Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 37973798379938003801 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:04

Faceless написав:Как писал Флаймен, образование в Польше оставляет желать лучшего.

Насправді ця фраза повинна звучати так:
"освіта Флаймена (навіть отримана у Польщі) - залишає чекати кращого"
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:07

yura_ написав:Я не просто согласился, я живу на минимальную сумму с тех пор как потерял стабильную работу. И она вместе с инфляцией растет. Как совсем уже туго становится то повышается. Потому я и говорю, 6 тысяч на двоих это прожиточный минимум. Ниже наверное можно но это совсем печально

Вы ребята теоретизируете и называете суммы на которые можно жить непродолжительное время, пока не выстроится очередь из отложенных расходов, а потом прийдется серьезно повышать плюс единоразовые серьезные расходы.

А я говорю на практике, ниже 6 тысяч на двоих находится настоящая пытка бедностью. Вы еще учитывайте что мы много готовим, а это экономия, плюс нам периодически еды подкидывают, вон в кладовке два мешка картошки, а в морозилке несколько уток с села

Я о том, что эта сумма минимальна - для вас. Для кого-то, кто большую часть жизни провел в "пытке бедности", этот минимум будет еще на пару штук меньше.
Понятное дело, что для успешного практикования такой жизни на протяжении нескольких лет, должен быть неплохой запас хорошей одежды, обуви, здоровья, наличие необходимой бытовой техники и электроники не собирающейся дохнуть, и способность к аскетизму. Иначе таки никак.
Вот к примеру, вдруг выходит из строя стиралка. Да так, что ремонт стоит как пол цены новой ( без каких-либо гарантий ). Уже нужно минимум 4500 на "самую простую" и эдак штук 8 на "похожую на поломанную". Все, кирдык.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:10

smirnowand написав:
  adeges написав:не, это не выводы, это домыслы.
лучше
1) покупать дешево, а продавать дорого
2) брать гривневые ипотечные ( и прочие) кредиты за 1-2 месяца до 3-х кратной девальвации
3) получать доходы, привязанные к твердой валюте
4) хотя бы пару раз в жизни выиграть джекпот в лотерею
5) получить наследство от давно забытого родственника миллионера из-за границы
6) быть здоровым и красивым

зы звиняйте, если че забыл

Продавать всю недвижимость, в том числе и свою, перед кризисом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

7) Ходить на коллоквиумы к Эйрмаксу и втирать пепел двадцаток в темячко для прозрения.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

smirnowand написав:Я о том, что эта сумма минимальна - для вас. Для кого-то
тут фишка в том что в контексте темы тот ктото не игрок рн, а я какбы являлся и надеюсь что еще восстану из пепла ядреного взрыва
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:18

yura_ написав:Я не просто согласился, я живу на минимальную сумму с тех пор как потерял стабильную работу. И она вместе с инфляцией растет. Как совсем уже туго становится то повышается. Потому я и говорю, 6 тысяч на двоих это прожиточный минимум. Ниже наверное можно но это совсем печально

Вы ребята теоретизируете и называете суммы на которые можно жить непродолжительное время, пока не выстроится очередь из отложенных расходов, а потом прийдется серьезно повышать плюс единоразовые серьезные расходы.

А я говорю на практике, ниже 6 тысяч на двоих находится настоящая пытка бедностью. Вы еще учитывайте что мы много готовим, а это экономия, плюс нам периодически еды подкидывают, вон в кладовке два мешка картошки, а в морозилке несколько уток с села

После этого реально понимаю, что зажрался я. Без шуток. Когда своей зарплатой недоволен. 6 тысяч на двоих! да.

ну и конечно это подтвеждение того, что точка зрения зависит от точки сидения
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:18

yura_ написав:
  smirnowand написав:Я о том, что эта сумма минимальна - для вас. Для кого-то
тут фишка в том что в контексте темы тот ктото не игрок рн, а я какбы являлся и надеюсь что еще восстану из пепла ядреного взрыва

Логично.

В общем и целом, формулу дохода, по которой люди могут ( в теории и на практике ) становиться реальными игроками на КРЖН можно вырисовать так: способность выплачивать рассрочку за строящуюся первичку в ипенях и при этом иметь дополнительно +6кгрн дохода при возможности "где жить", или +10кгрн при отсутствии такого места в Киеве.
Помощь родственников при этом учитывается.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:20

Frant написав:Якихось 25-30 років назад мільйони людей в Україні жили в хатах під солом,яним дахом, харчувались з власного господарства і уявлення не мали про пральну машину.
І нічого, не бідкались))))

О. Вот еще одно подтверждение, что скирдовать могут больше! Оказывается, обновлять бытовую технику по мере поломки и не надо :D Можно стирать вручную, а то и в речке!
А еще огород на балконе развести. Кстати реально слышал, что кто-то разводит на балконе перепелок.... :shock:
Востаннє редагувалось smirnowand в Пон 14 гру, 2015 21:21, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:21

Frant написав:
  airmax78 написав:) Ходить на коллоквиумы к Эйрмаксу и втирать пепел двадцаток в темячко для прозрения.

Я б цей попіл перемішав би з дрібнорозтертим чорним перцем і втер би в одне місце цьому кадру. Щоб не влаштовував тут клоунаду)))

Да, по ошибке открыл сообщения своего старого друга франта, и понял, что не зря он у меня в игноре, не зря.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:28

adeges написав:
  Frant написав:
  airmax78 написав:) Ходить на коллоквиумы к Эйрмаксу и втирать пепел двадцаток в темячко для прозрения.

Я б цей попіл перемішав би з дрібнорозтертим чорним перцем і втер би в одне місце цьому кадру. Щоб не влаштовував тут клоунаду)))

Да, по ошибке открыл сообщения своего старого друга франта, и понял, что не зря он у меня в игноре, не зря.

Франт він вельми серьйозний. Справжні патріоти - вони всі такі.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 21:44

Якість новобудов в Кацапії.
Не встигли побудувати - будинок розсипається на друзки!

"В понедельник в Нижнем Новгороде в строящемся доме обрушились лестничные пролеты по всей высоте здания — с 1 по 22 этаж, сообщили «РГ» в пресс-службе ГУ МЧС региона."

http://news.rambler.ru/incidents/32229333/
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 37973798379938003801 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему