2 назад.
если вдруг пугалку найдете - просьба репостировать - может пригодиться )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 28 лис, 2015 00:35
newbie написав:cdj2 Все банки так отправляют и принимают, т.к. этот механизм определен НБУ. По другому быть не может.
Вы случайно с корсчетрм в НБУ не путаете? Почему-то с определенного момента в поле 'счет отправителя' по платежу из дельты вместо моего 2620 стал светиться дельтовский транзитник. Почему-то из альфы всегда светится транзитник, а ранее из дельты светило мой 2620. А, так когда все на выход, то и больше может быть. Теоретически (без последствий) банк может не исполнять платежи до 3-х дней
В законе о ПС написано иначе. Перевод должен уйти из одной банки и зачислиться в другой банке в течении операционного дня, если иной срок не предусмотрен в договоре. Если предусмотрен - то не более 3 банковских дней, иначе пеня 0.1% от суммы за каждые сутки и не более 10% с банки задержавшей перевод, если другой размер пени не предусмотрен договором (у привата в талмуде значится 0.01%/сутки). Под словом баланс карты подразумевается доступная сумма для авторизации в процессинге. Про то что это разные ПК мне рассказывать не надо. И без Вас в курсе. Я думаю Вы знаете, что одна карта может быть подвязана к нескольким счетам в разных валютах?
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 20:53
IMPRINTER если вдруг пугалку найдете - просьба репостировать - может пригодиться
Вимагаю негайно видати мені кошти в сумі ... за моїм депозитом, що скінчився. В разі невиконнаня цієї вимоги вимагаю надати мені довідку щодо цього в порядку, встановленому п. 3.3. гл. 3 Постанови Правління НБУ від 03.12.2003 № 516 (з проставлянням в ній дати отримання вимоги, посади та підпису уповноваженої особи, відбитку штампа банку, зазначенням причини невиконання вимоги та інформації про взяття її на облік за відповідним позабалансовим рахунком 9806). Попереджаю про кримінальну відповідальність працівників банку за нездійснення або ухиляння від взяття на облік на позабалансовому рахунку 9806 невиконаних зобов’язань банку перед клієнтами, а також про те, що мною буде подана скарга в НБУ про такі дії банку.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 21:06
newbie
спасибо )
ну а к примеры .. если я приходу и прошу выдать мне со счета 5 000 доллл. они мне рассказуют про говнопостанову и лимит экв. 20 000 грн. ... я могу требовать учесть их на этом счете ? )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 28 лис, 2015 21:11
IMPRINTER написав:newbie спасибо ) ну а к примеры .. если я приходу и прошу выдать мне со счета 5 000 доллл. они мне рассказуют про говнопостанову и лимит экв. 20 000 грн. ... я могу требовать учесть их на этом счете ? )
Нет. Есть ДКБО и Постанова НБУ. Они в ответе на ее и сошлются, а далее суд... и по его решению уже дадут валюту вне ограничений НБУ.
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 28 лис, 2015 21:15
cdj2 Вы случайно с корсчетрм в НБУ не путаете?
Нет не путаю. Я говорю о счетах из плана счетов НБУ для коммерческих банков. А какие счета у себя НБУ открывает (по плану счетов для НБУ) - это отдельная песня. Кстати, счет банка, на котором он учитывает свой корсчет в НБУ (параллельный счету НБУ, на котором НБУ учитывает корсчет банка) - это не тот транзитный счет, о котором я говорю. Смысл транзитного счета (о котором я говорю) - учет денег в пути, т.е. когда они уже не в банке, но еще не в НБУ (т.е. когда квитуются). Почему-то с определенного момента в поле 'счет отправителя' по платежу из дельты вместо моего 2620 стал светиться дельтовский транзитник. Почему-то из альфы всегда светится транзитник, а ранее из дельты светило мой 2620.
Те транзитники, которые светятся в платежах - это, обычно, что-то типа 2901 или ему подобных. Технические транзитные счета никогда в платежах не светятся. Как и корсчет банка. Т.к. реально деньги уходят в НБУ с корсчета банка и зачисляются на корсчет другого банка. А затем банки - участники платежей отражают их на счетах своих клиентов. При этом клиент одного банка видит, что деньги ему пришли от клиента другого банка, но на самом деле деньги передавались между корсчетами банков, а обороты (движения средств) по корсчетам банки делали синхронно с оборотами по счетам клиентов. Под словом баланс карты подразумевается доступная сумма для авторизации в процессинге.
Несколько раз прочитал, но так и не понял. Ну да ладно, наверное, я не знаю, что такое авторизация и процессинг. Я думаю Вы знаете, что одна карта может быть подвязана к нескольким счетам в разных валютах?
Нет не знаю. Даже и не подозревал, что такое может быть.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 21:28
BBC Нет. Есть ДКБО и Постанова НБУ. Они в ответе на ее и сошлются
Конечно. И никакой суд не поможет. Та древняя Постанова НБУ по депозитам, которую я указал, для нормального случая, когда Вам вопреки требованиям ЦК и НБУ не отдают депо. Вот для такого случая НБУ и описал в ней, что при этом обязаны делать банки. Раньше в части счета 9806 банки не исполняли ее, т.к. не хотели светиться перед НБУ. Да и НБУ за это не наказывал. А теперь с подачи ФГВ стали сразу уголовной ответственностью угрожать. Как будет на самом деле поглядим. Хотя подать завление в ГСУ МВС о совершении банком уголовного преступления (неучета просрочки на 9806) много ума не надо.
Востаннє редагувалось newbie в Суб 28 лис, 2015 21:31, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 21:30
newbie
вот дали бы вы цитату из Закона о СГВ с тем что это уголовная ответственнность еще )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 28 лис, 2015 21:33
IMPRINTER вот дали бы вы цитату из Закона о СГВ с тем что это уголовная ответственнность еще )
Это не в Законе об СГВ нужно искать, а в связанных с ним законах, в частности, в Законе, в котором говорится про 9806 (в Законе об СГВ о нем не говорится). Там же вместе с Законом об СГВ менялся большой кусок законодательства. В частности, якобы добавили 8 лет за правку компьютерных баз с целью скрыть от ФГВ информацию о вкладах (вкладчиках) банка. Хотя за вмешательство в компьютерные базы вроде и раньше было 8 лет.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 лис, 2015 21:37
newbie
просто в пугалке всегда красиво выглядит полная цитата )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль